08.04.2018 7:38

Сирия последние новости фото. Последние подробности.


Накануне, 7 апреля, вооруженные силы Асада возобновили атаки на последнюю неподконтрольную территорию в Восточной Гуте — город Дума, сообщило агентство SANA. После этого сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что в Думе из-за сброшенных правительственными силами «бомб с химвеществом», погибли 11 человек. «Би-би-си» со ссылкой на медиков и правозащитников пишет о 70 погибших в Думе в результате химического отравления.

Эти сообщения, если они подтвердятся, вселяют ужас и требуют немедленного ответа со стороны международного сообщества. Режим Асада и поддерживающие его должны быть привлечены к ответственности, а любые дальнейшие нападения немедленно предотвратить. Россия со своей твердой поддержкой режима в конечном счете ответственна за эти жестокие нападения

Как сообщило в субботу агентство SANA со ссылкой на сирийский военный источник, главари вооруженной группировки «Джейш аль-Ислам» готовятся устроить в городе Дума инсценировку с применением отравляющих веществ. По его данным, «боевики собираются сфабриковать обвинения в адрес сирийской армии в том, что она якобы применяет боеприпасы с химическими веществами в ходе военных действий». Как отметил источник, инсценировка преследует «остановить наступление, которое начали в пятницу правительственные войска на позиции бандформирований в окрестностях Думы».

Сирийское государственное новостное агентство САНА в свою очередь заявило, что сообщения о химической атаке выдуманы повстанцами, которые осознают неизбежность своего поражения и пытаются помешать продвижению правительственных войск.

"История применения сирийским режимом химического оружия против собственного народа даже не подлежит обсуждению. В конечном итоге Россия несет ответственность за безжалостное применение химоружия против невинных сирийцев", − говорится в заявлении американского ведомства.

В апреле 2017 года более 80 человек погибли в результате химической атаки с применением зарина в подконтрольном повстанцам городе Хан-Шейхун. Совместное расследование, проведенное ООН и Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), признало сирийское правительство ответственным за атаку.

«Вчера обстановка в городе Дума резко обострилась. Боевики группировки «Джейш аль-Ислам» предприняли атаки на позиции правительственных войск, возобновили минометные и ракетные обстрелы Дамаска. За прошедшие двое суток по жилым районам столицы выпущено 25 мин и реактивных снарядов, от которых погибло семь и ранено 42 мирных жителей. Интенсивность обстрелов усиливается», — рассказал Евтушенко.

ВАШИНГТОН, 8 апр — РИА Новости. США следят за возможным применением химоружия в сирийской Думе, заявил РИА Новости представитель госдепартамента США.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис признал, что у США нет доказательств применения Дамаском химоружия. Министр заявил журналистам, что ему известно о многочисленных сообщениях о применении хлора, но признал, что доказательств использования армией Сирии боевых отравляющих веществ нет.

Иран выйдет из ядерного соглашения, если США наложат новые санкции на Тегеран. Об этом сказал председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса (парламента) Ирана Алаэддин Боруджерди, сообщает телеканал Press TV.

Сирия военный обозреватель 08.04.2018 г. Недавние события.

«История применения режимом [президента Сирии Башара Асада] химического оружия против собственного народа не подлежит сомнению. В конечном счете Россия несет ответственность за бесчеловечное применение химоружия против невинных сирийцев», — следует из сообщения Госдепартамента.

Дейр-эз-Зор. В субботу 7 апреля, оперативные силы «Аль-Джазира шторм» упомянули через «Телеграмму», что SDF объявила нефтяные месторождения провинции закрытой военной зоной после прибытия в этот район военных конвоев армии США.

Возглавляемая новым лидером Абу Кусаем «Джейш аль-Ислам» нарушила выполнение достигнутых договоренностей по выходу из Думы и заблокировала выход мирных жителей из города по предоставленному гуманитарному коридору.

С политической точки зрения, это решение Эр-Рияда можно рассматривать как продолжение «катарского кризиса». Напомним, в прошлом году дипотношения с Катаром разорвали 10 государств: Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Коморские острова. Это произошло после заявления эмира Катара о необходимости сближения с Ираном.

Увеличение экспорта затронуло поставки фруктов и овощей, в среднем, на 39% (до $375,5 млн), а также продуктов питания, объем поставок которых вырос на 115% (до $21 млн). Отмечен рост поставок бытовых товаров на 600% (до $28,3 млн) и фармацевтических препаратов — на 48% (до $10,5 млн).

