30.03.2018 12:23

Сколько лет Вайкуле свежие новости. Сводка на сегодня.


Раймонд Паулс в итоге создал из Вайкуле настоящую звезду, позвав ее на авторскую телепрограмму. Также во время учебы в ВУЗе певица подготовила сольный проект. Именно на канале «Россия» в 1988 году прозвучала творческая работа Лаймы. В данном случае успешная карьера Вайкуле – это не случайность, а закономерность, так как на сцене она чувствовала себя счастливой.

В 2016 году появилась песня «Я закрываю глаза», которую Лайма Вайкуле исполнила вместе с российским певцом Стасом Пьеха. Композиция вышла на телеэкраны впервые в новогоднюю ночь. Телезрители высоко оценили качество исполнения новоиспеченного «дуэта».

Сегодня Лайма Вайкуле завсегдатай всех посиделок, передач и концертов. Ни один юбилей российского или латвийского артиста не обходится без ее участия. Все огоньки и праздники проходят в компании с Лаймой.

В 2017 году известная исполнительница намерена продолжить свою активную творческую деятельность. 

Она постоянно следит за собой — не курит, не пьет, занимается спортом и высыпается ночью. Ее внешний вид всегда безупречен, у нее красивая (даже если выглядит странно) прическа, маникюр, а что самое главное — ее непревзойденные наряды. Она всегда стильно одета, в своей специфичной манере, но выглядит это прекрасно.

Вскоре окажется, что «Лайма не выбирала музыку, это музыка выбрала Лайму». Девушке на роду было написано петь, а не лечить. Юную певицу всегда манила сцена. В 15 лет Лайма Вайкуле успешно прошла конкурс и стала солисткой Рижского оркестра радио и телевидения под руководством Раймонда Паулса.

С 1979 года Вайкуле выступала в знаменитом варьете «Юрас перле» («Морская жемчужина») в Юрмале. Сначала девушка пела в танцевальном оркестре, но потом стала солисткой. Останавливаться на достигнутом она не собиралась, понимая, что нужно продолжать учебу дальше. В 1984 году Лайма Вайкуле поступила в ГИТИС на режиссерское отделение.

Особо запомнилось фанатам Вайкуле ее сотрудничество с певцом Борисом Моисеевым. Клип «Прибалтийский роман» стал одним из самых популярных на многих музыкальных телеканалах.

В небольшом городке Цесис Лайма прожила недолго, так как ее родственники в скором времени перебралась в Ригу, когда Вайкуле исполнилось три годика. Там они сняли маленькую однокомнатную квартиру, в которой ютилось большое количество человек. Ведь помимо Лаймы в семье росли другие дети: две сестры и брат. До двенадцати лет девочка развлекала родителей своими песнями и танцами, но однажды ей удалось попасть на настоящую сцену, где она впервые раскрыла свой талант. Также Лайма выиграла конкурс вокалистов и поступила в музыкальную школу.

Лайма Вайкуле – знаменитая эстрадная певица и актриса из Латвии. Получила широкую известность, прежде всего, благодаря своей экстравагантной и яркой манере исполнения.

Лайма Вайкуле биография фото семья личная жизнь подробности. Последие сведения на 30.03.2018 г.

— Да, много клипов снимали. У меня на территории два дома. Основной и студия. Как раз во второй дом, где вся аппаратура, артисты приходят репетировать во время фестиваля. В прошлом году перед началом фестиваля Лена Ваенга приехала ко мне в 12 ночи. И мы с ней долго репетировали.

С конца 80-х годов Лайма Вайкуле начала сотрудничество с американскими продюсерами. Помимо записи песен с MCA/GRP, состоялась и премьера документального фильма о Лайме, который вышел на американские телеэкраны. Известность в Штатах пришла к Вайкуле довольно быстро. Интересно, что местные сравнивали Лайму с Мадонной. Все же, Лайма Вайкуле решилась вернуться на родину. Тогда, Латвия была уже суверенным государством, а СССР развалился.

Многие сразу же начали сравнивать новое выступление Лаймы Вайкуле с Евгением Анишко из группы «Четыре короля». Тогда даже ходили слухи о романе латвийской знаменитости с молодым вокалистом.       

В одном из интервью ее спросили о том, в чём ее секрет молодости. «Когда меня спрашивают про секрет красоты, у меня тут же возникает другой вопрос: а красота ли то, о чём вы говорите? Красота в поведении, в манере говорить, двигаться. Талант — это красота. Человек с правильными чертами лица и подтянутым телом, но пустой внутри, неинтересный — это пшик», — ответила певица.

Сколько лет Вайкуле интересные факты из жизни певицы. Эксклюзив.

Пик карьеры оказался не таким удачным как хотелось бы самой певице. Дело в том, что у нее диагностировали раковую опухоль. Лечение на тот момент она проходила в США, но после завершения всех процедур, Вайкуле расторгла соглашение с MCA/GRP и вернулась домой.

Личная жизнь Лаймы Вайкуле очень редко попадает на страницы таблоидов и желтой прессы. Звезда никогда не использовала скандалы для поднятия рейтинга и не делилась приватными подробностями.

Первым и единственным гражданским мужем Лаймы Вайкуле является Андрей Латковский, бывший бас-гитарист и ее продюсер. Вместе пара с 1970 года — с момента знакомства. Больше сорока лет Вайкуле и Латковский — супруги, лучшие друзья и партнеры в творческой работе. Андрей был рядом, когда Лайма серьезно заболела. Именно он помог ей выстоять, не отходя от любимой ни на шаг.

Родилась известная певица Лайма Вайкуле (дата рождения — 31 марта 1954 года) на территории Латвии, в городе Цесис. Когда маленькой Лайме исполнилось три года, на семейном совете было принято решение о переезде в Ригу. Семья у девочки была полная, и помимо нее родители воспитывали еще троих детей. Жили они небогато в съемной однокомнатной квартире, так как родители были простыми рабочими. От всех детей Лайма отличалась своенравным бунтарским характером. Она больше любила гонять во дворе с мальчишками, чем играть с сестрами. Но озорство никак не мешало ее таланту. Она пела с самого раннего возраста: в детском саду во время тихого часа, на семейных праздниках перед гостями.

За свою карьеру исполнительница записала 10 музыкальных альбомов в Латвии и России, 20 миллионов ее дисков были проданы в России, странах Европы и США.

Через год певица закрепила успех, спев композицию «Еще не вечер». При этом Лайма предложила для исполнения свою оригинальную трактовку, и песня от этого лишь выиграла, попав на первые позиции чартов радиоэфиров и в музыкальные передачи.

К сожалению, все последующие попытки родить ребенка у пары не увенчались успехом. Спустя много лет, оглядываясь на свой горький опыт, певица призывает женщин не делать аборты и рожать независимо от обстоятельств.

Лайма Вайкуле более 40 лет счастлива с Андреем Латковским, который по совместительству является не только ее мужем, но и директором. Артистка раскрыла секрет столь долгих отношений. «Любые отношения – это двустороннее движение. Не бывает так, что один старается, а другой – нет. Оба должны. Честно, давно перестала считать, сколько мы рядом. Но раз такой срок, значит, нашли друг друга. Мне было 16 лет, когда познакомились, а в 19 уже «женились», – рассказала Лайма.

Творчество песни Лаймы Вайкуле видео. (обновлено).

Читайте также