12.09.2016 7:33

Сколько стоило спортсменам участие в полумарафоне «Лучеськ»

Полумарафон в Луцке

На полумарафоне «Лучеськ» можно было купить не только участие, но и медали.

Вчера, 11 сентября, в областном центре Волыни состоялся первый полумарафон «Лучеськ». Организаторы заверили, что в нем приняли участие около 360 взрослых участников.

Ради проведения спортивного забега в Луцке перекрыли проспект Свободы, Шопена, на многих дорогах стояли полицейские, дежурили кареты «скорой».

Правда, участие в спортивном мероприятии не бесплатное.

На сайте организаторов указаны расценки — сколько придется заплатить, чтобы пробежать 21,1 км.

В частности, участие в забегах «Путь воина», «Крепкий орешек» и «Спортсмен» стоило за день до забега 300 гривен. За дополнительную плату можно было приобрести медаль (120 гривен) и футболку (150 гривен). Кроме того, за участие в «Эстафете 4Х5000 м» спортсмены платили 1200 гривен. Медаль и футболка также выросли в цене — 480 и 600 гривен соответственно.

Был и бесплатный забег, однако на него регистрировались неохотно.

По словам мэра Луцка Николая Романюка, он не знает, платят ли организаторы марафона что-то в городскую казну. Мол, этими вопросами занимается заместитель председателя Юрий Моклица.

Организаторы же заверили, что благодаря этому мероприятию бюджет Луцка получит свое.

«Придет в бюджет города, то что будет от туристов. Туристы, приехавшие на наше мероприятие, оставляют деньги в отелях, ресторанах, кафе, которые дают работу людям города Луцка, ну и прочее. Даже люди, которые продают сувениры в центре города, тоже заработают на этом. А еще есть большой вклад в развитие Луцка — забота о здоровье детей, которые будут бегать здесь, и этот вклад нельзя оценить в деньгах», — говорит один из организаторов Игорь Спасовский.

Читайте также