06.04.2018 4:41

Сирия последние новости фото. Свежий материал.


По версии следствия, друг подозреваемого сделал попытку примкнуть к террористам. Он связался с вербовщиком запрещенной в России террористической организации и отправился в Сирию. Но был задержан силами ФСБ и МВД в аэропорту Баку.

Трамп против, но немножко за: Белый дом согласился продлить сроки пребывания американских военных в Сирии

Сирия военный обозреватель 06.04.2018 г. Последние новости.

Как пишет LIGAnews, выступая в Москве после переговоров со своим китайским коллегой, Лавров сообщил, что США в борьбе с терроризмом в Сирии способны на большее, и заявил, что позиция Вашингтона в отношении Сирии препятствует осуществлению решений СБ ООН.

Нью-Йорк (ООН). 5 апреля. ИНТЕРФАКС — Российской стороне не следует ставить под вопрос о соблюдении Лондоном при рассмотрении дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля этических принципов и международных конвенций, учитывая, насколько активно Москва препятствовала расследованию сообщений о применении химоружия в Сирии, заявила в четверг постпред Великобритании при ООН Карен Пирс.

Столтенберг напомнил, что силы НАТО не присутствуют в Сирии «на земле», но альянс входит в международную коалицию по борьбе с ИГ.

В повестке дня на сей раз оказалось международное взаимодействие, которое настоятельно необходимо для закрепления результатов антитеррористической борьбы в Сирии, ибо группировка «Исламское государство» по-прежнему несет особую опасность. Именно на этом аспекте внимание участников форума заострил в своем обращении Владимир Путин. «Очевидно, что, несмотря на свое военное поражение, эта террористическая группировка сохраняет значительный деструктивный потенциал, способность быстро менять тактику и совершать вылазки в различных странах и регионах мира, – подчеркнул президент России. – Большую опасность представляют и другие экстремистские структуры. В этих условиях необходимо вместе подумать о новых формах многостороннего взаимодействия, которые позволили бы закрепить успехи, достигнутые в борьбе с терроризмом, и пресечь дальнейшее распространение этой угрозы».

Между тем, население проживающее восточнее реки Днепр в разных государствах — это дикость. К этому, конечно, можно относиться по-разному. Можно как к разделенным соотечественникам, часть которых оказалась в оккупации. А можно сделать вид, что это лишь внутреннее дело иного государства. От реального отношения и зависят реальные исторические перспективы. Как на Украине, так и в Российской Федерации.

Разумеется, в таких условиях ни одна страна не в состоянии самостоятельно противодействовать международному террору. Залог успеха – только в совместных международных усилиях. Россия готова внести в это дело свой серьезный вклад. Так, в плане создания единого антитеррористического информационного пространства отечественные спецслужбы готовы предложить заинтересованным сторонам использование банка данных, к которому подключены 41 страна и шесть организаций.

Маккензи добавил, что США будут воспринимать как успех такое положение вещей, когда «ИГ не сможет успешно проворачивать атаки против Соединенных Штатов на их территории или против наших союзников».

«Если Роухани не знает о террористической и саботажной деятельности, ежедневно проводимой иранскими силами «Кудс» в Сирии, Израиль может предоставить ему обновленную информацию», написал глава Израиля.

Закарпатье — это многонациональная Европа. Луцк, Ровно, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и пожалуй Хмельницкий (странно, что не переименовали обратно в Проскуров) — хотят в Европу, несмотря на всю ее содомизацию и так далее. Черновцы хотят в Румынию. Однако.

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Сирия актуальная информация. Новости к данному часу.

На вопрос журналиста о противоречивом заявлении США о возможном выводе войск из Сирии, Лавров ответил, что Москве трудно понять цели США не только в отношении Сирии, но других международных вопросов.

В январе Рекс Тиллерсон, пребывавший тогда на посту главы госдепа, заявил о сохранении военного присутствия США в Сирии в течение неопределенного срока, чтобы обеспечить окончательное поражение ИГ, противодействовать влиянию Ирана и покончить с семилетней войной в стране.

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Подробные данные на 06.04.2018 г.

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Несколько фактов практического взаимодействия антитеррористических структур разных стран фигурировали в речах участников конференции. Так, А. Бортников с признательностью говорил о предупреждениях, поступивших от спецслужб США и Турции, благодаря которым в прошлом году удалось упредить террористов, готовивших теракт в Санкт-Петербурге в период новогодних праздников, а также предотвратить еще одну атаку.

Житомир, Винница, Киев (некогда легендарная воспетая историками и церковью «матерь городов русских»), Черкассы, Полтава, ныне Кропивницкий (ранее Елисаветград, Кировоград) — это Украина (земля у края). Чернигов, Сумы, Харьков, Днепр (бывший Днепропетровск, Екатеринослав) — это Малороссия. Можно переменить таблички на могилах, но нельзя изменить кости. Запорожье, Херсон, Одесса, Николаев — это Новороссия.

Также К.Пирс, говоря о расследовании по делу С.Скрипаля, подчеркнула, что в нем задействованы, в частности, более 250 полицейских следователей. Среди прочего, они опрашивают более 500 свидетелей. Она заверила, что расследование проводится в соответствии со всеми существующими правилами.

Изменить свое решение Трампа уговорили советники, аргументировав это тем, что экстремистская группировка «Исламское государство», если ее не сдерживать, может перегруппировать свои силы и активизироваться.

С 20 января армия Турции начала атаковать курдские районы Сирии «с целью сохранения безопасности своих границ». 18 марта был захвачен сирийский курдский город Африн, после чего президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении атаковать сирийский Манбидж, призвав США вывести свои войска из этого района.

В свою очередь, министр обороны Ирана Амир Хатами подчеркнул, что США пытаются внести раздор в мусульманский мир, потому что общая система безопасности в Ближневосточном и Центрально-Азиатском регионах противоречит интересам их политики. «Они хорошо понимают, что если в исламском мире будет единство и сплоченность, то общий режим безопасности с точки зрения геополитики станет мощной системой», – сказал он. Участникам конференции было трудно не согласиться и с другой мыслью иранского министра: «Проведение политики господства, монополии, корыстный подход к вопросам международной безопасности создают плодородную почву для возникновения терроризма».

Отметим, что ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что США намерены вскоре завершить военную операцию в САР.

«Мы воспринимаем ИГ (запрещена в России — прим.ред.) в глобальном масштабе, и в таком контексте остатки физического халифата представляют собой лишь одно из проявлений», —  сказал он.

На конференции отмечены многочисленные факты, свидетельствующие о смене террористами тактики действий. Так, боевики все чаще переходят к индивидуальному джихаду, когда одиночки или небольшие группы лиц совершают нападения в местах массового пребывания людей с использованием практически любых подручных средств – от холодного оружия до тяжелого автотранспорта. Дополнительная опасность таких групп заключается в том, что входящие в них люди, как правило, находятся вне поля зрения спецслужб, потому задача предотвращения террористических проявлений крайне тяжела, если вообще возможна.

Новости Сирии видео. Срочная информация.

Читайте также