Главная / Экономика / Сколько еще средств нужно на нужды волынских профтехучилищ?

Сколько еще средств нужно на нужды волынских профтехучилищ?

профтехобразование

Волынские профессионально-технические учебные заведения получили 14,8 миллиона гривен стабилизационной дотации, но вместе со всеми выделенными средствами из бюджетов всех уровней на 2016 год все равно не хватает 67 миллионов гривен.

Об этом сообщил заместитель директора департамента финансов Волынской областной государственной администрации Владимир Селедец во вторник, 29 марта, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и ценовой политики.

Как рассказал чиновник, всего на ПТУ области нужно 176 миллионов. Не предусмотрели в своих бюджетах средств на учебные заведения такие города: Ковель, Нововолынск и Владимир-Волынский. Обеспечивают профессионально-технические училища, своими силами, только в Луцке.

Как говорит чиновник, на Волынь поступила стабилизационная дотация для ПТУ в объеме 14,8 миллиона гривен. Департамент финансов ОГА предлагает распределить ее следующим образом:

4,1 миллиона получит Луцк, а 10,6 миллиона поступит в областной бюджет.

К слову, Ковель, Нововолынск, Владимир-Волынский средств не получат, так как ранее областной совет выделил 6,8 миллиона для этих городов.

В итоге комиссия предложение поддержала.

Прокрутить до верха