18.09.2015 15:36

Скандал вокруг Владимир-Волынского теплокоммунэнерго не утихает

Скандал вокруг Владимир-Волынского теплокоммунэнерго не утихает

В среду, 16 сентября, на очередном заседании исполнительного комитета при городском совете Владимир-Волынского, обсуждали вопрос готовности города к началу отопительного сезона.

Согласно отчету начальника управления ЖКХ и строительства Виктора Фищука, не все котельные готовы к отопительному сезону. Это касается не только скандальных подвальных котельных, но и ряда других. Так, к осенне-зимнему периоду не готовы котельные по улице Ковельской, 103, 12 и улице князя Василька, 3.

Также, на котельных по улице Сагайдачного, 7 и Ковельской, 106 за бюджетные средства планировалось установить современные газовые горелки, но пока, работы не завершены.

Следующими котельными, которые не введены в экспуатацию являются котельные по адресам: улица 20-го июля, 21, Павлова, 20 и Луцкой, 106. Еще в прошлом году эти котельные были переведены на твердое топливо, но на сегодня они не работают.

«Если говорить по сетям, то из 19,8 километров сетей к зиме подготовлено 17,6 километров. Но работы продолжаются, поэтому должны успеть к отопительному сезону», — отметил Виктор Фищук.

Главный инженер теплокоммунэнерго пояснил, что к отопительному сезону более готовы котельные, которые были переведены на твердое топливо и профинансированы из городского бюджета. Для того, чтобы завершить работу на других котельных необходимо выделить дополнительные средства.

«По деньгам теплокоммунэнерго, предлагаю созвать депутатскую комиссию и провести расследование где делось 3 миллиона, которые предприятие заработало? Они где-то пропали! Я могу сказать, при всех 2 миллиона можно вернуть. Прошу созвать комиссию», — заявил Ярослав Жук.

В свою очередь, мэр Петр Саганюк, заметил: «Если вопрос о подготовке к зиме не решат в ближайшее время, то теплокоммунэнерго начнет отопительный сезон с новым руководством.»

Читайте также