31.03.2018 17:41

Скончался Дмитрий Хворостовский последние фото. Новые подробности.


Хворостовский долгое время гастролировал СССР, а затем и по всему миру. Его голос звучал со сцены Берлинской и Баварской государственной оперы, лондонского Королевского театра «Ковент-Гарден», миланской оперы Ла-Скала, нью-йоркской Метрополитен-оперы. В России площадкой для концертов исполнителя стали петербургский Мариинский театр, московский театр «Новая опера» и Государственный кремлевский дворец. Хворостовский записал более 40 дисков.

В июне 2015 года у Дмитрия Хворостовского была диагностирована опухоль мозга. Артист на два месяца отменил выступления и прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона. 

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года. Он окончил Красноярскую государственную академию музыки и театра. Мировое признание певцу принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си «Певец мира» в городе Кардиффе (Великобритания), где он был удостоен титула «Лучший голос» и получил главный приз. С тех пор Хворостовский выступал на таких площадках, как Уигмор-холл в Лондоне, Куинс-холл в Эдинбурге, Карнеги-холл в Нью-Йорке, консерватория имени П.И. Чайковского в Москве, оперный театр Лисео в Барселоне, Культурный центр в Гонконге и Музикферайн в Вене в сопровождении известных оркестров: Нью-Йоркского филармонического, Сан-Францисского симфонического и Роттердамского филармонического.

Дмитрий Хворостовский умер сегодня ночью на 56-м году жизни после продолжительной болезни. В конце июня 2015 года певец, много лет живший в Лондоне, объявил, что страдает от опухоли мозга.

Про таких как он завистники говорят: баловень судьбы. Природа щедро одарила Дмитрия: яркая внешность, потрясающий баритон — пожалуй, лучший в мире. Да и удача сопутствовала его карьере. Но если природа что-то дает с избытком, она что-то забирает взамен. Здоровье. Летом 2015 Хворостовский впервые на своем официальном сайте объявил о начале тяжелого курса лечения. У него обнаружили опухоль мозга. Из-за химиотерапии пришлось отменить гастроли, впрочем, уже осенью, он вернулся на сцену. Сначала в Нью-Йоркской «Метрополитен-опера», где он пел партию графа Ди Луна в опере «Трубадур», а потом и в Кремлевском дворце прошел его гала-концерт.

Но болезнь прогрессировала. Начались приступы головокружения, потеря координации, падали зрение и слух. Хворостовский держался, так, что даже самые верные поклонники не видели, как ему бывает плохо. Новый курс терапии, и вновь пришлось отменять выступления. Вроде бы Дмитрию стало лучше, состоялось его очередное триумфальное возвращение: новые гастроли, новые партии. Хворостовский работал не щадя себя, как будто знал, что осталось совсем немного.

Директор лондонской королевской оперы заявил, что с уходом Хворостовского оперный мир потерял одного из своих самых ярких представителей. В королевском театре Мадрида смерть Хворостовского назвали огромной утратой. Все коллеги вспоминают его уникальный голос и невероятный артистизм.

«У меня появилась апатия, очень черное восприятие мира, не было ни радости, ни наслаждения своей работой. Я был очень уставший, пессимистичный. Я уже как бы не любил жить. Я это чувствовал психологически. Естественно, когда начинаешь бороться, то по-другому воспринимаешь жизнь и уже хочется выжить. И невероятная любовь публики окрылила меня», — рассазывал певец.

«Это слишком печально, чтобы сейчас что-то говорить. Мы просто были очень дружны. Надо к этому привыкнуть», — сообщил РБК друг Хворостовского, певец и композитор Александр Градский. «Все думали, что это может произойти, но, когда это происходит, понимаешь насколько отвратительно это событие», — резюмировал он.

В Лондоне скончался народный артист России, оперный певец Дмитрий Хворостовский, длительное время страдавший от онкологии. О смерти певца сообщили Дмитрий Маликов и Иосиф Кобзон.

Он учился в музыкальной школе, затем закончил музыкальное отделение Красноярского педагогического училища имени Горького и вокальный факультет Красноярского государственного института искусств. Певческий голос — баритон. В юности присоединился к местной рок-группе Радуга.

