06.04.2018 18:55

Сирия последние новости фото. Все последние сведения на 06.04.2018 г.


«Миллиарды долларов и жизни многих американских военнослужащих могли бы быть сохранены, если бы мы не полезли туда», — приводит слова Дэвиса телеканал CNBC.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики «Исламского государства». К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы США, России, Турции и Ирана.

Сирия военный обозреватель 06.04.2018 г. Всё, что известно сейчас.

Компания Cham Wings в 2016 году попала в санкционный список США — именно за предполагаемую доставку проасадовских бойцов в Сирию и помощь сирийской военной разведке в доставке оружия и снаряжения. Однако это не помешало Cham Wings через посредников приобрести подержанные самолеты Airbus.

Агентство Reuters выяснило основной канал для переброски в Сирию наемников из России. Это рейсы из Ростова-на-Дону в Дамаск или Латакию, которые осуществляет частная сирийская авиакомпания Cham Wings. Открытой информации об этих рейсах и расписания полетов нет. Однако, как подсчитало Reuters, только с начала 2017 года Cham Wings выполнила 51 рейс из Дамаска и Латакии в Ростов и обратно.

В январе стало известно, что «оборонительный» удар коалиции США в Сирии пришелся по подразделениям «ЧВК Вагнера», в составе которой действуют россияне. В Сети и западных СМИ появились сообщения о гибели сотен человек, однако позже выяснилось, что потери российских добровольцев в результате американского удара в Сирии сильно преувеличены: сообщалось о гибели 15–20 человек, по другим данным – 13 россиян из «ЧВК Вагнера». Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала об этом.

По данным агентства, за 14 месяцев, с января прошлого года, самолеты Cham Wings совершили 51 полет из Дамаска и Латакии в Ростов-на-Дону и обратно. При этом отмечается, что самолеты Airbus A320 способны перевозить до 180 пассажиров. В одном конкретном случае указано, что на борту такого самолета были «30 российских военных подрядчиков».

Также Путин и Макрон обсудили вопросы двусторонних отношений «с учетом предстоящего визита» Макрона в Россию в мае.

По данным агентства, только с начала 2017 года Cham Wings выполнила 51 рейс из Дамаска и Латакии в Ростов и обратно, информирует news.eizvestia.com.

В Кремле сообщили, что Путин проинформировал Макрона о договоренностях по Сирии, достигнутых на встрече в Анкаре 4 апреля лидеров России, Ирана и Турции.

При этом каждый раз для этого использовались гражданские лайнеры Airbus A320, которые могут перевозить до 180 пассажиров. Военные самолеты использовали только в тех случаях, когда все наемники не помещались в чартеры Cham Wings. Об этом Reuters на условиях анонимности заявил россиянин, четыре раза побывавший в Сирии в качестве частного военного контрактника.

Сирия актуальная информация. Последие сведения на 06.04.2018 г.

По данным СМИ, в Сирии погибли значительно больше россиян. В их числе наемники так называемой "частной военной компании Вагнера", существование которой Кремль официально не признает. При этом финансированием группы "Вагнера", предположительно, занимается бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют близким другом президента России Владимира Путина. Потери среди российских наемников за время военной кампании в Сирии, по данным СМИ, составляют от нескольких десятков до нескольких сотен человек.

26 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Путин поручил ввести в сирийской Восточной Гуте гуманитарную паузу. Он отметил, что решение было принято в соответствии с резолюцией Совбеза ООН.

На прошлой неделе боевики, контролировавшие несколько районов в пригороде Джобар, официально передали свои позиции сирийской армии. При этом по условиям соглашение мятежники должны были освободить всех пленных, оставить все тяжелое вооружение и предоставить карты минных полей, а также подземных туннелей.

Как выяснило агентство Reuters, в числе таких посредников были компании «Хорс» и «Дарт», основанные бывшим советским военнослужащим и зарегистрированные в настоящее время на территории Украины.

После эвакуации джихадистов, при обследовании освобожденной территории, оказалось, что не все требования официального Дамаска были выполнены. Правительственным войскам была передана только часть захваченных сирийских солдат. Кроме того не вся информация по подземным ходам была рассекречена.

Reuters отмечает, что компания Cham Wings в 2016 году попала в санкционный список США – именно за предполагаемую доставку проасадовских бойцов в Сирию и помощь сирийской военной разведке в доставке оружия и снаряжения. Однако это не помешало Cham Wings через посредников приобрести подержанные самолеты Airbus. Как выяснило Reuters, в числе таких посредников были компании "Хорс" и "Дарт", основанные бывшим советским военнослужащим и зарегистрированные в настоящее время на территории Украины.

Основным каналом переброски российских наемников в Сирию являются авиарейсы из Ростова-на-Дону в Дамаск или Латакию.
Такие полеты осуществляет частная сирийская авиакомпания Cham Wings, говорится в спецрепортаже Reuters.

Сирийская авиакомпания Cham Wings через украинских посредников приобретала подержанные самолеты Airbus.

Эксперт разделяет мнение Трампа, которое «ужасает» американские элиты. Дело в том, что поставленные задачи по урегулированию ситуации в Сирии и Ираке невозможно решить военным путем. Как отметил Дэвис, запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» превратилась в ходячий труп сразу после захвата значительных территорий на Ближнем Востоке. Это связано с тем, что у руководства организации не было необходимых навыков управления.

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Подробные данные.

«Обращено внимание на завершающуюся в этом районе беспрецедентную по масштабам операцию по спасению мирных жителей и выводу боевиков, не желающих складывать оружие», – заявили в Кремле.

В пресс-службе Елисейского дворца заявили, что Макрон в ходе обсуждения с Путиным ситуации в Сирии «подчеркнул необходимость положить конец военной эскалации, наблюдавшейся в последние месяцы, чтобы обеспечить защиту гражданского населения, надежное возобновление переговоров по всеобъемлющему политическому урегулированию и предотвратить любое возрождение ИГИЛ в регионе».

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека 25 февраля сообщал, что после принятия резолюции Совбеза ООН обстрелы пригорода Дамаска Восточной Гуты, которая оставалась по контролем повстанцев, не прекратились. 

В результате проект ИГ был обречен на провал. Однако Вашингтон проигнорировал данный факт, не став заставлять соседние страны защищать свои территории, и сосредоточился на других целях, впустую разбазарив ресурсы. 

7 марта войска режима президента Сирии Башара Асада взяли под контроль более половины территории района Восточной Гуты, который до этого подвергался массированным авиаударам российской авиации.

24 февраля 2018 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая содержит призыв ко всем сторонам конфликта в Сирии безотлагательно прекратить военные действия по всей стране, чтобы можно было беспрепятственно направить гуманитарную помощь и эвакуировать больных и раненых.

“Президент подчеркнул необходимость положить конец военной эскалации последних месяцев с тем, чтобы защитить гражданское население”, — говорится в заявлении Елисейского дворца, согласно Reuters. Помимо этого, в заявлении также сказано, что оба лидера также обсудили необходимость удостовериться в том, что в Сирии нет возможностей для возрождения ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.).

Москва официально начала военную кампанию в Сирии осенью 2015 года. Российские войска выступали в конфликте на стороне режима Башара Асада. В декабре 2017 года Кремль заявил о выводе основной группировки войск из Сирии. По официальным данным, за два года военной операции погибли 44 российских военнослужащих.

Ранее стало известно о том, что президент США Дональд Трамп согласился продлить военную операцию в Сирии. Однако политик по-прежнему выступает против долгосрочного нахождения солдат в регионе.

Новости Сирии видео. Всё, что известно.

Читайте также