15.02.2018 21:42

Скончалась Франс Галль победительница Евровидения 65. Новости к данному часу.


В 1965 году с композицией Poupée de cire, poupée de son, автором которой стал Серж Генсбур, исполнительница одержала победу на музыкальном конкурсе «Евровидение» в Люксембурге. Эта победа принесла Франс Галль мировую славу.

Музыкальную карьеру Галль начала в 1963 году, когда ей было 16 лет. Спустя два года, в 1965-м, она, представляя Люксембург, одержала победу на песенном конкурсе «Евровидение», исполнив композицию Poupée de cire, poupée de son. Известна также сотрудничеством с Сержем Генсбургом и Мишелем Берже. В мае 2017 года она была удостоена ордена Почетного легиона.

Французская певица Франс Галль скончалась в возрасте 70 лет после двух лет борьбы с рецидивом рака, передает ТАСС. Представительница певицы Женевеьева Салама отметила, что эту борьбу Галль вела "в тайне и с достоинством".

Франс Галль причина смерти подробности. Подробные данные на 15.02.2018 г.

С 1963 года певица выпустила несколько хитов, в 1965 году выиграла конкурс «Евровидение», исполнив песню Poupée de cire, poupée de son («Восковая кукла, набитая опилками»), написанную Сержем Генсбуром.

Встреча с молодым певцом и композитором Мишелем Берже помогает Франс Галль найти себя и оставить навязанный злыми дядьками образ глупенькой нимфетки.

1976 – Родился Ронни Вануччи-младший, ударник инди-рок группы The Killers — один из самых известных барабанщиков, дважды победитель опроса на звание Modern Drummers Reader Polls  »»

Певица, как уточнил собеседник изданий, скончалась из-за осложнений с инфекцией, которая была вызвана раком. В декабре в связи с этим Галль, как напоминает The Independent, доставили в больницу. Рак молочной железы у исполнительницы был диагностирован еще в 1993 году. Остальных подробностей случившегося представитель певицы не уточнил.

Франц Галль родилась в 1947 году в Париже. В 1963 году стартовала ее музыкальная карьера. В 1965 году она заняла первое место на музыкальном европейском конкурсе Евровидение. В 1974 году познакомилась с композитором и певцом Мишелем Берже, позже вышла за него замуж.

Впоследствии, продолжая свою сольную карьеру, певица стала часто выступать со своим мужем, французским певцом и композитором Мишелем Берже. А в 1997 году, после смерти дочери Полины, которая скончалась из-за муковисцидоза, Галль решила уйти со сцены. Позже она появилась в документальном фильме Tous Pour La Musique, который был посвящен 15-летней годовщине смерти Берже (он скончался в 1992 году).

В воскресенье, 7 января, стало известно, что во Франции умерла знаменитая певица Франс Галль. Ей было 70 лет.

Франс Галль родилась 9 октября 1947 года в Париже в музыкальной семье. Дед артистки был одним из основателей знаменитого хора мальчиков Croix de bois, а отец являлся автором таких популярных песен, как La Mamma Шарля Азнавура. В пять лет Франс Галль уже начала играть на фортепиано, а в 11 стала осваивать гитару.​ В 15 лет под руководством своего отца девочка записала свой первый альбом, а год спустя, в 1964 году, песни Sacré Charlemagne​ и Do not Be So Stupid принесли Галль первый успех и популярность среди французов.

Карьера Галль длилась 50 лет. Министр культуры Франции Франсуаз Ниссен называла ее вечным символом французской песни.

Чем болела Франс Галль. Новости сегодня 15.02.2018 г.

Конечно, как всякая красивая женщина, Галль была музой и умела вдохновлять. В частности, ей посвящен знаменитый французский хит Comme d’habitude (Как обычно) Клода Франсуа, написанный в 1967 году, после разрыва с Галль. В Советском Союзе эта песня больше известна в исполнении Мирей Матье.

Французская певица Франс Галль умерла в Париже на 71-м году жизни, сообщают The Independent и Le Figaro со ссылкой на представителя артистки. По информации собеседника изданий, исполнительница скончалась из-за осложнений с инфекцией, которая была вызвана раком.

Франц Галль родилась в 1947 году в Париже. В 1963 году стартовала ее музыкальная карьера. В 1965 году она заняла первое место на музыкальном европейском конкурсе Евровидение. В 1974 году познакомилась с композитором и певцом Мишелем Берже, позже вышла за него замуж.

1969 – Родился Брайан Уильямс, более известный как Birdman или Baby; американский рэпер из Нью-Орлеана. Со своим братом Рональдом основал лейбл Cash Money Records. По оценкам Forbes, его состояние оценивается в 100 миллионов долларов, и это делает его четвёртым из списка самых богатых рэперов  »»

О смерти певицы сообщило агентство AFP со ссылкой на ее представительницу Женевьеву Саламу. Отмечается, что последнее время Галль страдала от онкологического заболевания.

Но настоящего успеха она достигла после победы на Евровидении с песней, написанной Сержем Генсбуром, одной из главных фигур во французской поп-музыке.

Международного успеха она добилась в 1987 году с песней, посвященной джазовой звезде Элле Фицджеральд.

К концу 1960-х ее популярность постепенно пошла на спад и вышла на новый уровень в 1974 году после начала сотрудничества с композитором и певцом Мишелем Берже (спустя два года он стал ее мужем). Вместе с ним певица выпустила более десятка студийных и концертных альбомов. Они включали такие хиты, как Débranche, Tout pour la musique, La déclaration dʼamour, Babacar, Résiste.

Франс Галль выпустила десятки песен и полноформатных альбомов. Последняя пластинка певицы вышла в 1996 году. За свои удостоена во Франции Ордена Почетного легиона в степени кавалера.

Когда и где умерла Франс Галль. (обновлено).

Совместное счастье длилось около двадцати лет. Берже умер 1992 году. Через год певица узнала о своем онкологическом диагнозе. «Эта мысль была для меня невыносимой не потому, что я должна была умереть, а потому, что я оставила бы своих детей», — говорила Галль. В 1997 году после смерти от муковисцидоза дочери Полин, певица оставила карьеру.

Президент Франции Эмманюэль Макрон отметил, что «если Джонни Халлидей был для многих французов эдаким старшим братом, то Франс Галль была для них вечной младшей сестренкой, чья лучезарная хрупкость сопровождала несколько поколений» французов. Французская рок-звезда Джонни Халлидей умер месяц назад, 6 декабря. 

О смерти певицы сообщило агентство AFP со ссылкой на ее представительницу Женевьеву Саламу. Отмечается, что последнее время Галль страдала от онкологического заболевания.

Берже скончался в 1992 году, а спустя пять лет, после смерти дочери, Франс Галль оставила сцену.

«Франс Галль умерла после двух лет сражения с рецидивом рака, которое она вела втайне и с достоинством»,— сообщила Салама.

Когда она поняла двоякий смысл песни, Галль отказалась ее исполнять и пообещала никогда больше не работать с Генсбуром.

В конце 60-х популярность Франс Галль упала. Однако ее карьера снова пошла в гору после встречи с композитором Мишелем Берже в 1974 году, за которого она вышла замуж в 1976 году.

Галль победила на конкурсе Евровидения в 1965 году, выступая за Люксембург с песней «Восковая кукла, тряпичная кукла».

Отмечается, что еще в 1993-м, спустя год после смерти ее супруга, Мишеля Берже, у певицы был диагностирован рак молочной железы.

Видео новости Франс Галль умерла. Свежий материал.

Читайте также