10.04.2018 12:09

Сирия последние новости фото. Последние подробности.


Добавим, эксперты по вопросам военных действий в Сирии предполагают, что Франция и, вероятно, Великобритания и страны Ближнего Востока могут стать потенциальными партнерами в любой военной операции США, направленной на то, чтобы помешать использованию химического оружия на территории Сирии.

«Мы примем решение сегодня вечером или вскоре после этого… Мы не можем позволить, чтобы это происходило в нашем мире, особенно когда мы способны остановить это с помощью силы США», − отметил Трамп.

Как отмечает агентство, его собеседники конкретных планов не раскрыли, но сообщили, что целями, по которым могут быть нанесены удары, могут стать объекты, связанных с имеющейся информацией об объектах с химоружием в Сирии.

Российские военные самолёты четыре раза сблизились с американским эсминцем USS Donald Cook, на борту которого находятся 60 крылатых ракет «Томагавк». Это происходило как минимум четыре раза. Как подчеркнули СМИ, корабль ВМС США подошёл к Тартусу на расстояние 100 километров. Напомним, там находится российская военно-морская база. Эсминец в понедельник покинул порт на Кипре и направился к Сирии, сообщает турецкое издание Hurriyet.

Агентство также отмечает, что Белый дом в заявлении от 4 марта определил Хмеймим как отправную точку для бомбардировок российскими ВКС пригорода Восточной Гуты.

Сирия военный обозреватель 10.04.2018 г. Подробные данные.

Издание также отмечает, что в заявлении за 4 марта Белый дом определил Хмеймим как отправную точку для бомбардировок российскими военно-космическими силами пригорода Восточной Гуты. Между тем Белый дом, Пентагон и Госдепартамент США отказались комментировать конкретные варианты ответа на химическую атаку в Думе.

В то же время Белый дом, Пентагон и Госдепартамент отказались комментировать конкретные варианты ответа на химатаку в Думе.

Напомним, в США заявили, что отреагируют на химическую атаку на сирийский город Дума, независимо от того, какое решение примет Совет безопасности ООН.

«По соответствующим каналам мы уже доводили до американской стороны, что силовые действия под ложными предлогами против Сирии, где по просьбе законного правительства этой страны находятся российские военнослужащие, может привести к самым тяжелым последствиям», − заявил Небензя.

Псковская, Новгородская и Тверская области признаны регионами с самой большой смертностью. Об этом рассказали в Минздраве. Последние места в антирейтинге заняли Ингушетия, Чечня, Дагестан, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский АО. При этом в исследовании отмечается, что в 79 субъектах РФ уровень смертности снизился на 3,9% в год. Как рассказали в министерстве здравоохранения, это произошло из-за улучшения качества жизни и ранней диагностики заболеваний, сообщают «Известия».

Отметим, в СМИ появилась информация, что США приступили к «подготовке почвы» для нанесения удара по Сирии в ответ на сообщения о применении химоружия режимом Асада. Также стало известно, что американский эсминец подошел к сирийским территориальным водам в Средиземном море.

Он также призвал западных политиков «поумерить ястребиную риторику». По его словам, США, Великобритания и Франция ведут конфронтационную линию в отношении Москвы, используя широкий арсенал методов и тон, которого не было даже во время «холодной войны».

Сирия актуальная информация. Свежий материал на 10.04.2018 г.

The Washington Post ранее сообщила, что американский эсминец направился в восточную часть Средиземного моря после захода в кипрский порт Ларнака. Эсминец вооружен крылатыми ракетами «Томагавк». Именно этими зхчгбяшв ракетами США наносили удары по Сирии 7 апреля прошлого года по сирийской правительственной авиабазе в провинции Хомс в ответ на предполагаемую химическую атаку в провинции Идлиб, отмечает РБК.

Так, среди возможных целей опрошенные агентством эксперты называют авиабазу сирийских ВВС в Думайре и аэродром Хмеймим, где базируются российские силы.

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Последие сведения на 10.04.2018 г.

Информаторы издания не раскрыли конкретных планов американских властей, однако сообщили, что целями, по которым могут быть нанесены удары, могут стать объекты, связанные с имеющейся информацией об объектах с химическим оружием в Сирии.

СМИ сообщили о желании Китая построить военную базу на Вануату. Сделать это власти КНР планируют постепенно. Так, сначала Пекин может попросить допуск к докам для ремонта и пополнения запасов для своих военных кораблей, сообщает The Sydney Morning Herald со ссылкой на высокопоставленные источники. Интересно, что официальное предложение Вануату ещё не было представлено, однако переговоры на высоком уровне уже проходили.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя напомнил США, что силовые действия против Сирии под ложными предлогами могут привести к тяжёлым последствиям. С такими словами постпред выступил во время заседания Совета Безопасности Организации Объединённых Наций по ситуации в САР. По его словам, Россия уже доводила свою позицию до сведения Вашингтона по соответствующим каналам. Небензя также призвал западных коллег не брать на себя роль мировых жандармов. Напомним, 9 апреля в Совбезе ООН прошли два экстренных заседания.

Напомним, 7 апреля в сирийском городе Дума в результате химической атаки погибло большое количество людей.

Президент США Дональд Трамп заявил, что за этим стоит президент Сирии Башар Асад, а Россия и Иран ответственны за его поддержку, следовательно, должны заплатить большую цену.

«Беспардонно грозят России. Тон, в котором это делается, перешел границы допустимого. Даже во времена «холодной войны» такого хамства по отношению к моей стране ваши предшественники себе не позволяли», − подчеркнул российский постпред.

Он находится примерно в 100 километрах от места, где расположена российская военно-морская база. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet. В прошлом году Соединённые штаты использовали «Томагавки» для удара по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку в Идлибе, ответственность за которую Вашингтон возложил на режим Башара Асада.
Президент США Дональд Трамп сегодня заявил, что очень скоро объявит об ответных мерах на недавнюю химическую атаку в сирийском городе Дума. Москва называет сообщения о химической атаке в Думе не подтверждёнными и уверяет, что российские эксперты не нашли следов применения химического оружия в этом городе.

Соединенные Штаты Америки рассматривают вариант международного военного ответа на химическую атаку в городе Дума (Сирия). Об этом сообщили источники в правительстве США, передает Reuters.

По данным СМИ, эсминец в данный момент находится на расстоянии в 100 км от сирийского города Тартус, где располагается военно-морская база России.

Над американским эсминцем USS Donald Cook как минимум четыре раза пролетали российские боевые самолеты, пишет "Газета.ру" со ссылкой на газету Hurriyet.

Новости Сирии видео. Подробные данные на 10.04.2018 г.

Читайте также