30.03.2018 21:21

Ситуация в Киеве сегодня последние новости. Последние события.


Как сообщалось, накануне установления нового режима прекращения огня боевики открывали огонь 57 раз, ВСУ понесли потери. Боевики применяли запрещенное «Минском» вооружение. В результате обстрелов были ранены трое украинских военных.

Несколько десятков тысяч молодых украинцев получают образование в Польше. Ежегодно это более 30 тысяч. По истечению нескольких лет это создаст определённую критическую массу людей, которые станут будущей украинской элитой, людей, имеющих уже иное понимание Польши, в отличие от бытующего среди элит, в большой мере всё ещё будущих частью советской системы. Иное понимание польской психологии и польских исторических чувств даст возможность более легко решать проблемы, связанные с исторической памятью. Для этих молодых людей Польша будет также страной их молодости, их образования, что всегда позитивно. Именно таким способом народы сближаются психологически и на уровне менталитета. Кроме всего прочего, это своего рода возвращение к нормальности. Нужно помнить, что разделение поляков и украинцев никогда в истории не имело места, кроме период а советской неволи, и только окончание этой неволи открыло возможность возвращения к нормальности. То, что мы имеем сегодня много украинцев в Польше и относительно открытые границы, является нормальным состоянием дел. Всегда было именно так, а не наоборот.

В качестве примера Татьяна Владимировна приводит освоенный сосудистыми хирургами клиники Владимиром Герасимовым и Эллиной Герасимовой метод лечения варикоза, позволяющий за одну операцию полностью избавиться от проблемы. Причем вмешательство проводится через проколы под местным обезболиванием, и прямо в операционной пациент становится на ноги, а через час в буквальном смысле уходит домой.

Незадолго до провокации вокруг событий в Кемерово украинские пограничники захватили российское рыболовецкое судно. Сам по себе данный факт не имеет какого-либо серьезного значения. Такие инциденты периодически случаются во взаимоотношениях между самыми разными странами (даже союзники по НАТО посылали военные корабли защищая друг от друга своих рыбаков). Но Украина нагло не признала паспорта, выданные рыбакам в Керчи и собирается начать их уголовное преследование не по экономическим, а по «сепаратистским» статьям своего уголовного кодекса. В этой ситуации Россия обязана защищать своих граждан. Но инструментарий у нее ограничен. Украина давно (еще с допереворотных времен) славится как крайне неконструктивный переговорщик.

Главные Киевские новости 30.03.2018 г. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Чтобы узнать, как лечат сердце и сосуды кардио- и сосудистые хирурги в украинских платных клиниках и стоит ли обращаться к ним за помощью, мы отправились в лечебно-диагностический центр частной медицинской сети «Добробут» (Киев). Полтора года назад клиника создала направление сосудистой хирургии и открыла Центр кардиохирургической помощи – первую в стране частную кардиохирургию.  

43% украинцев не поддерживают квоты на украинский язык на радио и телевидении. Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. Введение таких квот поддерживают только 33% опрошенных. Поддержка существенно снижается с запада Украины на восток.

«Медицина развивается очень стремительно, и чтобы успешно применять на практике все революционные разработки, нужно не прекращая учиться. Сделать это возможно, только регулярно посещая международные конгрессы и мастер-классы. Частная медицина может позволить себе подобное обучение кадров. Наши врачи постоянно стажируются в лучших кардиохирургических и сосудистых центрах Европы и Америки», – рассказывает Татьяна Аникеева, медицинский директор клиники «Добробут», доктор медицинских наук, практикующий терапевт, кардиолог, ревматолог.

Кроме этого, по поручению мэра Виталия Кличко в Киеве проверят системы пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах и других учреждениях массового пребывания людей во избежание возможных трагедий.

Вырос на 0,85% совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины в феврале – до 76,76 млрд долл., сообщил Минфин. В национальной валюте госдолг сократился на 2,97%, – до 2,069 трлн грн.

На случай, если Порошенко окажется недостаточно решительным для того, чтобы пойти до конца в деле антироссийских провокаций, США обладают возможностью подстегнуть набирающий обороты в Киеве процесс дестабилизации. Достаточно Вашингтону намекнуть украинской элите, что его уже не волнует неизбежная в таком случае дестабилизация, а он очень недоволен Порошенко и считает необходимым его смещение, как Петра Алексеевича наперегонки бросятся арестовывать его собственные генералы (которые так же торопились в свое время арестовать Януковича).

