16.02.2018 11:20

Сколько лет Вайкуле свежие новости. Главные новости.


Лайма Вайкуле в последние годы все больше сотрудничает не только с известными артистами. Многие молодые таланты учатся у знаменитой эстрадной певицы, исполняя композиции вместе с ней.

«Это случилось в филармонии. Мне было 15 лет. В то время я занималась музыкой и пением у маэстро Заходника, а он работал с Раймондом Паулсом — распевал и ставил голоса певцам Раймонда. Учитель меня любил, считал, что я хорошо пою, поэтому и повёл на прослушивание к Паулсу. Помню, как я пела в тёмном филармоническом зале, было, наверное, часов шесть вечера, и вдруг сзади ко мне подошёл человек, похлопал по плечу и сказал: „Малыш, я тебя беру“. Это и был Раймонд Паулс.»[3]

В небольшом городке Цесис Лайма прожила недолго, так как ее родственники в скором времени перебралась в Ригу, когда Вайкуле исполнилось три годика. Там они сняли маленькую однокомнатную квартиру, в которой ютилось большое количество человек. Ведь помимо Лаймы в семье росли другие дети: две сестры и брат. До двенадцати лет девочка развлекала родителей своими песнями и танцами, но однажды ей удалось попасть на настоящую сцену, где она впервые раскрыла свой талант. Также Лайма выиграла конкурс вокалистов и поступила в музыкальную школу.

Ирина Аллегрова и Лайма Вайкуле удивили зрителей не меньше, чем Алла Пугачева. Несмотря на годы, артистки сохранили стройность и красоту.

Многих поклонников творчества известной исполнительницы всегда интересовал ее год рождения. Лайма Станиславовна Вайкуле родилась 31 марта 1954 года в латвийском городе Цесис. Семья будущей певицы была простой и к музыке не имела никакого отношения. Отец Станислав Вайкулис был рабочим, а мама Янина работала сначала продавцом, а потом директором магазина. Бабушка Лаймы Вайкуле пела в церковном хоре, поэтому ее единственную можно отнести к людям, которые близки к искусству.

Первым и единственным гражданским мужем Лаймы Вайкуле является Андрей Латковский, бывший бас-гитарист и ее продюсер. Вместе пара с 1970 года — с момента знакомства. Больше сорока лет Вайкуле и Латковский — супруги, лучшие друзья и партнеры в творческой работе. Андрей был рядом, когда Лайма серьезно заболела. Именно он помог ей выстоять, не отходя от любимой ни на шаг.

Лайма тогда была начинающей певицей и очень хотела сделать певческую карьеру, поэтому новость о том, что она ждет ребенка повергла ее в шок. Выбор дался певице непросто, но она все же приняла решение прервать беременность. Теперь артистка раскаивается в своем выборе, но она знает, что будет делать, когда ее совсем одолеет одиночество:

Лайма Вайкуле биография фото семья личная жизнь подробности. Новости к данному часу.

Познакомились они еще в далеком 1970 году, когда Лайма была еще никому не известной девушкой. Будущий муж Лаймы Вайкуле на тот момент был гитаристом в одной из групп. Это не была мимолетная страсть, их взаимоотношения протекали достаточно медленно. После непродолжительного общения жизнь разлучила их на некоторое время. Но когда в очередной раз они встретились в Ленинграде, то рабочие отношения переросли уже в общую симпатию. С 1978 года молодая пара стала жить вместе. С того момента пара уже не разлучалась. За все совместно прожитые годы Лайма и Андрей стали не только супругами, но друзьями и партнерами. Он в свое время был ее продюсером.

Лайма Вайкуле широко известно на просторах СССР. Каждый знает, что в свои годы она прекрасно выглядит, полна жизнелюбия и мыслей о будущем. Со своим мужем, Андреем Латковсим, они живут уже более 40 лет.

Личное участие в организации Лаймы Вайкуле такого масштабного фестиваля заинтересовало большое количество знаменитостей. Певица в основном пригласила своих друзей и коллег, популярных артистов из разных стран, чтобы вместе выступить на сцене знаменитого концертного зала «Дзинтари». Зрители фестиваля неоднократно заявляли, что пребывают в восторге от яркого шоу и многих сюрпризов.

Лайма Вайкуле более 40 лет счастлива с Андреем Латковским, который по совместительству является не только ее мужем, но и директором. Артистка раскрыла секрет столь долгих отношений. «Любые отношения – это двустороннее движение. Не бывает так, что один старается, а другой – нет. Оба должны. Честно, давно перестала считать, сколько мы рядом. Но раз такой срок, значит, нашли друг друга. Мне было 16 лет, когда познакомились, а в 19 уже «женились», – рассказала Лайма.

Сколько лет Вайкуле интересные факты из жизни певицы. Вся сводка информации.

Неизвестно, смогла бы певица выстроить такую восхитительную карьеру, если бы рядом с ней не было такого надежного тыла, как ее муж. Андрей Латковский является ее единственным спутником. Он был рядом с певицей и в горе, и в радости. Сколько лет мужу Лаймы Вайкуле? Он на семь лет старше своей супруги и в 2017 году отметил юбилей, свое 70-летие. Но рядом с такой шикарной женщиной, как Лайма, ему приходится выглядеть ей под стать. Муж Лаймы Вайкуле красивый, статный. Его рост составляет около 180 см, он подтянут, выглядит намного младше своих лет.

В 2015 году Вайкуле организовывает свой Международный фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву». На мероприятие знаменитость приглашает исполнителей из Латвии, Украины, Грузии и России. В частности, принять участие в новом фестивале согласились многие известные представители шоу-бизнеса разных стран, среди которых Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Владимир Пресняков, Эдита Пьеха, Лариса Долина, Сосо Павлиашвили, Верка Сердючка, Злата Огневич, дуэты «Потап и Настя», а также «Время и Стекло».

Многие сразу же начали сравнивать новое выступление Лаймы Вайкуле с Евгением Анишко из группы «Четыре короля». Тогда даже ходили слухи о романе латвийской знаменитости с молодым вокалистом.       

Вайкуле продолжает работать «в паре» с другими исполнителями, пытаясь повторить успех «Вернисажа». Песня «Чувства», которая был исполнена певицей вместе с бывшим участником группы «Кар-мэн» Богданом Титомиром, не стала мега популярным хитом, но спустя 20 лет многие фанаты потребовали снять современную версию клипа с участием двух звезд.

В 1989 году американский продюсер Стен Корнелиус пригласил Лайму Вайкуле в США. Семь месяцев певица работала в Америке, записывая новый альбом в студии Майкла Сембелло. В США Вайкуле подписала контракт с известной компанией грамзаписи MCA/GRP. На американские телеэкраны вышел документальный фильм о Лайме Вайкуле, снятый студией «Видеофильм» и американскими кинематографистами. Западная пресса окрестила Лайму «русской Мадонной».

Творчество песни Лаймы Вайкуле видео. Эксклюзивная информация.

Читайте также