31.12.2017 18:33

Ситуация в Киеве сегодня последние новости. Все последние сведения.


Кроме того, США на протяжении последних месяцев активно" продавливали" предложенную Киевом концепцию ввода в зону конфликта миротворцев, которая фактически предполагает изоляцию республик и их зачистку под контролем контролируемых Западом «голубых касок».

«Для нас, крымских татар, возвращение на свою землю было связано с попыткой возродить последние памятники, сохранившиеся за более чем сто лет колонизации Крыма. Мы пытались создать условия, чтобы сохранившиеся памятники стали заметными для всех людей, потому что это часть нашей души, нашей культуры, — говорит Рефат ЧУБАРОВ. — В 1500 году на территории Крыма открылся один из первых университетов Зынджирлы-медресе. Когда мы вернулись в Крым, от него оставались только стены и колонны, поскольку в советское время там был психоневрологический диспансер, а на месте могилы выдающегося просветителя Исмаила Гаспринского построили свинарник. Мы это спасали — почти силой, потому что власть была равнодушна. Возродили, потому пригласили настоящих реставраторов, и могилу Гаспринского, и захоронения почти 30 ханов. Это стало жемчужиной Бахчисарая. За ситуацией в Крыму мы следим с 2014 года и видим много подмен реставрационных работ откровенным разрушением. В частности, это касается Ханского дворца, ведь если происходят какие-либо вмешательства без специальных методов сохранения оригинальности отдельных элементов при физическом сохранении самого памятника — это ее убийство».

— Рост следует оценивать исходя не только из количественных показателей. Само качество роста в Украине очень плохое. Он в данном случае основывается не на росте производства — показатели последнего в 2% вовсе не внушают оптимизма. Рост достигается за счет инфляционных факторов, опережающего роста импорта, а не за счет роста реального сектора: он сокращается и лишь отдельные сектора, такие как строительный, демонстрируют рост.

«Бумажку положили в пакетик, так, чтобы не повредился. Разворачиваем ее и та-дааааааам… записка воинам на востоке. Мешок то собирали дети с учителями в школе на Ровенщине, но кто-то решил что вместо доставить его к месту назначения выгоднее для себя будет продать тот мешок. Так и живем», — написал он.

Волонтер Тарас Гоменюк, который организовал сбор продовольствия на Ровенщине, в частности, и этого мешка картофеля, рассказал Общественном радио, что произошла «неприятность» и ничего из собранного ими не было украдено.

«Что касается охраны материального наследия, то мы обратились в организацию «Голубой щит», которая занимается сохранением культурных активов в странах, где происходят военные конфликты. Ее возглавляет глава дома Габсбургов, бывший депутат Европарламента Карл Габсбург, который поддерживает украинскую культуру. Надеемся на его поддержку, — отмечает Николай КНЯЖИЦКИЙ, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности. — Еще один аспект — это сохранение подводного наследия. Ведь в акватории Крыма, в том числе недалеко от Одесской области, есть огромное количество сокровищ. Мы подготовили законопроект о защите этого наследия, ведь там «работает» очень много черных археологов, которые рыщут и в водах, которые не находятся под нашим контролем, и в водах, контролируемых Украиной. Надеюсь, в январе-феврале 2018 года мы примем этот закон».

Наконец, нельзя не упомянуть о решении Стокгольмского арбитража по газовому спору между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Сложная ситуация с государственным долгом: по данным украинского Министерства финансов, на конец сентября общий государственный долг Украины превысил 2 триллиона гривен, достигнув в долларовом эквиваленте суммы в 77,03 млрд долларов.

На вопрос о том, в чем именно заключаются риски, министр финансов Александр Данилюк ответил так: “У МВФ были вопросы относительно макропрогноза и пенсионной реформы, которые мы в ближайшее время снимем. Важно, что мы вышли на сбалансированный бюджет и показатель дефицита, который соответствует программе МВФ”.

— Как я сказал выше, не исключаю, что до марта 18-го американцы будут толкать Украину на широкомасштабную провокацию с целью спровоцировать Россию на жесткий ответ. Если дойдет до этого, то такая ситуация, конечно же, еще более ухудшит российско-американские отношения и похоронит «Минск-2». Будем надеяться, Москва даст понять и Западу, и Украине, чем этот провокационный сценарий чреват и предотвратит его. Если же все пойдет по такому сценарию, не исключаю, что до конца 2018 г. на карте появится новая признанная Россией республика.

Главные Киевские новости 31 декабря 2017 г. Подробная информация.

Днем позже в интервью «Европейской правде» торгпред Украины Наталия Микольская признала, что украинская экономика ежегодно несет огромные потери из-за того, что торговые связи между Москвой и Киевом были разрушены.

В 2018-м столица Украины впервые в своей истории примет финал самого престижного клубного турнира —  Лиги чемпионов. Не тревожит неуправляемость ультрас, которые в новых реалиях стали полноправными хозяевами стадионов?

Згодом нерви здали і в пасажирів: частина з них стала на бік кошатника та обстоювали думку, що ніякого лиха через одного кота не станеться, інші ж подорожуючі обурювалися затримкою і пропонували висадити порушника.

“Моя позиция как министра — нам нужно успешно завершить текущую программу. Есть условия, которые мы должны выполнить, и они важны не только для МВФ, они важны для Украины. Конечно, с ориентацией на 2019 год мы можем думать и обсуждать новую программу, чтобы продолжить в будущем двигаться путем реформ, но сейчас я не считаю, что это актуально”, — сказал ЭП Данилюк.

