31.03.2018 2:00

Скончался актер Виталий Шаповалов причина смерти все факты. Последие сведения на 31.03.2018 г.


Актер Театра на Таганке, Народный артист РСФСР Виталий Шаповалов умер на 79-м году жизни. Об этом на странице театра в Facebook.

Виталий Владимирович Шаповалов родился 1 мая 1939 года в Юрковке (Киевская область, Украина). Еще в детстве он начал петь и играть на гитаре. После школы поступил и окончил Хабаровское музыкальное училище, где обучался игре на трубе. В 1968 году получил диплом об окончании Театрального училища им. Щукина.

Далее народного артиста с помощью Николая Губенко и Леонида Ярмольника отправили на реабилитацию в больницу Управления делами Президента России на Староволынской улице, и тут через короткое время нога отекла. Врачи поставили диагноз — флегмона, то есть острое гнойное воспаление, перевели в соответствующее отделение и прооперировали[5].

«Ушел из жизни советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Виталий Шаповалов. Артист скончался в возрасте 78 лет в больнице. Последние несколько дней Виталий Владимирович находился в крайне тяжелом состоянии после перенесенной операции», — сказано в сообщении.

В театре уточнили, что последние дни жизни артист провел в больнице, так как находился в крайне тяжелом состоянии после перенесённой операции.

Ушел из жизни актер Шаповалов Виталий Московского театра на Таганке. Детальная информация.

Шаповалов был принят в труппу Театра на Таганке в 1968 году. Он сыграл в спектаклях «А зори здесь тихие», «Мастер и Маргарита», «Борис Годунов», «Преступление и наказание», «Тартюф» и многих других. Помимо театра, он отметился более чем 20 ролями в отечественном кино.

Виталий Шаповалов известен по постановкам «А зори здесь тихие», «Пугачев», «Мастер и Маргарита», «Преступление и наказание», «Тартюф» и многих других. Актер снимался в сериале «Каменская», кинофильмах «Ленин в Париже», «Грачи», «Мертвые души».

Снялся в фильмах «Мертвые души», комедии «Дежа Вю». В сериалах «Марш Турецкого», «Каменская 2» и «Каменская 3», «Next».

Артист умер в возрасте 78 лет в больнице. В течение последних нескольких дней Виталий Владимирович был в крайне тяжелом состоянии.

Виталий Владимирович Шаповалов (1 мая 1939, Юрковка, Киевская область, Украинская ССР, СССР — 14 ноября 2017, Москва, Россия) — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1990).

В спектакле «А зори здесь тихие» был старшиной Васковым, в «Преступлении и наказании» — Свидригайловым, в «Пугачеве» – Емельяном Пугачевым, в «Борисе Годунове» — Годуновым. Он был звездой Таганки, даже в окружении таких ярких индивидуальностей, как Высоцкий, Губенко, Филатов, Золотухин. И главное — очеь преданным Любимову соратником.

Умер Виталий Шаповалов биография роли в кино в театре. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Артист умер в больнице после перенесенной операции. Последние несколько дней он находился в крайне тяжелом состоянии.

На 79-м году жизни умер советский и российский актер Виталий Шаповалов. Об этом на официальной странице московского Театра на Таганке во «ВКонтакте».

Пришел в легендарную труппу в 1968 году после окончания Щукинского училища. Тогда это был молодой театр, недавно образованный преимущественно из учеников Юрия Любимова. Он сыграл множество ролей в самых знаменитых постановках Таганки.

Вместе с Вениамином Смеховым и Леонидом Филатовым ушел в труппу московского театра «Современник», где играл на протяжении двух лет. Затем вернулся в Театр на Таганке.

Сразу по окончании вуза стал актером знаменитого столичного Театра на Таганке, на сцене которого сыграл целый ряд ярких ролей. Однако, когда в 1985-м Юрий Любимов уехал из Советского Союза и главным режиссёром стал Анатолий Эфрос, Шаповалов, Вениамин Смехов и Леонид Филатов ушли в «Современник». По прошествии двух лет, в 1987-м, Шаповалов вернулся в Театр на Таганке.

Демобилизовавшись из армии он поступил в Щукинское училище. После выпуска его приняли в труппу Театра на Таганке, где он сыграл множество запоминающихся ролей в культовых спектаклях: «А зори здесь тихие», «Преступление и наказание»,»Мастер и Маргарита», «Борис Годунов».