В июне 2015 года у певца была диагностирована опухоль мозга. Когда о диагнозе стало известно, артист на два месяца отменил выступления. Дмитрий Хворостовский прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.

Дмитрий Хворостовский умер от рака в 55 лет. Новости к данному часу.

Впоследствии он же вступил уже в Красноярский институт искусств, а также начал учиться профессиональному делу под руководством Екатерины Иофель, которая вырастила не одного будущего гения оперного пения. Именно там он и научился особенностями оперного вокала. Как признавался сам музыкант, советы и наставления институтского педагога он пронес через всю жизнь.

Карьера оперного певца Дмитрия Хворостовского началась на сцене Красноярска, в местном театре оперы и балета, где выступал с 1985 (начал еще на третьем курсе института) по 1990 год. Впоследствии он начал участвовать крупных постановках Государственного театра оперы и балета «Пиковая дама», «Иоланта», «Травиата» Джузеппе Верди, «Евгений Онегин», «Фауст», «Паяцы».

«У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 03:36 утра по лондонскому времени», — приводит РИА Новости слова Маликова.

Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. В декабре прошлого года, однако, здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления.

Умер российский оперный певец Дмитрий Хворостовский. Об этом РБК рассказал народный артист России и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Певец, по его данным, скончался в Швейцарии, при этом российский исполнитель Дмитрий Маликов в комментарии «РИА Новости» сообщил, что это произошло в Лондоне.

Когда будут похороны Дмитрия Хворостовского и где похоронят. Последние новости.

"У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени", — сказал Маликов, РИА Новости.

Одна уже в 2001 году после 15 лет совместной жизни пара рассталась. Экс-жене после долгих тяжб достались ежегодные выплаты от Хворостовского в размере 190 тысяч долларов, а также дом в Лондоне. В 2009 году бывшая жена певца подала в суд ради увеличения размера алиментов и выиграла дело, по которому Дмитрий должен был платить экс-жене 195 тысяч фунтов в год. В феврале 2016 года Светлана умерла от менингита и острого сепсиса.

В жизни Дмитрия Хворостовского были две женщины, с которыми он связал свою жизнь. Первая жена Дмитрия – Светлана Иванова – была балериной Красноярского театра. Они познакомились в 1986 году, а три года спустя пара узаконила свои отношения. Певец усыновил ребенка Светланы от первого брака, а уже в 1996 году Дмитрий второй раз стал отцом – у супругов родились близнецы Александр и Даниил

Второй женой Дмитрия Хворостовского стала певица Флоранс Ильи (ныне Хворостовская) – наполовину итальянка, наполовину француженка, родом из Женевы. В 2003 году на свет появился их общий сын Максим, а в 2007 – дочь Нина.

Почему в последние годы все чаще слышишь об опухолях головного мозга? Фриске, Золотухин, Задорнов, теперь Хворостовский… Стало ли таких заболеваний больше?

Где можно будет попрощатся с певцом. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

В 1987 году певец стал победителем Всесоюзного конкурса вокалистов имени Глинки, а спустя год выиграл Международный вокальный конкурс в Тулузе. В 1989 году Хворостовский одержал победу на престижном вокальном конкурсе в Кардиффе, где присваивается неофициальный титул «лучшего голоса мира».

«Я всегда шел своим путем, рушил стереотипы, мог нравиться или не нравиться, делать ошибки — но это были мои ошибки и мои победы. Карузо тоже пел песенки, написанные современниками. Весь вопрос, как их исполнять», — говорил Хворостовский о своем творчестве.

Свои соболезнования в связи со смертью артиста родным и близким Хворостовского принес однокурсник певца, солист московского театра «Новая опера» Владимир Кудашев. «Это огромная утрата для мировой оперы. Мы все скорбим», — сообщил он РБК, добавив, что это, «конечно, предсказуемый конец». «Но мы все надеялись, что он сможет побороть эту болезнь. Но, к сожалению, болезнь взяла верх», — сказал Кудашев.

— Дмитрию Хворостовскому после обнаружения рака в Лондоне, наверное, все это делали. Почему ему не помогла «химия»?

Дмитрий Хворостовский видео. Все новости.

Читайте также