Еще одним знаковым событием в газовой отрасли можно назвать отчаянную борьбу наших трех гигантов — «Газпрома», «Роснефти» и «Новатэка», которые весь 2017 год бились и пытались пролоббировать нужные им положения в стратегии развития газового рынка. «Газпром» требовал права предоставлять скидки потребителям, что сегодня он делать не может и из-за этого проигрывает в конкуренции. «Роснефть» и «Новатэк» просили предоставить им право экспорта газа и уравнять тарифы на прокачку их газа и газа дочерних компаний «Газпрома».

Новости Киева сегодня. Свежий материал на 31.12.2017 г.

Напомним, при голосовании бюджета депутаты одобрили согласованное с правительством увеличение расходов на оплату труда аппарата Верховной Рады, Государственного управления делами, Генеральной прокуратуры. К тому же правительство заявило о планах повысить в следующем году минимальную зарплату, что также не обошло внимание МВФ.

Если говорить о внешней политике, то для меня прежде всего это несбывшиеся надежды на мирное урегулирование конфликта или по крайней мере на частичное урегулирование на основе и на базе минской площадки; размывание «нормандского формата»; резкое ухудшение отношений Киева со своими соседями, прежде всего Венгрией, Румынией, Польшей, причиной чего стали такие события, как принятие в Украине закона об образовании и столкновение польского и украинского национализмов. 

По мнению заместителя директора Национального института развития современной идеологии Игоря Шатрова, на самом деле никакой эйфории по поводу победы Трампа в Кремле не было.

«СП»: — Осознание проблем приводит к анализу причин их появления и соответствующим выводам у украинцев? Можно ли ожидать каких-то изменений в будущем году?

Обычное дело для Киева. За годы сотрудничества с Фондом Украина выполнила разве что первую программу МВФ — еще в 1994-1995 годах. Тогда правительство получило два транша на сумму 763,1 млн долларов. После этого ни одна из программ не была выполнена на 100%.

Стоит отметить, что обе ситуации: как с взаимоотношениями с США, так и с Украиной и Донбассом — взаимосвязаны, так что ухудшение обеих вполне предсказуемо и логично. Напомним, что новая администрация США совсем недавно решилась на поставки оружия Киеву, что, по мнению многих экспертов, приведет только к эскалации ситуации в Донбассе и фактически означает срыв минских соглашений.

В этом году активисты неоднократно перекрывали дорогу, выступая против строительства автозаправочной станции на улице Ревуцкого. 31 марта неизвестные блокировали стройку, группа людей перегородила ворота, заблокировав въезд и выезд со строительной площадки. Среди них были и местные жители. Позже проезжую часть блокировали 9, 10 и 14 августа.

Все новости Киева 31.12.2017 г. Подробная информация.

Как отметили в «Газпроме», возобновились высокие темпы роста потребления газа в Китае в связи с развитием газовой электрогенерации и высокой экологичностью этого вида топлива по сравнению с углем. В итоге за первые три квартала увеличение экспорта составило 18%.

Всего же с 1 января по 15 декабря «Газпром» увеличил поставки в дальнее зарубежье на 8,3% по сравнению с 2016-м, и они составили 184,2 млрд. куб. м. Соответственно, выросла и добыча «Газпрома». За 11,5 мес. 2017-го компания нарастила ее на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

— Это страшное дело. Если еще с карты уйдет «Шахтер», тогда я вообще не знаю, что будет с нашим футболом. Без грандов чемпионат вообще потеряет смысл. Пока что есть хоть какая-то интрига, а лидеры тянут за собой остальных. Хотелось бы, чтоб все эти склоки прекратились, а игроки доказывали свою правоту только на футбольном поле и больше нигде.

«СП»: — Как будет развиваться ситуация в экономике? Дадут ли новый транш? И повлияет ли он на что-то…

Под конец года в Пекине председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и его коллега из CNPC Ван Илинь подписали и координационное соглашение, в котором указаны условия взаимодействия сторон и порядок учета газа при осуществлении поставок.

Министр обороны США также прокомментировал влияние на ситуацию в Украине летального оружия, которое Вашингтон в декабре официально согласился продать официальному Киеву. "Пока никто не захочет вторгнуться в Украину, надеюсь, что влияние этого оружия не будет значительным. Это оборонительное оружие", – заявил Маттис.

Но Вашингтон, действительно, не оправдал ожиданий Москвы. Каких? Никто не рассчитывал на отказ Соединенных Штатов от стратегии мирового доминирования. Но тактических шагов навстречу от США ждали. И для них были оставлены возможности. Например, скандал с высылкой российских дипломатов, начатый Обамой, мог быть прекращен Трампом, а был только продолжен. Расчет на то, что по каким-то направлениям при новой администрации российско-американские отношения удастся начать писать с чистого листа, не оправдался. Иными словами, мы предполагали, что при Обаме отношения с США достигли дна, но тут снизу постучал Трамп. При Трампе американская внешняя политика стала менее предсказуемой. И это, действительно, главное разочарование года, потому что не выигрывают от такого положения вещей ни Россия, ни США, ни мир.

Но на самом деле среди украинского экспертного сообщества есть профессионалы, которые готовы к диалогу и понимают, что будущее Украины не в искусственном одностороннем выборе, а в развитии отношении и с Западом, и со странами евразийского, постсоветского пространства, и с Россией.

Видео новости что сейчас происходит в Киеве. Недавние события.

Читайте также