15.02.2018 13:48

Скончалась Франс Галль победительница Евровидения 65. Всё, что известно сейчас.


В конце 60-х популярность Франс Галль упала. Однако ее карьера снова пошла в гору после встречи с композитором Мишелем Берже в 1974 году, за которого она вышла замуж в 1976 году.

Но настоящего успеха она достигла после победы на Евровидении с песней, написанной Сержем Генсбуром, одной из главных фигур во французской поп-музыке.

Одной из самых популярных песен Галль стала Poupee de cire, poupee de son («Восковая кукла, набитая опилками»), с которой она победила на песенном конкурсе Евровидение в 1965 году. Тогда певица представляла Люксембург.

Одна из первых песен Франс — Pense à moi, «Думай обо мне». Незатейливые слова: «думай о наших каникулах, о голубых пляжах, о нас двоих, о солнце для нас с тобой». В клипе ей пятнадцать и она еще не блондинка.

Франс Галль причина смерти подробности. Детальная информация.

В 1965 году с композицией Poupée de cire, poupée de son, автором которой стал Серж Генсбур, исполнительница одержала победу на музыкальном конкурсе «Евровидение» в Люксембурге. Эта победа принесла Франс Галль мировую славу.

1976 – Родился Ронни Вануччи-младший, ударник инди-рок группы The Killers — один из самых известных барабанщиков, дважды победитель опроса на звание Modern Drummers Reader Polls  »»

Справедливости ради, отметим, что пела Галль и другие песни. Про школу, например. В 1964 году папа навязал ей Sacré Charlemagne. Песенка по типу пугачевского «Волшебника-недоучки», про «проклятого Карла Великого, которому пришла эта глупая мысль — придумать школу». За рубежом школьная песенка стала очень популярна, а в Алжире даже стала гимном молодежного движения.

Берже скончался в 1992 году, а спустя пять лет, после смерти дочери, Франс Галль оставила сцену.

Франс Галль родилась 9 октября 1947 года в Париже в музыкальной семье. Дед артистки был одним из основателей знаменитого хора мальчиков Croix de bois, а отец являлся автором таких популярных песен, как La Mamma Шарля Азнавура. В пять лет Франс Галль уже начала играть на фортепиано, а в 11 стала осваивать гитару.​ В 15 лет под руководством своего отца девочка записала свой первый альбом, а год спустя, в 1964 году, песни Sacré Charlemagne​ и Do not Be So Stupid принесли Галль первый успех и популярность среди французов.

Президент Франции Эмманюэль Макрон отметил, что «если Джонни Халлидей был для многих французов эдаким старшим братом, то Франс Галль была для них вечной младшей сестренкой, чья лучезарная хрупкость сопровождала несколько поколений» французов. Французская рок-звезда Джонни Халлидей умер месяц назад, 6 декабря. 

Галль родилась в октябре 1947 года в музыкальной семье, ее отец Роберт Галль был певцом и автором песен, которые исполняли, в частности, Эдит Пиаф и Шарль Азнавур.

Чем болела Франс Галль. Последие сведения на 15.02.2018 г.

В середине 1990-х ей диагностировали рак груди. Это случилось в 1992 году, вскоре после смерти мужа Франс Галль певца Мишеля Берже. Именно он писал слова песен и музыку для ее альбома Babacar.

Международного успеха она добилась в 1987 году с песней, посвященной джазовой звезде Элле Фицджеральд.

Совместное счастье длилось около двадцати лет. Берже умер 1992 году. Через год певица узнала о своем онкологическом диагнозе. «Эта мысль была для меня невыносимой не потому, что я должна была умереть, а потому, что я оставила бы своих детей», — говорила Галль. В 1997 году после смерти от муковисцидоза дочери Полин, певица оставила карьеру.

Франс Галль была узнаваема благодаря детской улыбке и нежному голосу. Как писала французская газета Le Figaro, певица воплощала собой эмансипацию французских девушек в послевоенное время.

Когда и где умерла Франс Галль. Вся сводка информации.

Может быть, справедливо. Лауреатка «Евровидения» искренне полагала, что поет про восковую куклу, а автор песни — тот самый эротоман Серж Генсбур хихикал в кулачок. Песня «Poupee de Cire Poupee de Son» — «восковая кукла» — содержала скрытый каламбур. Можно было прочесть — «Кукла, набитая опилками», или же — «Поющая восковая кукла». Исполнительница на голубом глазу пела про себя, наивную игрушку в руках опытных продюсеров.

Галль было всего 16 лет, когда вышел ее первый сингл «Не будь такой глупой», который разошелся 200 тысячами копий.

Серьезную музыкальную карьеру Франс Галль начала в 1963 году, в 1965-м она победила на конкурсе "Евровидение". Вторая волна популярности пришла к певице во второй половине 70-х годов.

Песни Франс Галль становились хитами с 60-х по 90-е. Помимо знаменитой Poupée de cire, poupée de son Генсбура, она исполнила La Declaration d’amour (1974), Résiste (1981), Débranche (1984), Babacar и Ella, elle l’a (1987). Все эти хиты написал для Франс Галль Мишель Берже. 

Когда она поняла двоякий смысл песни, Галль отказалась ее исполнять и пообещала никогда больше не работать с Генсбуром.

Видео новости Франс Галль умерла. Новые подробности.

Читайте также