15.02.2018 20:46

Сколько лет Вайкуле свежие новости. Все последние сведения на 15.02.2018 г.


С 1979 года Вайкуле выступала в знаменитом варьете «Юрас перле» («Морская жемчужина») в Юрмале. Сначала девушка пела в танцевальном оркестре, но потом стала солисткой. Останавливаться на достигнутом она не собиралась, понимая, что нужно продолжать учебу дальше. В 1984 году Лайма Вайкуле поступила в ГИТИС на режиссерское отделение.

С 1979 года Вайкуле стала выступать в популярном варьете. Она не просто выступала с музыкальными номерами, но и организовывала танцевальные постановки, и даже сама создавала декорации. Кстати сказать, с Раймондом Паулсом Вайкуле проработала 10 лет, и именно он помог раскрыть ей все свои таланты в полной мере.

Лайма Вайкуле биография фото семья личная жизнь подробности. Подробная информация.

Икона стиля и кумир миллионов россиян Лайма Вайкуле призналась, что в молодости совершала много ошибок, о которых впоследствии пожалела.

Родилась известная певица Лайма Вайкуле (дата рождения — 31 марта 1954 года) на территории Латвии, в городе Цесис. Когда маленькой Лайме исполнилось три года, на семейном совете было принято решение о переезде в Ригу. Семья у девочки была полная, и помимо нее родители воспитывали еще троих детей. Жили они небогато в съемной однокомнатной квартире, так как родители были простыми рабочими. От всех детей Лайма отличалась своенравным бунтарским характером. Она больше любила гонять во дворе с мальчишками, чем играть с сестрами. Но озорство никак не мешало ее таланту. Она пела с самого раннего возраста: в детском саду во время тихого часа, на семейных праздниках перед гостями.

За свою карьеру исполнительница записала 10 музыкальных альбомов в Латвии и России, 20 миллионов ее дисков были проданы в России, странах Европы и США.

«Это случилось в филармонии. Мне было 15 лет. В то время я занималась музыкой и пением у маэстро Заходника, а он работал с Раймондом Паулсом — распевал и ставил голоса певцам Раймонда. Учитель меня любил, считал, что я хорошо пою, поэтому и повёл на прослушивание к Паулсу. Помню, как я пела в тёмном филармоническом зале, было, наверное, часов шесть вечера, и вдруг сзади ко мне подошёл человек, похлопал по плечу и сказал: „Малыш, я тебя беру“. Это и был Раймонд Паулс.»[3]

Ирина Аллегрова и Лайма Вайкуле удивили зрителей не меньше, чем Алла Пугачева. Несмотря на годы, артистки сохранили стройность и красоту.

Еще во время учебы Лаймы в ГИТИСе молодую певицу заметил известный поэт-песенник Илья Резник. Он увидел ее исполнительницей своей песни «Ночной костер». Сначала песня прозвучала на радио, потом и на популярной музыкальной передаче «Песня-86». В том же году Лайма Вайкуле совместно с Валерием Леонтьевым на советско-итальянском концерте эстрадных звезд исполнила новую песню «Вернисаж» (музыка Раймонда Паулса, слова Ильи Резника). Это был взлет и признание Лаймы Вайкуле как популярной певицы. Она проснулась знаменитой, а ее фото красовалось на обложках главных изданий страны.

Певица пережила в 90-х серьезные проблемы со здоровьем. У нее обнаружили раковую опухоль. Но она сумела ее побороть вместе со своим любимым человеком. Любопытно, что Лайма Вайкуле никогда на публике не называет своего избранника мужем или любимым. Она предпочитает более скромные названия.

Певицы исполнили на юбилейном вечере хиты, которые написал Раймонд Паулс. По слухам, этот концерт может стать последним для композитора в нашей стране. 80-летний Паулс редко покидает родную Латвию.

Сколько лет Вайкуле интересные факты из жизни певицы. Подробные данные.

Познакомились они еще в далеком 1970 году, когда Лайма была еще никому не известной девушкой. Будущий муж Лаймы Вайкуле на тот момент был гитаристом в одной из групп. Это не была мимолетная страсть, их взаимоотношения протекали достаточно медленно. После непродолжительного общения жизнь разлучила их на некоторое время. Но когда в очередной раз они встретились в Ленинграде, то рабочие отношения переросли уже в общую симпатию. С 1978 года молодая пара стала жить вместе. С того момента пара уже не разлучалась. За все совместно прожитые годы Лайма и Андрей стали не только супругами, но друзьями и партнерами. Он в свое время был ее продюсером.

Одним из таких сюрпризов можно назвать песню о Караганде. Композиция, которую Лайма Вайкуле спела совместно с украинскими исполнителями Веркой Сердючкой и дуэтом «Потап и Настя», сразу же получила позитивные отклики от поклонников.    

В 1984 году Лайма Вайкуле поступила в ГИТИС на факультет актерского мастерства, чтобы набраться профессионализма. С медициной в тот момент у певицы пути окончательно разошлись. В 1985 году в новогоднюю ночь у Вайкуле состоялся телевизионный дебют.

Уже в конце 1970-х певица выступила в «Юрас перле». Солисткой она стала не сразу, сначала ее пробовали в танцевальном оркестре. Чем чаще девушка выступала на сцене, тем больше она понимала, что необходимо двигаться вперед. Со временем она пришла к тому, что необходимо поступить в ГИТИС, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела. И действительно, Вайкуле удалось попасть в данное заведение на кафедру режиссерского мастерства в 1984 году.

В юности девушка мечтала о большой семье, такой же, в какой выросла она, но этим мечтам не суждено было сбыться. Семья Лаймы Вайкуле — это ее любящий муж. Несмотря на прочный союз с ним длиною в 40 лет, у Вайкуле нет детей. Для творческой, амбициозной девушки беременность в самом начале карьеры была как гром среди ясного неба, ведь дети совсем не вписывались в ближайшие годы. Поэтому Вайкуле предпочла сделать аборт. Когда же карьера достигла своего пика, от рождения ребенка Лайму Вайкуле отговорил уже сам Андрей Латковский. Так как она всегда соглашалась с мужем и считалась с его мнением, поэтому и прислушалась к нему.

Когда Лайме исполнилось три года, семья перебралась из провинциального городка в Ригу, в маленькую однокомнатную квартиру. Семейство Вайкулис было довольно большим: помимо Лаймы росли еще две дочери и сын. В шумной столичной Риге девочка пошла в школу, а в 12 лет дебютировала на настоящей сцене. До этого Лайма развлекала песнями только домашних и гостей. Теперь же это был конкурс юных вокалистов в Доме культуры рижского завода ВЭФ. Девочка получила диплом – первую свою награду за талант. Этот день и можно назвать стартом творческой биографии Лаймы Вайкуле.

Творчество песни Лаймы Вайкуле видео. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Читайте также