На сайте театра на Таганке появился некролог: умер прекрасный актер Виталий Шаповалов. Артист скончался в 78 лет в больнице, где ему провели операцию на суставе. Последние дни Виталий Владимирович находился в крайне тяжелом состоянии.

С детства пел и играл на гитаре. Окончил Хабаровское музыкальное училище по классу трубы, затем в 1968 году окончил Театральное училище им. Б. Щукина и в том же году был принят в труппу Театра на Таганке, где сыграл множество интересных ролей.

Последние несколько дней он находился в крайне тяжелом состоянии. Чем именно был болен артист, не уточняется.

В 2009 году, когда Виталий Шаповалов получил травму (у него был перелом шейки бедра), он был уволен Юрием Любимовым из Театра на Таганке. В 2011 году, когда Любимов ушёл в отставку, он так и не был восстановлен на прежнем месте работы при новом художественном руководителе театра Валерии Золотухине.

Актер Шаповалов интересные факты из жизни. Подробные данные.

Виталий Шаповалов окончил театральное училище имени Щукина в 1968 году, после чего его приняли в труппу театра на Таганке. Актер снялся в десятках картин (в том числе в фильмах "Дорога домой", "Мёртвые души", сериале "Каменская"). Также актер играл во множестве театральных постановок – "А зори здесь тихие", "Пугачёв", "Борис Годунов", "Преступление и наказание", "Тартюф" и многих других, напоминает РИА Новости.

После окончания театрального училища имени Щукина был принят в труппу Театра на Таганке. Здесь он сыграл в таких спектаклях, как «А зори здесь тихие», «Пугачев», «Мастер и Маргарита», «Борис Годунов», «Преступление и наказание», «Тартюф».

Советский и российский актер кино и театра, народный артист РСФСР Виталий Шаповалов скончался на 79 году жизни после перенесенной операции. Об этом сообщается на сайте Московского театра на Таганке, размещенном в среду, 15 ноября.

Виталий Шаповалов окончил Хабаровское музыкальное училище, где выучился на трубача. Будущего актера заметили в Хабаровском драмтеатре, и посоветовали выбрать профессию, связанную с актерством.

Как бывает любовь, единственная на всю жизнь, так и в отношении профессии Виталий Шаповалов был однолюб. Фактически всю жизнь служил в театр на Таганке.

Виталий Шаповалов родился 1 мая 1939 года в селе Юрковка Киевской области. Его отец погиб в первые месяцы Великой Отечественной войны.

Шаповалов Виталий фото с похорон. Сводка на сегодня.

Последние несколько дней жизни Виталий Владимирович находился в крайне тяжёлом состоянии после перенесённой операции. Деньги на лечение актера собирали его коллеги по Театру на Таганке под руководством Ирины Апексимовой. Артисты написали обращение, которое было опубликовано в соцсетях. В нем говорилось: «Его имя неразрывно связано с легендами Театра на Таганке: Юрием Любимовым, Валерием Золотухиным, Владимиром Высоцким, Леонидом Филатовым, Аллой Демидовой и др. Критики говорят, что он из той плеяды русских трагиков, которых не так уж много осталось на современных подмостках».

Последние несколько дней жизни Виталий Владимирович находился в крайне тяжёлом состоянии после перенесённой операции. Скончался на 79-м году жизни 14 ноября 2017 года в больнице Москвы[6]. Похоронен на Троекуровском кладбище Москвы [7].

Когда с Виталием Владимировичем случилась беда — снова потребовалась дорогостоящая операция на суставе, театр не бросил своего коллегу и начал сбор денег через социальные сети. Но увы, лечение не помогло.

Артист находился в больнице в крайне тяжелом состоянии после перенесенной несколько дней назад операции.

В больнице, после перенесенной операции, в возрасте 78 лет умер народный артист театра и кино Виталий Шаповалов. Об этом сообщает «Газета».

Как т пресс-служба Московского театра на Таганке, в Москве, в возрасте 78 лет скончался актер театра и кино, Народный артист РСФСР Виталий Шаповалов.

Свой путь в кинематографе Виталий Шаповалов начал в 1969 году, сыграв водителя в картине «Дорога домой» режиссера Александра Сурина по сценарию Эдуарда Володарского. Всего актер снялся в более чем 30 фильмах и сериалах, среди которых: «Ленин в Париже», «Обрыв», «Мёртвые души», «Трагедия в стиле рок», «Дежа вю», «Next», «Каменская 2», «Каменская 3» и др.

Шаповалов видео интерьвью. Сводка на сегодня.

Читайте также