10.04.2018 4:52

Сирия последние новости фото. Эксклюзив.


Нейтральной позиции придерживается Китай. Представитель Казахстана призвал к расследованию и поставил факты под сомнение: «Мы должны удостовериться в обстоятельствах. Есть ли надежные источники, кроме «Белых касок»? Насколько достоверна информация от очевидцев? Сегодня Россия вообще отвергает химическое нападение. Нужно проверить, была ли она, атака. Правительство Сирии просило нас проверить, что ряд террористических групп пытался получить доступ к химическому оружию. Мы считаем необходимым проведение независимого расследования».

До этого в Пентагоне указали, что не исключают нанесение ударов по правительственным объектам в Сирии после сообщений об «использовании Дамаском химического оружия».

Самолеты российских ВКС как минимум четыре раза сближались с американским эсминцем «Donald Cook», который сейчас находится в территориальных водах Сирии примерно в 100 км от порта Тартус, где находится российская военно-морская база. Об этом пишет турецкая газета Hurriyet.

На этом фоне становится понятнее активность израильтян, которым, возможно, нужно показать, что они являются столь же энергичным игроком, как и когда-то прежде, а акции против переноса американского посольства (а из той же Газы вполне могут последовать запуски ракет) будут жестко пресекаться военной силой. Трамп, в свою очередь, будет пытаться использовать происходящее как еще один повод для давления на Россию, в том числе санкционного, готовясь к анонсированной встрече с Владимиром Путиным.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, выступая на заседании Совета безопасности 9 апреля, что Россия на стороне президента Сирии Башара Асада помогает уничтожать мирных жителей, сообщает РИА Новости.

Сирия военный обозреватель 10.04.2018 г. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Ранее американские СМИ сообщали, что эсминец покинул Ларнаку и взял курс на Сирию. Причем этот корабль оснащен ракетами «Томагавк», которыми США наносили удар по сирийской авиабазе в Хомсе 7 апреля прошлого года

Любопытно, что слова Владимира Путина о готовящейся провокации косвенно подтвердила сама «Джейш аль-Ислам». В пятницу она неожиданно разорвала перемирие, не став его использовать, как это бывало в прошлом, для консолидации и накапливания сил. Объяснить это иначе, чем намерением устроить провокацию, трудно.

В этом контексте обращает на себя внимание и телефонный разговор российского президента и Ангелы Меркель, который состоялся в понедельник.

Дипломат сказал участникам заседания, что химатаки в сирийской Думе, о которой писали в СМИ, не было.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности заявил, что США предупреждены о серьезных последствиях в случае удара по Сирии.

Позднее в Минобороны России заявили, что удары по аэродрому в Сирии нанесли самолёты ВВС Израиля. 

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 9 апреля, предупредил о скором важном решении Белого дома в отношении организаторов химической атаки в Сирии. Он пообещал дать ответ в ближайшие сутки или двое.

Отмечается, что Donald Cook покинул порт на Кипре и направился в сторону Сирии в понедельник. По информации издания, российские самолеты четыре раза пролетели над американским эсминцем.

На данный момент, ВМС США отрицают данные о нахождении своего эсминца вблизи от сирийских берегов, но при этом не сообщают, куда именно он направился из порта Ларнака на Кипре.

Сирия актуальная информация. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Чисто военные последствия этой атаки на правительственные войска не впечатляют: никакого серьезного ущерба не нанесено. Но политически американцы, можно сказать, удачно выпутались из ситуации – по крайней мере, пока. Они, формально ответив сирийским властям, не выглядят союзниками религиозных экстремистов.

Заседание Совбеза ООН было созвано после того, как в СМИ появилась информация о применении сирийской армией химического оружия в городе Дума, из-за чего якобы погибли несколько десятков мирных жителей. Минобороны России опровергло эти утверждения.

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

Не ясно, и был ли вообще хлор. В российском Центра примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что результаты обследования районов города показали отсутствие следов отравляющих веществ.

Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс отозвалась на идею: «Миссия ОЗХО получит от России защиту. Надо этим воспользоваться. Нет законных причин не призывать к независимому механизму расследования, но ОЗХО должна иметь полные свободу действий и доступ», – сказала она.

«Мы достигли момента, когда мир должен увидеть, что справедливость свершилась. В этот момент истории Совет Безопасности ООН или выполнит свои обязательства, или продемонстрирует свой полный провал в защите людей в Сирии. В любом случае США ответят», − заявила постпред.

Как сообщали «Белые каски», вечером 7 апреля на Думу сброшена бомба с отравляющим веществом. Учитывая информацию о гибели, в основном, гражданского населения в подвалах зданий, было сделано предположение о применении хлора.

На реальные или мнимые события в Восточной Гуте союзники США ответили внешне дисциплинировано. Великобритания, Германия и прочие западные государства с той или иной степенью категоричности возложили вину за применение химического оружия на Асада. Но «наказать» сирийское правительство взялся тот, от кого это меньше всего ждали – Израиль. Проинформировав, как утверждает госдеп, своего американского союзника, израильтяне нанесли удар по аэродрому Тифор.

Ранее 9 апреля президент США Дональд Трамп предупредил о скором важном решении Белого дома в отношении организаторов предполагаемой химатаки.

Новости Сирии видео. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

Читайте также