31.07.2017 2:34

Сирия последние новости. Последие сведения на 31.07.2017 г.


Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар по сирийской провинции Дейр-эз-Зор и поселению Абукемаль.

Читайте последние новости из Сирии на страницах Свободной Прессы и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Пока одни подразделения Сирийской Арабской Армии ведут активные сражения с боевиками «Исламского государства»* в южной части осажденного города Дейр-эз-Зор, другие шаг за шагом отвоевывают земли в провинции Хомс в направлении последнего форпоста террористов в регионе – Ас-Сухны.

Читайте последние новости из Сирии на страницах Свободной Прессы и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Что происходит в сирии?. Свежий материал на 31.07.2017 г.

Это уже четвертый за последний месяц налёт авиации международной коалиции, возглавляемой США на населённые пункты в Сирии, что приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения.

«Гибель стрингера RT в Сирии — это очень печальное событие для всех нас. Первый раз в истории RT погиб человек, работавший для нашего канала в горячих точках. Мужества родным, друзьям и коллегам Халеда, всем, кто его знал и любил. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь его семье в этой ситуации «, — заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Так, по данным Al-Masdar News, сирийские военнослужащие заметно продвинулись к заветной цели, которая «открывает двери» в провинцию Дейр-эз-Зор. В сражениях в сирийской пустыне, недалеко от месторождения аль-Хайл, бойцы Асада нанесли игиловцам очередное поражение, в ходе которого им удалось восстановить контроль над большей частью населенного пункта Радж аль-Сабун.

Происществия в Сирии: сводка с места событий. Срочная информация

Халед аль-Хатиб был убит во время освещения операции сирийской армии в районе Эс-Сухно на востоке провинции Хомс. Он получил смертельное ранение при ударе противотанковой управляемой ракеты, который террористы нанесли по позициям правительственных сил в поселке Аль-Багилия.

Как сообщает издание РИА Новости, во время ракетного обстрела боевиками территории сирийской провинции Хомс погиб журналист агентства Russia Today. На данный момент подробности инцидента неизвестны.

Отметим, что корреспондент погиб в момент освещения операции правительственной армии в отношении террористов. Как сообщат представитель портала, в результате обстрела также был ранен оператор.

В сирийской провинции Хомс во время ракетного обстрела «ИГИЛ» погиб корреспондент Russia Today Халед аль-Хатиб.

Новости Сирии. Эксклюзивная информация

Стрингер RT Халид аль-Хатыб погиб при ракетном обстреле ИГ в сирийской провинции Хомс, передает РИА Новости.

Отмечается, что самолеты ВВС международной коалиции во главе с США нанесли авиаудар по поселению Абукемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, шесть человек погибли и 10 получили ранения.

Халед аль Хатыб вместе с оператором Муутазом Якубом попал под ракетный обстрел террористов, передаёт сайт телеканала

Кроме того, во время обстрела получил ранения оператор Муутаз Якуб, который сотрудничает с RT Arabic. Его с легкими ранениями доставили в больницу.

Сообщается, что спустя сутки при аналогичных обстоятельствах скончался годовалый Джосиа Риггинс, оставленный в автомобиле отцом.

Ожидается, что уже в ближайшие несколько недель сирийские военные дойдут до Ас-Сухны и начнут долгожданное сражение.

Новости Сирии. Эксклюзивная информация

Читайте также