31.08.2016 9:07

Сколько стоит государству Волынское телевидение

Волынское телевидение

На приобретение запчастей для компьютеров работников волынской телерадиокомпании из госбюджета пойдет 38 тысяч гривен, а на заправку картриджей — 10 тысяч. Также журналистам закупили 370 упаковок бумаги общей стоимостью 23,7 тысячи гривен. Таким образом состоялась госзакупка на ряд товаров и услуг для обеспечения работы Волынской региональной дирекции «Национальной телекомпании Украины».

«Чтобы состоялась передача на 26 минут, должно быть отпечатанных 13 листов бумаги. Они оформляются в микрофонную папку, без которой в эфир не выйдет ни одна передача. Если у нас 24 часа эфирного вещания, можете представить, сколько нужно бумаги», — пояснила такие объемы закупки первый заместитель исполнительного директора «Волынской региональной дирекции» НТКУ Мария Андрушко.

«Должен быть контроль над словом, ведь работают люди разного уровня подготовки», — говорит чиновник и уверяет, что бумагу на самом деле экономят: печатают с обеих сторон и используют мелкий кегль.

Мария Андрушко соглашается, что давно пора переходить на электронный учет, однако телерадиокомпания технически к такому не готова.

Сумму, которую журналисты потребовали на телефонные переговоры — 41 тысячу гривен — заместитель объяснила стрим-трансляциями, входящих в эту цифру. Хотя по тендерным заказам для телекомпании предусмотрены и средства на услуги интернета — 11,5 тысяч.

Также за нынешними тендерами на охрану зданий волынской телекомпании выделили 16 тысяч гривен, а на газ для автомобилей — 111,5 тысяч.

Общая стоимость всех коммунальных услуг, которые госбюджет оплатит для Волынской дирекции «Национальной телекомпании» — 597 тысяч гривен.

Читайте также