15.02.2018 13:01

Ситуация на границе Армении и Азербайджана сегодня 15.02.2018 г. последние новости. Свежий материал.


На вопрос, не обеспокоена ли Россия тем фактом, что F-35 приобретаются на границе с Арменией, где находится 102-я российская военная база, А. Храмчихин ответил:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев захотел «вернуть» Ереван, президент Армении в ответ обвинил его в нежелании решать проблемы. К чему приведет новый конфликт и хотят ли азербайджанцы и армяне войны – в материале «360».

Обстановка на границе Азербайджана и Армении свежая информация. Эксклюзив.

«В дополнении к напряженным отношениям между США и Турцией в этом году поставка не состоится, но да, обострение нынешнего напряжения может стать причиной задержки поставок F-35», — отметил А. Храмчихин.

Эти организации, представляющие армянские и греческие общины, называют необоснованным обстоятельство продажи США истребителей  Турции, отмечая, что Турция может применить их против Греции, Кипра, Израиля и Армении.

Ибрагимбеков тоже уверен, что помириться Азербайджану и Армении нужно. И даже есть конкретные предложения, как решить все спорные вопросы. Но никто не хочет идти на компромисс.

Однако несмотря на все проблемы и разногласия, странам нужно помириться, уверен Андрян. По его мнению, начать нужно с налаживания спокойствия на границе. А затем можно сесть за стол переговоров.

Новая ситуация на Армяно-Азербайджанской границе. Свежий материал.

Также, по словам политолога, в стране постоянно существует напряженность в связи с борьбой кланов в элите. "Помимо вопроса власти, который периодически возникает между правящими кланами в АР, значительную роль также играет и деление прибыли от продажи нефти и газа. Зачастую, раздел данных средств не устраивает тот или иной клан, что приводит к ожесточенной борьбе, а на данный момент ситуация относительно спокойная, и Алиев решил поскорее провести выборы", — подчеркнул Сафрастян.

На прошлой неделе неожиданно обострился армяно-азербайджанский конфликт. «Ереван является нашей исторической землёй, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли. Это наша политическая и стратегическая цель, и мы должны к ней постепенно приближаться» – такое провокационное заявление сделал не какой-то там политический маргинал, а сам президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Протяженность дороги составляет 10 км, из которых 8 км — от города Астара до границы с Ираном, и 2 км — от границы до иранского города Астара. Она является продолжением железной дороги Казвин-Рашт и частью проекта "Север-Юг", благодаря чему, по сути, происходит интеграция железнодорожных систем России, Азербайджана и Ирана.

Александр Храмчихин сказал, что общины ничего не могут сделать, не могут повлиять на решение США, поскольку для США гораздо важнее американо-турецкие отношения, нежели сотрудничество с этими двумя государствами.

Он отметил, что эти истребители  «сложны» по своей природе и быстро не производятся.

8 февраля, выступая на VI съезде правящей партии "Новый Азербайджан" (Yeni Azərbaycan Partiyası), президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сделал скандальное заявление: "Ереван является нашей исторической землёй, и мы азербайджанцы должны вернуться на эти земли. Это наша политическая и стратегическая цель, и мы должны к ней постепенно приближаться".

Президент Азербайджана выступил с сенсационным заявлением о том, что столица Армении – это исконно азербайджанская земля. Армянские медиа не обошли вниманием выпад Ильхама Алиева. И практически все процитировали слова президента, прозвучавшие на VI съезде партии «Йени Азербайджан»:

В 1919 году в Азербайджанской Демократической Республике было введено всеобщее избирательное право. Благодаря этому он стал первой страной с мусульманским большинством, которая предоставила женщинам право голоса. 19-я поправка к Конституции США была ратифицирована лишь 18 августа 1920 года. Эта поправка предоставила американским женщинам право голоса. Если в этом вопросе Азербайджан опередил даже Соединенные Штаты, которые считаются самым свободным обществом на планете, можете представить, что ждет эту страну в будущем?

Имеющий доходы в миллиарды долларов Азербайджан станет угрозой для опустошаемой Армении. Не принятие этого аксиоматичного факта говорит о неадекватности, иррациональности армянских государственных, политических систем. Показателем эффективности политики властей Армении должно быть не затягивание переговорного процесса, а скорейшее урегулирование конфликта на основе рациональных компромиссов.

Президент Армении Серж Саргсян во время встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ назвал слова своего азербайджанского коллеги доказательством того, насколько власти этой страны далеки от мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана видео обзор. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Читайте также