21.04.2017 17:12

Сирия последние новости 21 апреля: гибель еще троих Российских военных в Сирии


562184ba8be59

Сирия последние новости 21 апреля

Сирия, Россия, новости последнего часа: о смерти российских военнослужащих в Сирии рассказали их родственники. С конца января 2017 года в Сирии погиб 21 российский военнослужащий. Террористы начали штурм двух контрольно-пропускных пунктов у горы Джебель-Харабиш, которые в итоге перешли под контроль боевиков. Ресурс отмечает, что успех ИГИЛ продлился недолго, поскольку в помощь отрядам Сирийской арабской армии (САА) было переброшено подкрепление. Al-Masdar со ссылкой на военный источник сообщает, что военным удалось вернуть захваченную радикалами территорию под свой контроль. На данный момент правительственные войска ведут наступление на оборону ИГ в районе кладбища Дейр эз-Зор. Военные планируют успешно снять трехмесячную осаду аэропорта.

По информации агентства, с 29 января по конец марта в Сирии погибли в четыре раза больше военных, чем официально сообщают власти. Представители Минобороны РФ, МИД И генконсульства в Дамаске не прокомментировали эту информацию.

ак

Ранее сообщавшему о 18 погибших военных из России агентству стало известно о смерти еще трех российских военных — 41-летнего Алексея Сафонова, 46-летнего Владимира Плютинского и 27-летнего Михаила Нефедова, о чем журналистам рассказали родственники и знакомые погибших.

Так, близкие Сафонова рассказали, что мужчина погиб в Сирии в середине марта. Через две недели его похоронили в деревне Хутор Почтовый, что также подтвердили соседи Сафонова и местный чиновник. Глава региональной призывной комиссии Петр Иванов не смог рассказать, при каких обстоятельствах погиб Сафонов, но подчеркнул, что присутствовал на его похоронах, потому что тот участвовал в чеченских кампаниях.

Сирия последние новости 21 апреля: видео страшные кадры

Читайте также