30.03.2018 13:10

Ситуация в Киеве сегодня последние новости. Подробные данные на 30.03.2018 г.


Эти события демонстрируют несколько характерных вещей. Первая – общество очень наэлектризовано, поэтому любая несправедливость вызывает вспышку активности. Да, на пикеты выходит немного людей, но никто не считает, сколько тысяч «полыхают» ненавистью у себя на кухнях.

Проще говоря, государство шаг за шагом теряет монополию на силу. Кому-то может показаться, что все эти ребята в камуфляже хорошо контролируемые, что за ними стоят кукловоды, которые не позволят ситуации выйти за пределы дозволенного, но пока общество наблюдает за зачатками новой реальности, в которой главным правилом может стать: кто сильнее, тот и прав. И вернемся к Николаеву.

То есть я считаю, что работа, которую необходимо совместно провести, должна также быть связанна с поимённым названием и осуждением лиц, ответственных за злодеяния по отношению к жителям польской национальности на Волыни и в Восточной Галиции. То есть Дмитрия Клячкивского и Романа Шухевича. За то не Степана Бандеру, о котором очень правильно сказал экс-премьер Ян Ольшевский – он же в то время сидел в концлагере Заксенхаузен и его нельзя осуждать даже за исполнение общего руководства.

В 2014 году правые партии и движения получили имидж наиболее решительных сил во время уличных акций протестов. Однако в политике получить значительных высот пока не удается. Но долго ли так будет продолжаться, размышлял политолог Александр Радчук.

Ранее сообщалось, что с апреля Госпогранслужба начинает общенациональную спецоперацию «Граница-2018», ведь с начала года на украинской границе ситуация обостряется, наблюдается устойчивый рост количества правонарушений.

Главные Киевские новости 30.03.2018 г. Новости к данному часу.

"Законом, который был принят, организовали репрессивную политическую машину, в том числе и силовую машину против гражданского общества, против активистов, молодых людей, которые борются сегодня против коррупции", — отметила  Юлия Тимошенко.

В Николаеве продолжает обостряться ситуация вокруг главы ОГА Алексея Савченко. Это происходит после того, как застрелился и.о. Николаевского аэропорта, Герой Украины, ветеран АТО Владислав Волошин. К трагедии якобы привело давление, в частности немало активистов и знакомых Волошина на словах связывали историю с коррупцией и непосредственно Савченко. И хотя полиция заявила, что говорить о давлении как о причине трагедии нет оснований, на это мало кто обращает внимания.

Любой пациент хорошей частной клиники скажет, что вот такой как раз и должна быть медицина: когда в центре – не врач, а пациент. И делается все возможное не только, чтобы вылечить человека, но и чтобы сделать это максимально быстро и в максимально комфортных условиях. Причем речь и о бытовых удобствах, и о комфорте психологическом. Пациентоориентированный подход – философия частной медицины во всем мире. И надо признать, украинские платные клиники успешно переняли опыт зарубежных коллег. А что нужно пациенту для скорейшего выздоровления, кроме качественного лечения? Правильно – доброжелательная атмосфера. В хороших клиниках это тоже часть терапии.

С другой стороны, украинское государство по причине своей общей неуклюжести, а часто и беспомощности, не действовало на поприще одного из видов политики, являющегося основной функцией каждого государства, а именно политики создания своего позитивного образа за границей. Украинское государство не рекламировало и не продвигало позитивного образа Украины в Польше. Эта деятельность была оставлена польским друзьям Украины. И насколько долго мы не действовали в ситуации организованной государством пропагандистской и информационной кампании, являющейся частью российской войны с Украиной, настолько долго этого «добровольческого движения», которое на этом поприще функционировало, хватало. Но в ситуации, когда мы имеем дело с организованной и управляемой государственным аппаратом пропагандистской и информационной агрессией, направленной на то, чтобы рассорить поляков и украинцев, отсутствие государственной активности Украины в отражении этой агрессии на польском направлении является существенной дырой в прилагаемых усилиях.

Проф. Пшемыслав Журавский (Граевский): Мне кажется, что сейчас мы имеем противоположную ситуацию от существующей перед 2015 годом, когда формальные отношения были очень хорошими при одновременных всеобщих и справедливых нареканиях на отсутствие политического содержания, которое бы дополняло эту хорошую атмосферу. Сейчас мы имеем очень много политического содержания при плохой атмосфере.

«Я надеялся, что после 2000 года мы не увидим уже ничего подобного, когда обнародовали записи Мельниченко. Там Кучма разговаривал с Азаровым, что надо закрывать «Сельские вести», используя иски налоговой службы» — рассказал журналист в эфире телепроекта «Первые о гласном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Добавим к этому всему ещё и тот факт, что 54 процента студентов – иностранцев в польских вузах – это украинцы. 68 процентов иностранных работников на польском трудовом рынке – это украинцы. А Сейм (польский парламент – прим. ред.) в 2017 году принял специальный законопроект по охране прав работников-иностранцев, то есть, фактически, в первую очередь – украинцев. Принимая во внимание присутствие почти миллиона граждан Украины в Польше, мы можем выдвинуть тезис, что нет связанных с этим вопросом инцидентов. Украинские иммигранты в Польше воспринимаются скорее как позитивный пример иммигранта, в сравнении со стереотипом исламского иммигранта.

Глава николаевского «Нацкорпуса» Денис Янтарь в очередной раз заявил о недовольстве сегодняшним решением депутатов не голосовать за недоверие Савченко. 3 апреля они собираются провести акцию в Киеве, чтобы «задать вопросы президенту».

Новости Киева сегодня. Всё, что известно.

