01.01.2018 2:30

Скончался Дмитрий Хворостовский последние фото. Новые подробности.


Напомним, газета «Комсомольская правда» 11 октября по ошибке выпустила новость о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Однако позднее это сообщение было неоднократно опровергнуто. В том числе и женой певца.

С этим вопросом мы обратились к профессионалу, онкологу, проработавшему в этой области не один десяток лет.

— Я до болезни будто чувствовал, что должен заболеть. У меня появилась апатия, очень черное восприятие мира, не было ни радости, ни наслаждения своей работой. Я был очень уставший, пессимистичный. Я уже как бы не любил жить. Я это чувствовал психологически. Естественно, когда начинаешь бороться, то по другому воспринимаешь жизнь и уже хочется выжить. И невероятная любовь публики окрылила меня, — сказал Хворостовский в своем интервью для Первого канала в сентябре 2015 года. 

— На ваш взгляд, распространенность сегодня различных гаджетов, мобильных телефонов, компьютеров может влиять на возникновение опухолей мозга? И если да, то как спасаться?

16 октября Хворостовский отметил свой 55-летний юбилей. У него есть пятеро детей: Максим и Нина от второй жены Флоренс и Александр, Даниил и приемная дочка Мария от первой жены Светланы, которая умерла в 2016 году.  

Свое творчество он представил в 1987 году на Всеукраинском конкурсе вокалистов, где одержал победу, а позже – на Всесоюзном конкурсе вокалистов им. М. Глинки, который проходил в Баку в 1989 году Дмитрий Хворостовский получил Гран-при международного конкурса «Кардиффского голоса».

«У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени», — рассказал Маликов.

Особое место в репертуаре артиста занимала музыка Георгия Свиридова. В частности, Хворостовский первым исполнил его вокальную поэму «Петербург» на стихи Блока, написанную в 1995 году и посвященную певцу.

Зимой 2016 года он объявил о временном прекращении участия в постановках по состоянию здоровья.

В июне 2015 года у певца была диагностирована опухоль мозга. Когда о диагнозе стало известно, артист на два месяца отменил выступления. Дмитрий Хворостовский прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.

Дмитрий Хворостовский умер от рака в 55 лет. Свежий материал на 01.01.2018 г.

Хворостовский исполнял главные партии в операх «Евгений Онегин», «Иоланта», «Пиковая дама», «Травиата», «Отелло», «Любовный напиток», «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан» и многих других.

Маликов заявил, что получил информацию о смерти Хворостовского от поэтессы Лилии Виноградовой, которая была близка с оперным певцом. По ее словам, Хворостовский умер 22 ноября. Оперному певцу было 55 лет.

Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. В декабре прошлого года, однако, здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления.

Ранее о кончине певца он написал на своей странице в Twitter. «У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним», — пояснил позже Маликов, отметив, что, по словам Виноградовой, Хворостовский «умер в 3:36 утра по лондонскому времени». Затем информацию о смерти певца в Лондоне РБК подтвердил официальный представитель артиста Марк Хилдрю.

Одна уже в 2001 году после 15 лет совместной жизни пара рассталась. Экс-жене после долгих тяжб достались ежегодные выплаты от Хворостовского в размере 190 тысяч долларов, а также дом в Лондоне. В 2009 году бывшая жена певца подала в суд ради увеличения размера алиментов и выиграла дело, по которому Дмитрий должен был платить экс-жене 195 тысяч фунтов в год. В феврале 2016 года Светлана умерла от менингита и острого сепсиса.

Георгий Менткевич, замдиректора по научной и лечебной части Института детской онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина, д.м.н., профессор:

"У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним", — рассказал РИА Новости певец Дмитрий Маликов.

Когда будут похороны Дмитрия Хворостовского и где похоронят. Последние новости.