На 4% меньше в годовом исчислении составило в феврале общее в стране потребление бензинов и дизельного топлива – 398,5 тыс. тонн, сообщила Государственная служба статистики. Розничная реализация ДТ через АЗС в феврале снизилась на 21,6% – до 65,4 тыс. тонн, продажи бензинов сократились на 22% – до 78,6 тыс тонн.

«Сейчас мы работаем еще и над созданием катетерной лаборатории, открытие которой позволит проводить ургентные операции на сердце, например, стентирование во время острого коронарного синдрома. А кроме того, расширит спектр миниинвазивных кардиохирургических вмешательств, позволив выполнять миниинвазивные операции и на артериях, а также проводить операции на нескольких сосудистых руслах одновременно. Если сегодня наши хирурги делают миниинвазивно операции на сердце, только когда у пациента одна проблема, то с созданием лаборатории оперировать с минимальной травмой можно будет и сложные патологии, когда что-то одно корректируется эндоваскулярно, а другое – с помощью миниинвазивной хирургии. То есть пациенты, которым сегодня мы еще вынуждены разрезать грудину, в скором времени тоже будут лечиться с минимальным болевым синдромом и максимально коротким периодом восстановления», – делится планами Татьяна Аникеева.   

Новости Киева сегодня. Свежий материал на 30.03.2018 г.

В последнее время Киев постоянно дает утечки информации о подготовке атаки на Донбасс. Независимо от масштабов мероприятия это может быть наиболее опасная провокация. Более опасным может быть только вооруженное нападение Украины на Приднестровье или на Крым. Думаю, что провокация подобного рода (атака на Донбасс, с возможностью ее официального превращения в российско-украинскую войну) рассматривается США в ряду иных прочих. Судьба Украины их в данной ситуации не волнует. Наоборот – моментальный разгром украинских войск, занятие территории и ликвидация существующего в Киеве режима создают условия для международного вмешательства. С учетом же претензий ряда восточноевропейских стран на украинские территории такое вмешательство с высокой долей вероятности ведет к обострению отношений Украины и ЕС.

Такое могло произойти в связи с мифологизацией исторической памяти. Это не память об исторических событиях – просто оба народа используют определённые мифы, в которых те же действующие лица выступают в совершенно противоположных характерах. Ни один миф, ни другой не являются правдой, но они функционируют, как определённое социологическое явление. Я бы это всё-таки определил таким образом, оставляя в стороне то, о чём Вы говорите. Хотя это, конечно, правда и здесь упущения и одной и другой стороны нуждаются в действиях, поправках. Но этого не видно в аспекте общественного мнения. Общественное мнение не знает, был ли посол Польши в Украине, или его не было, не знает, кто возглавляет Польский институт в Киеве и вообще, есть ли там такой институт. Но если бы мы представили это так, что фактически с украинской точки зрения Польша допустила ошибки, что ситуация выглядит так, как не должна выглядеть, то политическая польско-украинская игра должна оцениваться по следующей логике. В интересах украинского государства лежит то, чтобы правительство Польши было в состоянии вести политику поддержки Украины и сотрудничества с Украиной. Польское правительство будет в состоянии вести такую политику так долго, как долго в Сейме будет существовать парламентское большинство, поддерживающее политику такого типа. А большинство будет существовать так долго, как долго избиратели будут голосовать на тех, а не иных депутатов. Каждый жест, который может быть использован то ли польскими противниками Украины, то ли российской пропагандой с целью раскручивания антиукраинских настроений – каждый такой жест, по большому счёту, приводит фактически к уменьшению этой политической среды (то есть позитивно настроенного к Украине польского электората). А в результате – к уменьшению возможности ведения Польшей разумной проукраинской политики.

– Нет, я считаю, что сотрудничество, в принципе, хорошее, что не означает, что оно не может быть лучше. Отвечая на вопрос о функциональных возможностях госструктур Украины, нужно помнить о том, что вообще состояние украинского государства есть таким, каким есть, и не надо этого переоценивать.

Попадая в крупную многопрофильную частную клинику, пациент, буквально не выходя из здания, может получить всю необходимую помощь: от полного обследования до консультации узкого специалиста и хирургического лечения.

24 факта получения неправомерной выгоды (взятки) в период с 21 по 27 марта разоблачено органами прокуратуры во взаимодействии с другими правоохранительными органами. Размер взяток в рамках расследования этих уголовных производств колебался в пределах – от 2800 грн до 800 тыс. грн.

