24.09.2016 10:08

Сколько Луцк заработает на стоянках для такси

стоянка для такси

От 30 до 35 тысяч гривен дохода в местный бюджет будет поступать от деятельности специально оборудованных стоянок для такси.

Об этом шла речь во время заседания исполнительного комитета городского совета 23 сентября.

Для лучшего обслуживания населения такси размещают в городах на специально выделенных стоянках. Стоянки такси организуются в местах скопления жителей города — там, где есть стабильный и значительный спрос на таксомоторные перевозки. Сеть стоянок и их территориальное размещение должны соответствовать требованиям качественного обслуживания пассажиров и эффективности использования такси.

С целью легализации всех перевозчиков, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров на такси, обеспечения условий безопасного, качественного и эффективного перевозки пассажиров между КП «Автопарксервис», перевозчиками и службами такси, в течении февраля-июня продолжались рабочие встречи, консультации, круглые столы, результатом которых стал проект Положения об организации сети стоянок такси и порядок пользования стоянками такси в городе Луцке.

6 июля 2016 года исполнительный комитет Луцкого городского совета принял решение «Об организации сети стоянок такси на территории города Луцка». Пунктом 7 этого решения поручено департаменту жилищно-коммунального хозяйства в срок заказать проекты обустройства стоянок, оборудовать их дорожными знаками и дорожной разметкой, осуществить благоустройство стоянок для такси.

В связи с невыполнением департаментом ЖКХ решения, КП «Автопарксервис» сейчас не может запустить в работу сеть стоянок такси города, что приводит к недовольству со стороны перевозчиков и субъектов хозяйствования, предоставляющих информационно-диспетчерские услуги. Кроме того, предприятие недополучает доход в размере 30-35 тысяч гривен в месяц.

Директор КП «Автопарксервис» Александр Мартынюк отметил, что в октябре ведомство получит деньги на изготовление проектно-технической документации для стоянок, после чего с перевозчиками будут заключать договоры.

Читайте также