06.04.2018 11:54

Сирия последние новости фото. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.


«Мы всегда считали, что, когда достигнем момента законченности в борьбе с ИГИЛ в Сирии, мы скорректируем свое присутствие там, так что в этом смысле ничего на самом деле не изменилось», — отметил директор Объединенного комитета начальников штабов генерал-лейтенант Морской пехоты Кеннет Маккензи. По словам Маккензи, Трамп не поставил перед вооруженными силами никаких конкретных сроков: «…Перед нами не поставили конкретных сроков, и это очень эффективный подход… Президент поступил очень мудро, не поставив конкретных сроков».

Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт «радио маяк» (для интернет-проектов — с гиперссылкой).

Если глава РФ Владимир Путин получит от США сигнал о том, что они не собираются рисковать, защищая Европу, то Москва может вторгнуться в страны Балтии.Написал доктор исторических наук Юрий Фельштинский, информирует news.eizvestia.com.

Предназначенные для вывоза боевиков из крупнейшнего населённого пункта Восточной Гуты автобусы вечером в четверг, 5 апреля, вернулись пустыми. Ни один боевик «Джейш аль-Ислам» не вышел на место пункта пропуска для эвакуации на север провинции Алеппо.

В ходе заседания Совета по национальной безопасности на этой неделе президент США Дональд Трамп согласился еще на некоторое время оставить американские войска в Сирии, чтобы одержать победу над террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ). Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации. При этом он отметил, что президент хочет вывести войска относительно скоро и настаивал на этом в ходе бесед с помощниками по национальной безопасности.

Недовольство «Сирийскими демократическими силами» (SDF) в Хасаке также выразилось в том, что около 1500 молодых мужчин от 20 до 30 лет, ранее остававшихся нейтральными, предпочли вступить в сирийскую армию, не желая быть мобилизованными в формирования курдов. В основном это уроженцы городов Хасака и Камышлы, которые ранее служили в сирийской армии, а с началом гражданской войны, отказались участвовать в кровопролитии. Теперь они «вкусив» жизни под проамериканской оккупацией добровольно вернулись в ВС САР.

Сирия военный обозреватель 06.04.2018 г. Эксклюзивная информация.

Об этом идет речь в блоге доктора исторических наук Юрия Фельштинского. По его словам, президент США Дональд Трамп «стал пассивным заложником игры Путина».

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил журналистам, что курдские Отряды народной самообороны YPG покинули город Тель-Рифат на севере провинции Алеппо. Об этом турецких властей проинформировали российские представители.

Сирийское государственное информагентство SANA объяснило произошедшее внутренними противоречиями в группировке «Джейш аль-Ислам», часть боевиков и полевых командиров которой отказывается подчиниться достигнутым ранее соглашениям об эвакуации и передаче Думы под контроль правительственных войск.

* «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 г

Напомним, что ранее турецкий лидер Реджеп Эржоган пообещал в скором времени ввести войска в Тель-Рифат после того как будет достигнут консенсус по этому вопросу с Москвой. Кроме того, в администрации президента также уведомили о продолжении переговоров с США об отводе курдских подразделений из Манбиджа и всего западного берега реки Евфрат.

Вашингтон не планирует в ближайшее время выводить войска из Сирии, решение на этот счет США примут после полного разгрома террористической группировки «Исламское государство». Об этом заявила в четверг, 5 апреля, в Университете Дьюка в Северной Каролине постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, сообщает ТАСС.

Директор национальной разведки США Дэниел Коутс заявил 4 апреля, что США все-таки сохранят военное присутствие в Сирии.

По её словам, в вопросе Сирии глава Белого дома Дональд Трамп полностью прислушивается к мнению своих генералов, которые твёрдо намерены не допустить возвращения ИГ, пишет ТАСС.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, выступая в Университете Дьюка в штате Северная Каролина, заявила, что решение о сроках вывода американских военных из Сирии будет принято лишь после того, как террористическая группировка «Исламское государство» * будет полностью уничтожена.

«Президент говорит, что нанесение поражения ИГ всегда было нашим приоритетом, – ответила она. – Он не говорит, что мы выйдем, когда победим ИГ. Он говорит, что мы будем работать с партнерами и друзьями и решим, что будет дальше».

Сирия актуальная информация. Вся сводка информации.

Ситуация в Восточной Гуте постепенно нормализуется. Продолжает работу коридор для желающих покинуть регион. За минувшие сутки им воспользовались более 600 сложивших оружие боевиков и членов их семей. В пригороде Дамаска восстанавливают инфраструктуру, заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко.

Напомним, что Дональд Трамп заявил о скором уходе из Сирии после того, как у Манбиджа подорвались на мине американский и британский военнослужащие. Оба погибли. По данным ведущего аналитика Института Ближнего Востока в Вашингтоне Чарльза Листера, Госдеп вел переговоры с Турцией по ситуации на севере Сирии, однако Центральное командование вооруженных сил США (Centcom) упорно выступало против любых уступок Анкаре.

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Новые подробности.

«Если в ответ на эту речь он услышит из США сигналы, говорящие о том, что Америка не намерена рисковать, защищая Европу, Москва, безусловно, вторгнется не только в Украину и Молдову, где уже созданы военные плацдармы для наступления.

ВВС Сирии, совместно с Российскими ВКС приступили к массированным бомбардировкам позиций боевиков в районе города Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб. Как сообщали СМИ ранее, договоренность о том, что армия Сирии начнет наступление в данном районе была достигнута на встрече президентов России, Ирана и Турции. 

Однако, согласно источникам американской телекомпании CNN, на состоявшемся на текущей неделе заседании Совета национальной безопасности при Белом доме выдвинутый на пост госсекретаря США Майкл Помпео и председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд высказались против вывода американских войск из Сирии.

Военная политика США в отношении борьбы с боевиками «Исламского государства» остается неизменной после состоявшихся на этой неделе обсуждений с президентом Дональдом Трампом, и сроки вывода войск не назначены. Об этом сообщил Пентагон.

«Мы всегда считали, что, когда достигнем момента законченности в борьбе с ИГ в Сирии, мы скорректируем свое присутствие там, так что в этом смысле ничего на самом деле не изменилось», – отмечает директор Объединенного комитета начальников штабов генерал-лейтенант Морской пехоты Кеннет Маккензи.

«Денег пока нет, насосов тоже, МЧС в Сирии, но вы там держитесь», — иронизирует Артем. Однако, самим огородникам вряд ли хочется смеяться. Для них произошедшее — настоящая беда.

В последнее время население территорий, оккупированных проамериканскими «Сирийскими демократическими силами» (SDF) недовольно политикой, проводимой союзниками США. Это относится к провинциям Ракка и Хасака.

«А он (Путин, — Ред.) свою игру только начинает, и ходов у него много на пути эскалации ситуации: в Сирии, в Северной Корее, в континентальной Европе, в Великобритании (через постоянную травлю врагов) и даже в США, если иметь в виду его последнюю речь о военном могуществе России и о ядерном шантаже», — написал историк.

Новости Сирии видео. Последие сведения на 06.04.2018 г.

Читайте также