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс) Издатель: ООО «АННА-Ньюс»

Волонтерская организация «Белые каски» опубликовала фотографии человеческих тел в подвале. По их мнению, число жертв может вырасти. Подтверждения этой информации из независимых источников нет. Власти Сирии информацию о химической атаке назвали сфабрикованной.

США обвинили Россию в поддержке сирийских властей и одновременно призвали Москву помочь предотвратить дальнейшие химические атаки в САР. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление официального представителя госдепартамента Хизер Науэрт.

Сирия актуальная информация. Вся сводка информации.

Так турецкий лидер прокомментировал новость о встрече президента Франции Эммануэля Макрона с делегацией курдских «Сирийских демократических сил» (организация считается террористической в Турции). Эрдоган также сообщил о том, что турецкие войска в ходе военной операции в сирийском Африне уничтожили 4 тыс. курдов.

20 марта административный суд первой инстанции обязал правительство прекратить лицензирование сервисов, фактически запретив их деятельность в стране. Судебное постановление было вынесено на основании иска, поданного еще в феврале 2017 года группой водителей традиционного такси. В частности, в своей жалобе они назвали деятельность компаний противоречащей закону о дорожном движении, считая нелегитимным эксплуатацию частных автомобилей без соответствующей лицензии для предоставления коммерческих услуг.

Госдепартамент заявил о том, что представители ведомства внимательно следят за сообщениями о возможном использовании сирийскими правительственными войсками химического оружия против мирных жителей в Сирии.

По мнению Госдепа США, в сирийском населенном пункте Дума якобы произошло нечто, похожее на химическую атаку. Такой вывод в Штатах сделали, опираясь на «доклады очевидцев с места и медицинский персонал», более конкретные источники не указываются.

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Эксклюзивная информация.

«История применения сирийским режимом химического орудия против собственного народа даже не подлежит обсуждению. В конечном итоге Россия несет ответственность за безжалостное применение химоружия против невинных сирийцев», — приводит агентство цитату из заявления Госдепартамента США.

По данным сирийского агентства SANA, информацию о применении химоружия в Восточной Гуте вбросили боевики группировки "Джейш аль-Ислам". Так они пытаются препятствовать наступлению сирийской армии, сообщает газета "Известия".

В ответ на минувшей неделе Uber подал иск в суд по срочным делам, требуя, чтобы решение административного суда было приостановлено до тех пор, пока не будет рассмотрена апелляция в Верховном административном суде. Иск в итоге был удовлетворён.

По сведениям официального Дамаска, эти сообщения вбрасывают боевики радикальной группировки «Джейш аль-Ислам», находящейся на грани уничтожения, чтобы помешать наступлению правительственных войск.

В августе 2013 года по позициям повстанцев в Восточной Гуте были запущены ракеты, содержащие нервно-паралитический газ зарин. Погибли сотни человек. Комиссия ООН подтвердила, что жертвы того удара погибли именно от зарина, но не стала устанавливать ответственных за удар, так как перед ней не ставили такой задачи.

Базель Терманини, вице-президент SAMS в США, сказал Рейтер, что общая сумма смертей в результате химических атак составила 35. «Мы связываемся с ООН и правительством США и европейскими правительствами», — сказал он по телефону.

«Президент Трамп выразил признательность наследному принцу за его усилия, направленные на поиск путей восстановления единства членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ, входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия) с тем, чтобы лучше противостоять дестабилизирующей деятельности Ирана и эффективнее вести борьбу с террористами и экстремистами. Оба лидера согласились с тем, что все члены ССАГПЗ могут и должны делать больше для улучшения координации друг с другом и с США с целью обеспечения мира и процветания в регионе. Президент и наследный принц подчеркнули важность сохранения единства ССАГПЗ», — отмечается в заявлении.

Специальная группа российских специалистов по авиабезопасности в составе восьми человек прибыла в субботу в Каир. Об этом сообщили ТАСС источники в международном столичном аэропорту. Россияне будут работать здесь на постоянной основе и совместно с египетскими коллегами обслуживать московские рейсы, которые запускаются уже в среду, 11 апреля. В частности, в их задачу входит наблюдение за досмотром багажа и ручной клади, а также грузов на рейсах «Аэрофлота» и EgyptAir.

Новости Сирии видео. Все последние сведения на 08.04.2018 г.

Читайте также