16.02.2018 4:58

Скончалась Франс Галль победительница Евровидения 65. Срочная информация.


7 января в возрасте 70 лет скончалась французская певица Франс Галль, сообщает AFP. В конце декабря она была госпитализирована с тяжелой легочной инфекцией, появившейся на фоне рецидива рака, с которым певица боролась последние два года жизни.

В 1965 году с композицией Poupée de cire, poupée de son, автором которой стал Серж Генсбур, исполнительница одержала победу на музыкальном конкурсе «Евровидение» в Люксембурге. Эта победа принесла Франс Галль мировую славу.

Певица, как уточнил собеседник изданий, скончалась из-за осложнений с инфекцией, которая была вызвана раком. В декабре в связи с этим Галль, как напоминает The Independent, доставили в больницу. Рак молочной железы у исполнительницы был диагностирован еще в 1993 году. Остальных подробностей случившегося представитель певицы не уточнил.

Музыкальная карьера Франс Галль началась в 1963 году. Через два года – в 1965 году – она победила на песенном конкурсе Евровидение. В 1974 году Франс Галль работала с композитором и певцом Мишелем Берже, за которого впоследствии вышла замуж.

Президент Франции Эмманюэль Макрон отметил, что «если Джонни Халлидей был для многих французов эдаким старшим братом, то Франс Галль была для них вечной младшей сестренкой, чья лучезарная хрупкость сопровождала несколько поколений» французов. Французская рок-звезда Джонни Халлидей умер месяц назад, 6 декабря. 

С 1963 года певица выпустила несколько хитов, в 1965 году выиграла конкурс «Евровидение», исполнив песню Poupée de cire, poupée de son («Восковая кукла, набитая опилками»), написанную Сержем Генсбуром.

Берже скончался в 1992 году, а спустя пять лет, после смерти дочери, Франс Галль оставила сцену.

Франс Галль причина смерти подробности. Подробные данные.

В возрасте 70-ти лет умерла французская певица, победительница «Евровидения-1965» Франс Галль. Причиной смерти стал рецидив рака.

В середине 1990-х ей диагностировали рак груди. Это случилось в 1992 году, вскоре после смерти мужа Франс Галль певца Мишеля Берже. Именно он писал слова песен и музыку для ее альбома Babacar.

Галль победила на конкурсе Евровидения в 1965 году, выступая за Люксембург с песней «Восковая кукла, тряпичная кукла».

В 1968 году эту песню исполнит Муслим Магомаев. Правда, перевод, сделанный Леонидом Дербеневым, несколько исказит смысл оригинала. В русской версии песни речь будет идти о девушке без сердца.

Во Франции в возрасте 70 лет умерла певица Франс Галль. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на сообщение представительницы певицы Женевьевы Саламы. «Франс Галль умерла после двух лет сражения с рецидивом рака, которое она вела втайне и с достоинством»,— приводит агентство выдержку из сообщения госпожи Саламы.

Певица скончалась утром 7 января в Париже. Данные об этом подтвердил представитель Галль, который отметил, что она умерла в результате инфекции, связанной с раковым заболеванием. Галль госпитализировали в декабре. Рак груди у нее диагностировали еще в 1993 году — через год после того, как ее муж и музыкант Мишель Берже умер в результате инфаркта.

«Франс Галль умерла после двух лет сражения с рецидивом рака, которое она вела втайне и с достоинством»,— сообщила Салама.

Чем болела Франс Галль. Новые подробности.

Как признавался Серж, именно неопытные девочки помогли ему, тридцатилетнему эмигранту страшной внешности, прорваться на сцену. Шутка с «Восковой куклой» была не единственной. Потом последовали «Леденцы» — песенка про девочку Ани, которая очень любит анисовые леденцы. Когда журналисты рассказали Галль, что на самом деле подразумевалось под «леденцами», певица оскорбилась и даже не выходила из дома. Ей было стыдно и неприятно. «Я спела песню со всей невинностью, которой горжусь, а Серж посмеялся надо мной», — говорила она.

Франс Галль помнят как крашеную глупенькую блондинку в сорочке, первую аватарку Сержа Генсбура. Она не очень понимала, что поет пошлости. Не очень попадала в ноты. В 1965 году она стала победительницей «Евровидения-1965», за что была бита. После объявления результатов, главная фаворитка конкурса, певица Кэти Керби ворвалась в гримерку и с размаху дала девчонке по лицу, обозвав дурой.

Совместное счастье длилось около двадцати лет. Берже умер 1992 году. Через год певица узнала о своем онкологическом диагнозе. «Эта мысль была для меня невыносимой не потому, что я должна была умереть, а потому, что я оставила бы своих детей», — говорила Галль. В 1997 году после смерти от муковисцидоза дочери Полин, певица оставила карьеру.

В лицее она так и недоучилась. Перекрасила волосы и полностью отдала себя музыке, особому музыкальному жанру йе-йе. (Термин восходит к английскому yes, в этом жанре пели девушки-нимфетки). Невинные, на первый взгляд, песни, похожие на детские, содержали мощный эротический подтекст. Что неудивительно. Автором текстов был Серж Генсбур. Тридцатилетний эмигрант использовал глупеньких девчонок как своих аватарок. (Помните знаменитый дуэт Генсбура и Биркин, в котором Биркин эротично кряхтела на разные голоса? Так вот первой ипостасью Генсбура, исполнявшей пошлости, была Галль.

Но настоящего успеха она достигла после победы на Евровидении с песней, написанной Сержем Генсбуром, одной из главных фигур во французской поп-музыке.

Галль родилась 9 октября 1947. Расцвет ее карьеры пришелся на 1960-е годы. Дедушка артистки был одним из основателей знаменитого хора мальчиков Croix de bois, а отец был автором песен для Эдит Пиаф и Шарля Азнавура.

В воскресенье, 7 января, стало известно, что во Франции умерла знаменитая певица Франс Галль. Ей было 70 лет.

Когда и где умерла Франс Галль. Всё, что известно на данный момент.

Франц Галль родилась в 1947 году в Париже. В 1963 году стартовала ее музыкальная карьера. В 1965 году она заняла первое место на музыкальном европейском конкурсе Евровидение. В 1974 году познакомилась с композитором и певцом Мишелем Берже, позже вышла за него замуж.

Впоследствии, продолжая свою сольную карьеру, певица стала часто выступать со своим мужем, французским певцом и композитором Мишелем Берже. А в 1997 году, после смерти дочери Полины, которая скончалась из-за муковисцидоза, Галль решила уйти со сцены. Позже она появилась в документальном фильме Tous Pour La Musique, который был посвящен 15-летней годовщине смерти Берже (он скончался в 1992 году).

Когда она поняла двоякий смысл песни, Галль отказалась ее исполнять и пообещала никогда больше не работать с Генсбуром.

Видео новости Франс Галль умерла. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Читайте также