16.02.2018 11:54

Скончалась Франс Галль победительница Евровидения 65. Главные новости.


Музыкальная карьера Франс Галль началась в 1963 году. Через два года – в 1965 году – она победила на песен ном конкурсе Евровидение. В 1974 году Франс Галль работала с композитором и певцом Мишелем Берже, за которого впоследствии вышла замуж.

В возрасте 70-ти лет умерла французская певица, победительница «Евровидения-1965» Франс Галль. Причиной смерти стал рецидив рака.

Французская певица Франс Галль скончалась в возрасте 70 лет после двух лет борьбы с рецидивом рака, передает ТАСС. Представительница певицы Женевеьева Салама отметила, что эту борьбу Галль вела "в тайне и с достоинством".

Песни Франс Галль становились хитами с 60-х по 90-е. Помимо знаменитой Poupée de cire, poupée de son Генсбура, она исполнила La Declaration d’amour (1974), Résiste (1981), Débranche (1984), Babacar и Ella, elle l’a (1987). Все эти хиты написал для Франс Галль Мишель Берже. 

Когда она поняла двоякий смысл песни, Галль отказалась ее исполнять и пообещала никогда больше не работать с Генсбуром.

Одной из самых популярных песен Галль стала Poupee de cire, poupee de son («Восковая кукла, набитая опилками»), с которой она победила на песенном конкурсе Евровидение в 1965 году. Тогда певица представляла Люксембург.

Франс Галль помнят как крашеную глупенькую блондинку в сорочке, первую аватарку Сержа Генсбура. Она не очень понимала, что поет пошлости. Не очень попадала в ноты. В 1965 году она стала победительницей «Евровидения-1965», за что была бита. После объявления результатов, главная фаворитка конкурса, певица Кэти Керби ворвалась в гримерку и с размаху дала девчонке по лицу, обозвав дурой.

Франс Галль причина смерти подробности. Свежая информация.

При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

Песня La déclaration d’amour, написанная для нее Берже, стала началом нового витка карьеры певицы. Как пишет критик Сергей Курий, именно Берже оказался тем любящим мужчиной, которой не относился к певице, как к «Восковой кукле». «Мне кажется, я родилась тогда, когда встретила Мишеля», — признавалась Галль.

Чем болела Франс Галль. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

В воскресенье, 7 января, стало известно, что во Франции умерла знаменитая певица Франс Галль. Ей было 70 лет.

Галль родилась 9 октября 1947 года в Париже. Ее отец был известным музыкантом, а дед — основателем музыкального хора мальчиков Croix de bois. Свой первый альбом певица записала в 15 лет. Галль стала известной во Франции благодаря песне «Don’t Be So Stupid», которую она исполнила в возрасте 16 лет. В стране было продано более 200 тысяч копий этого сингла. С песней авторства Сержа Генсбура «Poupée de cire, poupée de son» Галль одержала победу на конкурсе «Евровидение» в Люксембурге в 1965 году. Это принесло певице мировую славу.

Берже скончался в 1992 году, а спустя пять лет, после смерти дочери, Франс Галль оставила сцену.

Одна из первых песен Франс — Pense à moi, «Думай обо мне». Незатейливые слова: «думай о наших каникулах, о голубых пляжах, о нас двоих, о солнце для нас с тобой». В клипе ей пятнадцать и она еще не блондинка.

Когда и где умерла Франс Галль. (обновлено).

Одним из таких хитов была песня «Леденцы», рассказывавшая историю девушки, которая попадала в рай каждый раз, когда «эта маленькая палочка была у нее на языке».

В конце 60-х популярность Франс Галль упала. Однако ее карьера снова пошла в гору после встречи с композитором Мишелем Берже в 1974 году, за которого она вышла замуж в 1976 году.

В 1968 году эту песню исполнит Муслим Магомаев. Правда, перевод, сделанный Леонидом Дербеневым, несколько исказит смысл оригинала. В русской версии песни речь будет идти о девушке без сердца.

В середине 1990-х ей диагностировали рак груди. Это случилось в 1992 году, вскоре после смерти мужа Франс Галль певца Мишеля Берже. Именно он писал слова песен и музыку для ее альбома Babacar.

В лицее она так и недоучилась. Перекрасила волосы и полностью отдала себя музыке, особому музыкальному жанру йе-йе. (Термин восходит к английскому yes, в этом жанре пели девушки-нимфетки). Невинные, на первый взгляд, песни, похожие на детские, содержали мощный эротический подтекст. Что неудивительно. Автором текстов был Серж Генсбур. Тридцатилетний эмигрант использовал глупеньких девчонок как своих аватарок. (Помните знаменитый дуэт Генсбура и Биркин, в котором Биркин эротично кряхтела на разные голоса? Так вот первой ипостасью Генсбура, исполнявшей пошлости, была Галль.

С 1963 года певица выпустила несколько хитов, в 1965 году выиграла конкурс «Евровидение», исполнив песню Poupée de cire, poupée de son («Восковая кукла, набитая опилками»), написанную Сержем Генсбуром.

Галль победила на конкурсе Евровидения в 1965 году, выступая за Люксембург с песней «Восковая кукла, тряпичная кукла».

Франс Галль родилась в октябре 1947 года в Париже. Ее отец Робер Галль был известен как певец и поэт-песенник, писавший тексты для Эдит Пиаф и Шарля Азнавура (самый известный хит — La Mamma). В пятнадцать лет под руководством отца Франс записала свой первый альбом. Два года спустя, в 1965-м, она приняла участие в конкурсе «Евровидение» (представляла Люксембург) и победила с песней Poupée de cire, poupée de son.

Отмечается, что еще в 1993-м, спустя год после смерти ее супруга, Мишеля Берже, у певицы был диагностирован рак молочной железы.

Президент Франции Эмманюэль Макрон отметил, что «если Джонни Халлидей был для многих французов эдаким старшим братом, то Франс Галль была для них вечной младшей сестренкой, чья лучезарная хрупкость сопровождала несколько поколений» французов. Французская рок-звезда Джонни Халлидей умер месяц назад, 6 декабря. 

Видео новости Франс Галль умерла. Главные новости.

Читайте также