Мы имеем военное сотрудничество, о котором мы уже вспоминали, в том числе польско-литовско-украинскую бригаду – её боевая готовность была подтверждена в декабре 2016 года. Нужно помнить о том, что в 2010 году был расформирован польско-украинский батальон, а ранее подобная участь постигла и польско-литовский батальон. То есть сейчас это сотрудничество не просто возобновлено, но и поднято на более высокий уровень, потому что бригада является большей тактической единицей, чем батальон. Для военнослужащих украинской армии проводится переподготовка, а обучение проводят польские инструктора как из 21 горнострелковой бригады подгальских стрелков, так и из воздушно-десантной бригады, а также из части, базирующейся в городе Люблинец. Обучение ведётся как на двустороннем, польско-украинском уровне, так и в режиме натовского сотрудничества, вместе с литовцами, британцами, американцами и канадцами. У нас есть договор с июня 2017 года о поставках военной оптики для боевых машин пехоты украинской армии. В сентябре 2017 года на Международной выставке вооружений и военной техники выставлялась совместная модель танка РТ-17.

Тем не менее я считаю, что общего понимания этой проблемы, либо попытки анализа этого типа ситуаций – нет. А это нужно даже не для того, чтобы упразднить эту проблему, а для того, чтобы хотя бы её минимизировать во взаимных отношениях. То есть нужно конкретизировать обвинения, назвать виновных в содеянном, одновременно снимая тяжесть обвинения с тех, кого незаслуженно считают виновниками преступных действий. Это не означает, что по мановению руки эти личности сразу станут нам симпатичны, но мы должны отличать противника от преступника.

400 тыс. тонн таково водоизмещение крупнейшего в мире рудовоза, который китайская China Shipbuilding Industry сдала заказчику. Длина рудовоза составляет 362 м, ширина – 65 м. Полная загрузка занимает 16,7 часа. Судно способно преодолеть 25,5 тыс. морских миль со скоростью 14,5 узла. Оно может выполнять перевозки между любыми двумя портами на планете без дозаправки. В качестве топлива оно может использовать сжиженный природный газ. Судно построено по заказу бразильской компании Vale и предназначено для перевозки железной руды из Бразилии в Китай. Его строительство было начато в октябре 2016 года и завершилось в сентябре прошлого года.

568,9 млн гривен достигла оценочная стоимость всех активов, находящихся под управлением Национального агентства по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и иных преступлений (АРМА). На начало 2018 года агентству было передано в управление 125 арестованных активов.

Все новости Киева 30.03.2018 г. Срочные новости.

Оставил неизменным до июня 2018 года тариф на газ для продажи населению Кабинет министров. В объяснительной записке отмечается, что переговоры с МВФ относительно приведения цены на газ до уровня импортного паритета продолжаются, и существует необходимость продлить действие спецобязательств «Нафтогаза».

500 млн евро в год правительство Германии намерено инвестировать в создание рабочих мест в странах происхождения беженцев, тем самым возвращая их домой. Речь идет о таких странах, как Ирак, Нигерия, Тунис, Афганистан и некоторых других.

Соответствующая ситуация связана с проведением ремонтных работ на насосной водопроводной станции «Крутогорная».

27 октября 1999 года. В Ереване во время очередной сессии Национального Собрания, когда на трибуне находился министр финансов Левон Бархударян в зал ворвались люди с оружием. Потребовали отключить мобильные, и лечь на пол. Заявили, совершают государственный переворот. Андраник Манукян – чрезвычайный и полномочный посол республики Армения в Украине, тогда был народным депутатом и непосредственным очевидцем происходящего. Помнит все до мелочей

Около 240 тысяч заявлений о намерении нанять иностранцев выдали польские работодатели с 1 января 2018 года. Больше всего этих разрешений выдали для украинцев и лишь небольшую часть – для белорусов. Однако реально работать начали только треть – 74 тысячи человек. Власти Польши считают, что это является очевидным признаком того, что, несмотря на ужесточение критериев для работодателей, которые должны информировать о трудоустройстве иностранцев, они продолжают злоупотребления.

563 киевлянина планируют призвать на срочную службу этой весной. Однако в столичной мэрии отмечают очень низкую явку призывников в военкоматы – по результатам 2-3 уведомлений на призывных участках появляются только около 3% граждан призывного возраста.

Вы сейчас просматриваете новость «Эксперт: «Одесса – наиболее продвинутый регион страны, поэтому мэр Одессы подвергается нападкам»». Другие Последние новости Украины смотрите в блоке «Последние новости»

Видео новости что сейчас происходит в Киеве. Подробная информация.

Читайте также