07.04.2018 9:20

Сирия последние новости фото. Всё, что известно.


«Установлено, что задержанный 1980 года рождения, находясь нелегально на территории Киргизии, занимался организацией каналов переброски рекрутов в зону боевых действий в Сирии, а также распространял идеи запрещенных религиозных течений», – цитирует сообщение «Интерфакс».

По данным Reuters, самолеты прилетают «преимущественно ночью», а улетают утром. Купить билет на эти рейсы нельзя. При этом, с начала прошлого года авиакомпания совершила более 50 полетов из Дамаска и Латакии в Ростов и обратно.

По данным ООН, в ходе атак правительственных сил Сирии в Восточной Гуте с середины февраля там погибли порядка 600 человек, около 2000 получили ранения. Среди погибших и раненых много женщин и детей. На фото — поселение Арбин в Восточной Гуте после бомбардировки 20 февраля.

Как говорится в материале, эти две компании купили или приобрели в лизинг 84 подержанных самолета Airbus и Boeing, из них не менее 40 потом оказались в Ираке, Иране и Сирии. По меньшей мере один из них – лайнер с идентификационным номером EI-DXY – используется Cham Wings на маршруте Ростов – Сирия. До января 2015 года он принадлежал ирландской авиакомпании, после чего через «Дарт» и «Хорс» оказался в распоряжении Cham Wings.

Сирия военный обозреватель 07.04.2018 г. Вся сводка информации.

За последний год был по меньшей мере 51 полет самолетов Cham Wings из Дамаска и Латакии в Ростов и обратно. Каждый раз для этого использовались лайнеры Airbus A320, которые могут перевозить до 180 пассажиров.

Как ранее писал сайт kp.ru, 31 марта правительственные войска Сирии сообщили, что им с помощью союзников удалось освободить от террористов почти все города и поселения в Гуте. Командование сирийской армии отметило, что восстановление контроля над всеми населенными пунктами в пригороде Дамаска – это результат «тщательно спланированных сражений и боевых действий».

Формирования частных российских военных контрактников скрытно доставляются в Сирию на гражданских самолетах для поддержки президента Башара Асада в шестилетней гражданской войне. Переброска «крепких мужчин», одетых в камуфляж и спортивные костюмы, осуществляется самолетами частной сирийской авиакомпании Cham Wings из аэропорта «Платов» в 30 км от Ростова-на-Дону, утверждается в журналистском расследовании Reuters, опубликованном в пятницу, 6 апреля.

5 апреля в рамках контртеррористических мероприятий по выявлению и пресечению каналов переброски рекрутов международных террористических организаций в сирийско-иракскую зону вооруженного конфликта, задержан гражданин одной из стран СНГ А.Г., 1980 года рождения, сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

Одна из украинских компаний, «Хорс», и бывший морской пехотинец, майор Сергей Томчани оказались в «черном списке» министерства торговли США в 2011 году. Бизнесмену вменялась в вину помощь в экспорте самолетов в Иран и Сирию без получения необходимых лицензий в США.

Группа наемников насчитывает более 3600 человек. Расходы на содержание ЧВК Republic оценивает как минимум в 16 млрд рублей за два с половиной года. (21.02.2018)

Сирия актуальная информация. Недавние события.

По ее данным, задержанный нелегально находился в Кыргызстане и занимался организацией каналов переброски рекрутов в зону боевых действий в Сирии, а также распространял идеи запрещенных религиозных течений.

О начале операции по освобождению последнего оплота боевиков в Восточной Гуте – города Дума – сообщает сирийское национальное информагентство SANA со ссылкой на военные источники. Ранее террористы открыли огонь по гуманитарному коридору в поселении Мухайам аль-Вафедин и по кварталу Дахия аль-Асад на окраине Дамаска. В результате погибли четыре человека, еще 22 пострадали.

По данным издания, самолеты прилетают в Ростов преимущественно ночью, а улетают рано утром, когда в аэропорту почти нет других пассажиров.

Отмечается, что Cham Wings с 2016 года находится под санкциями США. Компанию обвинили в доставке в Сирию боевиков-союзников президента Башара Асада, оружия и снаряжения для сирийской разведки.

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Последние новости.

Reuters не смог связаться с Сучковым – его телефон не обслуживается. Исполнительный директор ГУР МО Украины Алексей Бакуменко сказал Рейтер, что Сучков в управлении разведки не работает. Reuters не обнаружил каких-либо других связей между торговлей самолетами и разведкой Украины.

По словам собеседников агентства, «военная авиация Сирии ответила на источники огня, открытого террористами по жилым районам». Они отмечают, что боевики «Джейш аль-Ислам», отказавшиеся сложить оружие и эвакуироваться из города вместе с семьями, как остальные, «тормозят договор по Думе и отказываются выпустить похищенных людей».

Новости Сирии видео. Новости сегодня 07.04.2018 г.

Читайте также