31.03.2018 15:38

Сирия последние новости фото. Горячие новости.


Оппозиционные порталы в Twitter, в частности канал боевиков «Свободной армии» (@FSAPlatform), продолжают публиковать фейковые новости о том, что правительственные войска САР якобы нарушают режим прекращения огня, установленный на юго-западе Сирии в соответствии с соглашением о формировании зон деэскалации. Так, радикалы сообщают, что сирийские ВВС ведут бомбардировки позиций вооруженных бандгрупп на окраинах Даръа. Необходимо отметить, однако, что в административном центре провинции и окрестностях также базируются отряды «Ан-Нусры», в отношении которой режим тишины не действует. Кроме того, ряд бандформирований, аффилированных с «Тахрир аш-Шам», уже неоднократно нарушали перемирие, совершая нападения или открывая огонь, и, по астанинским соглашениям, могут становиться законной целью для сирийских войск. Напомним, боевики параллельно активно стягивают силы ближе к линии фронта на севере от столицы региона, ставя под угрозу безопасность контролируемых САА районов Даръа.

«Женщины, 1981 и 1996 года рождения, во время проведения с ними собеседования объяснили, что прибыли на территорию Украины в связи с вооруженным конфликтом на территории Сирии и хотят получить статус беженцев в Украине», – говорится в сообщении.

Как передает Daily Sabah, лидеры обменялись мнениями по двусторонним и региональным вопросам, а также подтвердили свое стремление продолжать расширять сотрудничество и координацию в качестве союзников.

Ранее на этой неделе военнослужащий ФСБ России попросил признать его политическим беженцем и предоставить убежище. Мужчина является этническим украинцем, хорошо владеет украинским языком и не согласен с российской политикой.

«Джебхат Фатх аш-Шам»1*** («Джебхат ан-Нусра»):1 ведет обстрелы и использует смертников, в том числе детей, дабы сорвать эвакуацию боевиков из Восточной Гуты; перебрасывает остатки вооружения и боеприпасов в подземные туннели на окраине Дамаска.

Курдские вооруженные формирования совершили нападение на позиции турецких военнослужащих и боевиков Сирийской свободной армии (ССА)** в предместьях города Бюльбюль, находящегося к северу от Африна. В результате им удалось уничтожить танк армии Турции, передает в соцсети Twitter (@AfarinMamosta) курдский источник. Предполагается, что нападавшие отряды относятся к одной из «спящих ячеек» Отрядов народной самообороны (YPG), оставленных полевыми командирами курдов перед выводом сил из кантона.

Сирия военный обозреватель 31.03.2018 г. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Международная коалиция: продолжает увеличивать военное присутствие в районе Манбиджа, из-за чего активизировались протесты среди мирного населения в провинции Алеппо.

В четверг Трамп анонсировал скорый выход США из Сирии словами «пусть другие заботятся об этом сейчас». Однако он заявил, что это произойдет не раньше, чем ИГ будет разгромлено. По прогнозам главы Белого дома, это должно произойти в ближайшее время.

Планы Трампа противоречат сделанным ранее заявлениям других высокопоставленных политиков США. Так, в январе вице-президент Майк Пенс говорил, что Вашингтон «привержен присутствию в Сирии». В Госдепартаменте США заявили, что не располагают информацией о планах Трампа по выходу из Сирии.

В четверг, выступая в Огайо, Дональд Трамп заявил, что «США скоро уйдут из Сирии» и добавил: «Пусть другие об этом (о Сирии. — Ред.) заботятся». При этом американский лидер пообещал, что «Исламское государство» вскоре будет полностью разгромлено.

Террористические бандформирования группировок «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам», продолжающие сопротивление в Восточной Гуте, не прекращают попытки сорвать эвакуацию боевиков в Идлиб. В районе Арбина боевики несколько раз открывали огонь из крупнокалиберных минометов и стрелкового оружия по расположениям сирийских войск и коридорам для выхода отрядов радикалов, передает портал Damascus Now. Однако в результате ответных обстрелов ряд террористов были ликвидированы. Кроме того, сообщается, что при выходе из Арбина на боевиках и членах их семей было обнаружено 13 «поясов шахида», причем один из них — на восьмилетней девочке.

По данным WSJ, о том, что США намерены предоставить средства на помощь Сирии, Трамп узнал из СМИ. Эти деньги пообещал выделить бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время заседания коалиции по борьбе с «Исламским государством» (ИГ).

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: продолжают столкновения с исламистами в окрестностях Думы; нанесли серию авиаударов по объектам террористов в предместьях Даръа.

