25.08.2017 6:01

Сирия карта боевых действий 2017 сегодня 25.08.2017 г. фото видео. (обновлено).


От террористов удалось полностью освободить провинцию Алеппо и ряд других регионов страны, в том числе с нефтяными площадками, которые так активно использовали для обогащения джихадисты. Сейчас, о чем говорит начальник Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Сергей Рудской, речь идет уже об освобождении как самого города Дейр-эз-Зор, который несколько лет находился в осаде игиловцев, так и всего стратегического региона на берегах реки Евфрат. Даже в таком прежде неприступном районе, как восточная часть провинции Хомс, развивается успешное наступление. Похоже, что Сирийская армия сейчас способна выбить террористов и из районов Восточной Хамы. Естественно, при поддержке российских ВКС.

Метки по теме: борьба с ИГИЛ; Виктор Сокирко; ВКС РФ в Сирии; война в Сирии; Дейр-эз-Зор; Игорь Коротченко; Ньюс Фронт; Руслан Пухов; Сергей Рудской

За ряд успешных военных операций, проведенных совместно с ВКС России, а также за личное мужество генерал Сухейль Аль-Хассан получил наградное холодное оружие и благодарственное письмо от российского министра обороны Сергея Шойгу. На счету его подразделения десятки успешных операций против джихадистов, среди которых контрнаступление на город Ариха, освобождение провинции Алеппо. Отметим, что обучением сирийского генерала занимались именно российские военные советники, благодаря чему он стал настоящим профессионалом, способным принимать эффективные решения при организации наступательных операций против боевиков.

Так называемое «Исламское государство» теряет большую часть захваченных территорий и, похоже, вскоре будет окончательно разгромлено.

«Сирийцы по своей природе отчаянные и храбрые воины, что неоднократно демонстрировали во время боевых действий, – считает Сергей Остапенко, долгое время бывший военным советником в Сирии. – Присутствует некая неорганизованность, особенно на уровне рядового состава, но она всегда компенсировалась подготовленностью командиров старшего звена, многие из которых прошли обучение еще в советских высших учебных заведениях. Впоследствии эта практика была прекращена, что в итоге сказалось и на управляемости армией. Посмотрите, что произошло сейчас: присутствие российских военных советников очень быстро помогло восстановить дисциплину, повысить боевой дух в армейских подразделениях сирийской армии. Конечно, во многом благодаря чисто технической поддержке, в частности эффективным действиям авиации, но наши военные специалисты смогли показать и научить действовать и во время наземных наступательных операций. У сирийцев появилась мотивация продвигаться вперед: они же любят побеждать, а тут им показали, как этого можно грамотно добиться».

К слову, опыт боевых действий в Сирии сейчас применяется и в самой российской армии. Не только за счет нанесения бомбоштурмовых ударов и активного использования беспилотных средств, которые действительно нашли массовое применение при обеспечении наземных операций. Используются методы противодействия небольшим террористическим группам, перехват радиосвязи между полевыми командирами, локализация передвижных пулеметных и противотанковых расчетов. Армия учится воевать в любых условиях – за счет опыта, а не ошибок.

«Сирийская армия сейчас получила, помимо поддержки со стороны ВКС России, и мощный стимул, когда она за последние три года может взять реванш за все предыдущие поражения со стороны ИГИЛ, – считает директор Центра анализа технологий Руслан Пухов. – У них теперь есть такие союзники, как Ливан и Ирак, которые атакуют джихадистов на своих направлениях, а значит, распыляют их силы. Появилась возможность сосредоточиться на направлениях, среди которых главным сейчас представляется именно Дейр-эз-Зор, разблокирование которого можно будет считать серьезным успехом за все последнее время. Еще очень важным моментом представляется то, что благодаря политическим усилиям России Дамаск сейчас в меньшей степени тратит силы на борьбу с отрядами оппозиции, а со многими имеет партнерские отношения именно из-за совместной борьбы с ИГИЛ. Вряд ли ситуация в Сирии в ближайшее время приблизится к состоянию общего мира и примирения, но несомненный позитив уже присутствует, что обещает как минимум перспективы скорейшего прекращения огня».

Обзор карты боевых действий оперативная сводка по Сирии 25.08.2017 г. видео. Недавние события.

