Главная / Экономика / Сколько в Луцке продали коммунальных земельных участков

Сколько в Луцке продали коммунальных земельных участков

продажа коммунальных земельных участков

Какую сумму в этом году удалось заработать на продаже участков коммунальной собственности в Луцке, сообщили членам земельной комиссии горсовета.

Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам земельных отношений и земельного кадастра 23 ноября.

Депутатов проинформировали о ходе выполнения решения горсовета о продаже земельных участков коммунальной собственности.

Как сообщил начальник управления земельных ресурсов Сергей Шабала, продажа земельных участков происходит двумя методами — выкуп земельного участка под недвижимым имуществом субъектом предпринимательской деятельности и продажа свободных земельных участков путем аукциона, проведение земельных торгов.

По состоянию на 1 ноября в течение этого года продали семь участков общей площадью 0,9771 гектара за 2,284 миллиона гривен (речь идет об участках под недвижимым имуществом предпринимателей). Во время аукционов в этом году продали шесть участков по стартовой цене 2,052 миллиона — от продажи в городской бюджет поступило 4,125 миллиона гривен. Всего с 2011 по 2015 годы путем выкупа продали 42 земельных участков площадью 7,02 гектара на общую сумму 13,987 миллиона гривен.

Член комиссии Никита Рабан поинтересовался датой объявления аукциона по двум участкам на проспекте Президента Грушевского. Сергей Шабала сообщил, что все необходимое для подготовки к аукциону управление сделало. Проблемой остаются заключение к проектам отвода, которые выдает Госгеокадастр и которые по этим участкам до сих пор не выданы. Ранее аукционы по этим участкам планировали провести в феврале следующего года.

Напомним, что недавно горсовет принял решение о продаже четырех участков — на улице Даргомыжского и на улице Карбышева — путем аукциона.

Во время сессии горсовета в октябре согласовали продажу трех участков для обслуживания объектов коммерческого назначения сыну депутата Луцкого горсовета Евгения Ткачука и его бизнес-партнеру трех участков — на проспекте Президента Грушевского, на бульваре Дружбы народов и на улице Дубенской.

Также депутаты исключали из списка участков для продажи через аукцион участок на проспекте Молодежи, на котором расположена детская площадка.

Прокрутить до верха