08.04.2018 0:12

Сирия последние новости фото. Всё, что известно.


Как пишет агентство, это дает представление о том, как доставляются в Сирию частные российские военные контрактники, существование которых власть РФ не признает. Россия говорит, что ее участие в конфликте в Сирии ограничилось воздушными ударами, учением сирийских войск и небольшим количеством спецназа.

Частная сирийская авиакомпания Cham Wings совершает секретные рейсы между Дамаском и Ростовом-на-Дону, перевозя в Сирию российских наемников.

Сирия военный обозреватель 08.04.2018 г. Подробные данные на 08.04.2018 г.

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс) Издатель: ООО «АННА-Ньюс»

В Минобороны подчеркнули, что среди тех, кто возвращается в Ракку, остается «высокий процент ранений и гибели в результате подрывов на неразорвавшихся боеприпасах и взрывоопасных предметах». По данным ведомства, с октября 2017 по март 2018 года в городе были ранены 658 человек, еще 130 человек погибли.

“В городе не работает водопровод, не проведено гуманитарное разминирование, нет электричества, отсутствуют больницы и аптеки, не работают магазины. Условия для безопасного возвращения жителей не созданы, а нахождение уже вернувшихся жителей — опасно”,— говорится в сообщении Минобороны.

В этой сети участвовали зарегистрированные в Украине компании «Хорс» и «Дарт», к созданию которых имел отношение проживающий в Киеве бывший советский морской пехотинец Сергей Томчани. За последние 7 лет эти компании купили или взяли в лизинг 84 подержанных самолета Airbus или Boeing, как минимум 40 из них оказались в Ираке, Иране или Сирии.

«В Ракке гуманитарная ситуация остаётся очень сложной, а доступ гуманитарных миссий в город затруднён», — сообщили военные.

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс) Издатель: ООО «АННА-Ньюс»

В результате воздушных атак коалиции погибли тысячи мирных жителей. Их останки, которые находятся под обломками зданий, разлагаются и отравляют водоносные слои почвы.

Сирия актуальная информация. Новые подробности.

«Среди тех, кто возвращается в город, остается высокий процент ранений и гибели в результате подрывов на неразорвавшихся боеприпасах и взрывоопасных предметах», — говорится в сообщении МО России.

В октябре 2017 года н​аходящиеся в оппозиции к президенту Сирии Башару Асаду «Сирийские демократические силы» (СДС) сообщили об освобождении Ракки, которая ранее была столицей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Спустя три дня возглавляемая США международная коалиция, поддерживающая СДС, подтвердила освобождение города.

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Детальная информация.

«Рейсы в Ростов не упоминаются на сайте. Но информация о поездках появляется в онлайн-базах по отслеживанию полетов. Журналисты отследили рейсы между аэропортом Ростова и Сирией с 5 января 2017 года по 11 марта 2018 года. В этот период Cham Wings совершила 51 рейс туда и обратно, каждый раз используя самолеты Airbus A320, которые могут перевозить до 180 пассажиров», — говорится в публикации.

Cham Wings с 2016 года находится под санкциями США. Компанию обвинили в доставке в Сирию боевиков-союзников Асада, оружия и снаряжения для сирийской разведки.

По информации агентства, ранее самолеты Аirbus принадлежали европейским и американским авиакомпаниям, но позднее они оказались в парках ближневосточных компаний через сеть посредников и оффшоров.

В сообщении ведомства в Facebook , что в результате «бомбардировок силами коалиции под обломками разрушенных зданий находятся тысячи тел погибших мирных жителей, которые разлагаются и отравляют водоносные слои». В Ракке, как пишет ведомство, не работает водопровод, нет электричества, не работают магазины, нет аптек и больниц и не проведено гуманитарное разминирование.

Данная схема поставок самолетов на Ближний Восток показывает брешь в санкциях США, которые должны были ограничить возможности Асада и его союзников получать бойцов и технику для военной кампании.

В результате бомбардировок пострадало огромное количество объектов жизнеобеспечения, жилых домов, мечетей, школ и больниц, сообщает оборонное ведомство России на своей странице в Facebook.

В ведомстве рассказали, что в городе разрушено большинство жилых зданий, больниц, мечетей, школ и объектов жизнеобеспечения

«Франция, если ты осуществляешь пособничество терроризму, поддерживаешь его и даже принимаешь террористов в Елисейском дворце, после этого ты не спасешься от этой беды. Посмотрите на Германию, видите, что там творят террористы? Во Франции будет то же самое», — подчеркнул Эрдоган.

Новости Сирии видео. Главные новости.

Читайте также