Ситуация пусть и не сразу, но стала меняться именно с появлением в Сирии российских военных и активными действиям авиасоставляющей ВКС, высокоточные удары которой нейтрализовали действия боевиков, а затем позволили перейти в наступление правительственным войскам. Еще осенью 2015 года были проведены успешные операции на северо-западе Сирии, тогда же состоялось первое наступление в Алеппо и Хомсе, активно велись боевые действия в Латакии и в районе Пальмиры, которую пришлось освобождать дважды. Сирийская армия, обретя такого мощного союзника, как российские ВКС, обрела и уверенность в своих силах и научилась наступать, а не только обороняться.

«»Тигры» – это элитное спецподразделение, которое за счет уровня боевой подготовки, экипировки, вооружения и, самое главное, высокой мотивации к ведению боевых действий добивается успеха, – так оценил наших союзников в Сирии военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. – При столкновениях противник уступает, поскольку «Тигры» обладают действительно высоким уровнем подготовки, как и положено настоящему элитному подразделению».

Вскоре должен пасть последний оплот террористов на сирийской земле – Дейр-эз-Зор, который правительственные войска при поддержке ВКС РФ штурмуют с трех сторон.

Еще вчера о подобных успехах армии Сирии можно было только мечтать, а сегодня подконтрольные президенту Башару Асаду войска стремительно развивают наступление против ИГИЛ (Исламское государство, ИГ, структура запрещена в РФ – ред.) на всех фронтах. Вероятно, что вскоре падет и последний оплот террористов на сирийской земле – Дейр-эз-Зор, который правительственные войска при поддержке российских ВКС штурмуют с трех сторон.

Нынешние результаты правительственных сил в Сирии и впрямь впечатляют. От террористов удалось полностью освободить провинцию Алеппо и ряд других регионов страны, в том числе с нефтяными площадками, которые так активно использовали для обогащения джихадисты. Сейчас, о чем говорит начальник Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Сергей Рудской, речь идет уже об освобождении как самого города Дейр-эз-Зор, который несколько лет находился в осаде игиловцев, так и всего стратегического региона на берегах реки Евфрат. Так называемое «Исламское государство» теряет большую часть захваченных территорий в геометрической прогрессии под натиском сирийских правительственных сил и, похоже, будет окончательно разгромлено.

Сирия итоги за сутки карта боевых действий 2017. Свежий материал.

Однако отдадим должное и самим сирийским военным, которые буквально выгрызают джихадистов со своей земли. Среди прочих можно отметить элитное спецподразделение «Силы тигра», которое возглавляет бригадный генерал Сухейль Аль-Хассан. Именно его подчиненные сейчас нацелены на освобождение Дейр-эз-Зора

Двадцать шестого августа 2015 года, когда между Россией и Сирией было заключено Соглашение о размещении авиационной группы Вооруженных Сил Российской Федерации (ВКС) на сирийской территории, ситуацию в этой стране нельзя было назвать благоприятной для законного правительства. Даже если вспомнить карту боевых действий двухгодичной давности, то вооруженным силам Башара Асада на ней было отведено совсем мало места. Там господствовали подразделения ИГИЛ, многие территории были подконтрольны силам вооруженной оппозиции. Могло показаться, что в ближайшее время Сирия будет окончательно захвачена террористами.

Наступление сирийских правительственных войск при поддержке российских ВКС на Дейр-эз-Зор, можно не сомневаться, закончится успехом этой важной стратегической операции. Не всем это нравится. Еще несколько дней назад Объединенное командование стран Запада выступило с заявлением, что не позволит сирийской армии форсировать Евфрат и объявит этот регион беспилотной зоной, что позволит сбивать все летательные аппараты. Такие запреты, конечно, не остановят продвижение сирийских войск, которые отделяет от противника уже несколько десятков километров, а скорее сподвигнут на более активные действия иранские вооруженные формирования, которые тоже ведут боевые действия со стороны своей границы с игиловцами.

Сводки с театра боевых действий в Сирии теперь принимаются в официальном Дамаске все с большим оптимизмом. Даже в таком прежде неприступном районе, как восточная часть провинции Хомс, развивается успешное наступление. Похоже, что сирийская армия сейчас способна выбить террористов и из районов Восточной Хамы. Естественно, при поддержке российских ВКС.

Метки по теме: ВКС РФ и Сирийская армия; война в Сирии; Дейр-эз-Зор; ИГИЛ; Последний оплот ИГ; Регион Евфрат; Хомс

Карты боевых действий Сирия оперативная сводка. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также