Просто раньше хуже выявлялся рак, меньше о нем говорили и писали, хотя смертность была тоже ужасающей. Если судить по опухолям мозга у детей, то на первом месте у них — лейкозы (40%), на втором — злокачественные опухоли центральной нервной системы (23% — почти каждый четвертый). Дети в этом случае лучше поддаются лечению, выздоравливают 75% заболевших. Со взрослыми сложнее. Но и в том, и в другом случаях лечение таких больных достаточно сложное, мультидисциплинарное. При подозрении на опухоль мозга надо очень быстро применить самое точное на сегодняшний день исследование — сделать МРТ. И если все подтвердится, быстро направить пациента в хирургическое отделение, быстро и качественно выполнить операцию. И после этого — лучевая или лучевая и химиотерапия. Мы в таких случаях даем высокодозную «химию», причем не один раз и с использованием аутологичных стволовых клеток.

В Лондоне ушел из жизни 55-летний оперный певец Дмитрий Хворостовский. Первым о смерти артиста сообщил в своем Twitter Дмитрий Маликов. Позже эту информацию он подтвердил в интервью РИА Новости.

Российский певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни. Информацию о смерти Хворостовского агентству ТАСС подтвердил агент певца.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). В 1995 году Дмитрий Хворостовский был удостоен звания Народный артист России. Он был награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

После дебюта в «Пиковой даме» Чайковского в Опере Ниццы Хворостовский начал выступать на ведущих оперных сценах мира, таких как «Ковент Гарден», Метрополитен-опера, Парижская опера, Баварская и Венская государственные оперы, «Ла Скала», Лирическая опера Чикаго, а также на самых престижных фестивалях, включая Зальцбургский. С 1994 года Хворостовский жил в Лондоне.

Почему в последние годы все чаще слышишь об опухолях головного мозга? Фриске, Золотухин, Задорнов, теперь Хворостовский… Стало ли таких заболеваний больше?

В возрасте 55 лет скончался оперный певец, драматический баритон, народный артист Дмитрий Хворостовский. Официальные причины смерти пока не объявлены; исполнитель более двух лет боролся с раком мозга. Дата и время прощания пока не объявлены.

О болезни Хворостовского стало известно в 2015 году. Тогда артист объявил, что он страдает от опухоли мозга и начинает лечение. ​Впоследствии из-за этого оперный певец неоднократно отменял свои выступления. В частности, в связи с этим в сентябре прошлого года был отменен концерт Хворостовского в Вене, а в декабре того же года — в Москве. Позже в этом же месяце певец отказался от участия в оперных постановках, а в июне 2017 года были отменены запланированные артистом на сезон 2017/18 года выступления в Венской государственной опере.

Где можно будет попрощатся с певцом. Главные новости.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). В 1995 году Дмитрий Хворостовский был удостоен звания Народный артист России. Он был награжден орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

В мае 2004 года Хворостовский выступил с сольной программой на Красной площади. Были исполнены популярные советские произведения военных лет, арии из опер российских и итальянских композиторов, несколько русских романсов и неаполитанских песен. Телетрансляция концерта велась более чем на 30 стран мира. Выступление артиста посетили Владимир Путин и Хосни Мубарак, на тот момент занимавший пост президента Египта.

Свои соболезнования в связи со смертью артиста родным и близким Хворостовского принес однокурсник певца, солист московского театра «Новая опера» Владимир Кудашев. «Это огромная утрата для мировой оперы. Мы все скорбим», — сообщил он РБК, добавив, что это, «конечно, предсказуемый конец». «Но мы все надеялись, что он сможет побороть эту болезнь. Но, к сожалению, болезнь взяла верх», — сказал Кудашев.

Месяц назад, 11 октября, о смерти Хворостовского без указания источника информации сообщила газета «Комсомольская правда». После этого депутат Госдумы Елена Мизулина и певец Сергей Лазарев выразили свои соболезнования. Спустя несколько часов данные о кончине артиста опроверг его директор Марк Хилдрю. В «Комсомольской правде» этот материал затем назвали «проколом», пообещав провести в связи с этим в редакции «разбор полетов».

Дмитрий Хворостовский видео. Горячие новости.

Читайте также