"У меня была встреча с американским дипломатом. Он сегодня присутствовал здесь, на заседании суда. Я передала письмо Трампу, в котором изложила всю сложившуюся ситуацию. Он сказал, что сможет его передать", — говорит Вера Савченко.

После этого под ОГА представители «Нацкорпуса» в очередной раз скандировали, требуя отставку Савченко. В частности, глава «Нацкорпуса» в Днепре Денис Котенко заявил, что в ситуацию нужно контролировать и людей в следующий раз должны быть тысячи. Стоит отметить, что многие активисты сегодня были не из Николаева, а из других городов.

У нас чудесное сотрудничество в энергетической отрасли. За последние два года не только на 100 процентов были увеличены поставки газа из Польши в Украину – то есть производится реверс газа, защищающий Украину от газового прессинга России. На протяжении последнего конфликта с Газпромом, когда Украине был отключён газ, Польша на протяжении считанных часов пришла на помощь. У нас общий подход – недавно была подписана совместная декларация Латвии, Литвы, Польши и Украины против концепции Северного потока 2. Эта концепция в первую очередь бьёт по украинским интересам, а также, чего нельзя забывать, по словацким. То есть здесь мы выступаем в защиту интересов целого региона.

Напомним, в Киеве активисты собрались у здания телеканала ZIK. Несколько десятков человек агрессивно выражали  свое несогласие с редакционной политикой канала и требовали срочных кадровых решений.

Европейский комиссар раскритиковал украинское правительство за невыполнения собственных обещаний. В частности, речь о том, что до сих пор не отменено е-декларирование для активистов. В ситуации разбирались эксперты.

Все новости Киева 30.03.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. Особую активность российско-оккупационные войска демонстрируют на Донецком направлении. Противник снова вел огонь по нашим позициям из минометов и артиллерийских систем запрещенных минскими договоренностями калибров.

У нас имеются также и примеры сотрудничества меньшего масштаба – я сам в сентябре 2017 года принимал участие в торжествах по случаю открытия первой части отремонтированной астрономической и метеорологической обсерватории на горе Поп-Иван в Восточных Карпатах. Там перед войной находилась польская обсерватория и застава польского Корпуса охраны пограничья, которые были разрушены советами в 1939 году. Сейчас обсерватория воссоздаётся общими усилиями, там устроен пост украинской горной спасательной службы – аналога польской спасательной службы. Не надо забывать, что 70 процентов туристов, путешествующих в этой части Карпат – это польские граждане, и эта инвестиция не оторвана от заботы польского государства о своих гражданах. Обе отремонтированные обсерватории будут собственностью Варшавского университета, как это было до 1939 года.

Есть такая профессия – родину любить. И больше всего ее любят, конечно, державотворцы и слуги народа. А рядом с ними есть профессиональные любители тех, кто любит родину. Они-то нам и разъясняют, за что и кому мы должны быть благодарны.

«Медицина развивается очень стремительно, и чтобы успешно применять на практике все революционные разработки, нужно не прекращая учиться. Сделать это возможно, только регулярно посещая международные конгрессы и мастер-классы. Частная медицина может позволить себе подобное обучение кадров. Наши врачи постоянно стажируются в лучших кардиохирургических и сосудистых центрах Европы и Америки», – рассказывает Татьяна Аникеева, медицинский директор клиники «Добробут», доктор медицинских наук, практикующий терапевт, кардиолог, ревматолог.

– Вы часто говорите о масштабе реальных взаимодействий между Польшей и Украиной, подчёркивая в первую очередь военное сотрудничество. Вы обращаете внимание на экономическое взаимодействие. А не имеем ли мы дело с ситуацией, в которой эти взаимодействия тонут в исторических проблемах? Достаточно хотя бы вспомнить вопрос покупки дизельного топлива из России в обход предложения компании «Орлен». А может всё-таки эти отношения не такие уже и хорошие?

Сегодня состоялось заседание Николаевского областного совета, куда пришло несколько сотен активистов, главным образом – представители Нацдружин. Здание, где должны заседать депутаты, окружила полиция и нацгвардейцы. Но в итоге противники председателя ОГА Алексея Савченко на сессию прорвались. Это достаточно негативный момент, поскольку правоохранителей нельзя считать надежной защитой. В пределах полномочий они действуют, но без рвения. Подобные штурмы уже становятся плохой традицией. Вспомнить хотя бы горсовет Черкасс, куда зимой наведались Нацдружины и помогли принять бюджет под собственным давлением.

До выборов президента Украины остается ровно год. Рейтинг действующей  власти неприлично низок, зато она нейтрализовала главных оппонентов, способных поднять хоть какой-то протест — Саакашвили и Савченко. Из реальных конкурентов остается Тимошенко. Пока ее противостояние с "Банковой" протекает лишь в русле полемики. Лидер "Батькивщины" активно критикует закон "Об электронном декларировании для общественных активисто"».

Чтобы узнать, как лечат сердце и сосуды кардио- и сосудистые хирурги в украинских платных клиниках и стоит ли обращаться к ним за помощью, мы отправились в лечебно-диагностический центр частной медицинской сети «Добробут» (Киев). Полтора года назад клиника создала направление сосудистой хирургии и открыла Центр кардиохирургической помощи – первую в стране частную кардиохирургию.  

О состоянии польско-украинских отношений, об организованной и управляемой российским государством пропагандистско-информационной агрессии, направленной на то, чтобы рассорить поляков и украинцев, а также о том, почему на Украине ставят памятники Бандере, а в Польше не поставят памятник Желиговскому – профессор Пшемыслав Журавски вель Граевски, советник министра заграничных дел Республики Польша.

Видео новости что сейчас происходит в Киеве. Новые подробности.

Читайте также