Курды Сирийских демократических сил (SDF)**** по-прежнему поддерживают высокую активность на востоке от Евфрата неподалеку от линии разграничения с правительственной армией САР в провинции Дейр-эз-Зор. По данным информационного канала в Twitter (@Syria_Hezb_Iran), проамериканские отряды продолжают вести разведку позиций САА, возводят новые фортификационные сооружения у линии фронта, и в том числе занимаются отсыпкой земляных валов между своими опорными пунктами.

«Женщины, 1981 и 1996 года рождения, во время проведения с ними собеседования объяснили, что прибыли на территорию Украины в связи с вооруженным конфликтом на территории Сирии и хотят получить статус беженцев в Украине», — сказано в сообщении.

«Джейш Аль-Ислам»*****: минирует территории между Мисрабой и Думой с целью сдержать продвижение войск САР.

Сирия актуальная информация. Подробные данные.

Две гражданки Сирии в ходе пограничного контроля поезда сообщением «Москва-Харьков» обратились к сотрудникам ГПСУ с просьбой предоставить им статус беженцев в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

В городе Ас-Сафира, расположенном к юго-востоку от Алеппо, прошла массовая демонстрация мирных жителей против пребывания в Сирии сил международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, сообщает в Twitter (@Filomen03258997) местный источник. Отмечается, что активизация недовольств среди населения связана с тем, что США и Франция заметно увеличили свое военное присутствие в районе Манбиджа, контролируемого курдскими группировками.

В свою очередь, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман призвал Трампа не выводить войска из Сирии. «Американские военные должны остаться в среднесрочной, если не долгосрочной перспективе», — заявил он.

По информации Al Manar News, авиация западной коалиции во главе с Соединенными Штатами нанесла несколько ударов по северным и северо-восточным окраинам города Хаджин, расположенного к югу от Дейр-эз-Зора на восточном берегу Евфрата. В этом районе все еще фиксируется высокая активность разрозненных отрядов ИГИЛ1. Однако бомбардировкам США и их союзников нередко подвергаются и мирные кварталы региона. Впрочем, сведений о возможном уроне, нанесенном террористам, или жертвах среди гражданского населения пока не поступало.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман призвал Трампа не выводить войска из Сирии. «Американские военные должны остаться в среднесрочной, если не долгосрочной перспективе», — заявил он американскому журналу Time в пятницу. В коалиции по борьбе с ИГ в Сирии задействованы около двух тысяч солдат и офицеров США.

Курды: уничтожили турецкий танк к северу от Африна; продолжают наращивать силы и укреплять оборону на линии соприкосновения с САА на восточном берегу Евфрата; привлекают на свою сторону бывших боевиков вооруженных бандформирований, в том числе из ИГ1, в Дейр-эз-Зоре.

По данным WSJ, о том, что США намерены выделить средства на помощь Сирии, Дональд Трамп узнал из СМИ. Эти средства «торжественно» пообещал выделить бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время заседания коалиции по борьбе с ИГ, пишет газета. В середине марта Трамп отправил Тиллерсона в отставку.

Курдские отряды ликвидировали танк турецкой армии к северу от Африна. Боевики используют смертников, пытаясь сорвать эвакуацию в Восточной Гуте. Жители провинции Алеппо вышли на митинг против присутствия войск коалиции США в САР, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Все новости.

Эти демонстрации также направлены на то, чтобы оказать давление на Израиль. Несмотря на мирный характер акций, по меньшей мере, 15 палестинских демонстрантов были убиты и более 1400 человек получили ранения от рук израильских солдат.

Боевики-исламисты, отказавшиеся от эвакуации из Гуты, готовятся к переходу к подпольной форме противостояния в предместьях Дамаска, передает новостной Twitter-канал (@SyriaWar2). Джихадисты спешно укрывают оставшееся вооружение и боеприпасы в подземных туннелях с их последующей засыпкой и маскировкой. При этом места входа оборудуют минно-взрывными заграждениями для предотвращения их вскрытия силами армии САР. Наиболее крупные схроны, по данным источника, были сделаны на окраине района Джобар.

Президент США Дональд Трамп заморозил 200 миллионов долларов на восстановление Сирии. Об этом сегодня, 31 марта, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Вашингтоне.

Вопрос о выходе боевиков из Думы остается открытым. По данным военного источника на его странице в сети Twitter (@sayed_ridha), бандгруппы «Джейш Аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусры» продолжают укреплять оборону и минировать пути возможного наступления Сирийской арабской армии (САА) в предместьях ключевого города со стороны Мисрабы. Кроме того, в данный район были передислоцированы несколько дополнительных формирований террористов. При этом, несмотря на то, что часть исламистов категорически отказываются от эвакуации в Идлиб, многие отряды выразили готовность сдать все позиции и оружие. Некоторые из них даже заявили о желании перейти на сторону правительственных сил САР.

Новости Сирии видео. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Читайте также