12.04.2018 1:42

Сирия последние новости фото. Подробные данные на 12.04.2018 г.


В среду истек срок, в который Дональд Трамп обещал принять решение о применении военной силы против властей Сирии. Как заявил в понедельник американский лидер, ему потребуется 24–48 часов, чтобы определиться, наносить ли ракетный удар по Сирии в связи с сообщениями о использовании химоружия в городе Дума под Дамаском.

«Заберите у Донни Твиттер)) Ну а если серьезно, то он мне нравится. Впервые за долгое время появился президент, который настолько непредсказуемый, что даже ненормальных заставил притихнуть. Ын уже не размахивает атомной дубинкой. Скоро Путина поставит на место. Иррациональная рациональность во всей красе. И его чертовски все недооценивают», – пишет блогер Павел Вернивский.

«Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории…», — прокомментировали эти заявления официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Последние твиты Трампа выглядят так по-женски, сразу себя вспомнила. Сперва всем объявляю о том, что сажусь на диету и, кроме курицы, ничего есть не буду, а через полчаса выбираю в меню десерт», – пишет телеведущая Надежда Сасс.

При этом отмечается, что по мнению Мэй, ответные меры в связи с сообщениями о химической атаке в сирийском городе Дума должны быть приняты в «срочном порядке», не дожидаясь одобрения со стороны парламента.

Вот эта история мне сейчас и вспоминается по итогу двух твитов Трампа», – пишет журналист Максим Войтенко.

Сандерс при этом отметила, что США не исключают возможности удара по российским вооруженным силам в Сирии. «Это означает, что все варианты рассматриваются», — ответила она на вопрос журналиста, что означают угрозы в  адрес России, которые президент США озвучил в своем Twitter.

P. S. И объясните кто-то ему, что сбивать все американские ракеты над Сирией пообещал в интервью ливанскому телеканалу посол России в Бейруте. Негоже президенту сверхдержавы реагировать на фантазии какого-то посла. Даже Климкин не стал бы это делать», – пишет политолог Олег Волошин.

Дональд Трамп сегодня впервые прокомментировал ситуацию по Сирии, которая балансирует на грани глобальной войны. 

Глава британского правительства Тереза Мэй готова поддержать военные действия против правительства Сирии без одобрения со стороны парламента своей страны.

Сирия военный обозреватель 12.04.2018 г. Недавние события.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приказала подводному флоту страны отправиться к берегам Сирии. Об этом пишет газета Telegraph со ссылкой на источники в правительстве.

Отмечается, что экипажи субмарин находятся в боевой готовности и ждут приказа об обстреле территории САР, который, вероятно, может поступить из Лондона в четверг, 12 апреля.

«Что может один человек со смартфоном и аккаунтом в социальных сетях, если он лежит утром в кровати? Назначить встречу? Сообщить боссу, что он болен и не придет в офис? Заказать пиццу? 

Дамаск все обвинения в свой адрес отвергает. Россия предупредила США о серьезных последствиях в случае нанесения ударов по Сирии.

Заявлений от американского президента весь мир ждал последние два дня. Но сделал он их таким образом, что оставил больше вопросов, чем ответов. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова поддержать военные действия в Сирии, не дожидаясь одобрения парламента. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на источники в правительстве.

Ранее лидер оппозиционной Лебористской партии Джереми Корбин потребовал от правительства вынести на голосование в парламенте вопрос об участии Великобритании в ударе по Сирии.

«За полчаса в Твиттере Трамп способен развестись с женой и сыграть новую свадьбу с той же женщиной», – продолжает потоки иронии блогер Сергей Наумович.

Также сообщается, что Мэй вернула министров с пасхальных каникул, и созвала экстренное заседание кабмина, на котором будет обсуждаться вопрос о возможном нанесении удара по Сирии.

Если он президент США, то может весь мир привести в оцепенение, повлиять на цену нефти и биржевые индексы. Впервые соглашусь с демократами: отключите кто-то ему Твиттер!

Сирия актуальная информация. (обновлено).

Вечером 6 апреля сирийские войска начали операцию по освобождению от боевиков города Дума — последнего неподконтрольного силам президента Башара Асада населенного пункта в Восточной Гуте. Позднее появились сообщения, что на Думу сброшена хлорная бомба, также распространилась информация о применении нервно-паралитического газа.

«Кто-нибудь, заберите у Трампа айфон и твиттер», – пишет вслед за другими спикерами журналист Кристина Бондаренко.

«А вообще такое ощущение, что вся эта имитация противостояния США и России в Сирии, которое может якобы привести к мировому кризису, – это подготовка к встрече Трампа и Путина.

10 апреля сообщалось, что американский эсминец Donald Cook, оснащенный 60 ракетами «Томагавк», подошел на расстояние в 100 километров к сирийскому городу Тартус. Также стало известно, что к берегам Сирии движется авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» (USS Harry S. Truman) и десятком боевых кораблей.

Глава российского государства Владимир Путин в ходе телефонного разговора призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху воздерживаться от любых действий, которые дестабилизируют ситуацию в Сирии и представляют угрозу её безопасности.

11 апреля источники «Би-Би-Си» рассказали, что Мэй готова направить армию на участие в военной операции в Сирии без согласия парламента. По их утверждению, Мэй хочет предотвратить «новую химическую атаку Дамаска» и считает необходимым действовать в срочном порядке.

Подразделения противовоздушной обороны Сирии смогли уничтожить пять управляемых ракет, а три ракеты достигли западной части аэродрома.

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Все новости.

Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: , , Мир тесен, а так же Telegram.

Между тем лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин призвал провести в парламенте Великобритании голосование для определения дальнейших действий Лондона в отношении Сирии. Он убеждён, что «мнение членов парламента всегда должно учитываться, когда дело доходит до военных действий».

«Дональд Трамп (президент США) возлагает ответственность за эту атаку на Сирию и Россию», — сказала она.

«Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, включая период холодной войны. Для этого нет причины. Россия нуждается в нас. Им нужна помощь с их экономикой, это было бы очень легко сделать. Нам нужно, чтобы все нации работали вместе. Прекратим гонку вооружений?» — написал Трамп.

В первом он пообещал России удар по Сирии «новыми и умными» ракетами. Во втором – призвал Россию дружить и остановить гонку вооружений. 

Новости Сирии видео. Свежий материал.

Читайте также