24.08.2017 11:23

Сирия карта боевых действий 2017 сегодня 24.08.2017 г. фото видео. Всё, что известно.


Новости Сирии сегодня 22 августа 2017: Российские самолеты продолжают бомбить места дислокации членов «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации), заблокированных в так называемом «Акербатском котле». Бандформирование несет большие потери, однако даже сей факт не заставляет его оставить попытки контратаки.

Войска Дамаска совместно с бойцами ливанской организации «Хезболла» продолжают выдавливать боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» из Сирии, осуществляя наступления одновременно с трех направлений под прикрытием артиллерии. Днем ранее Министерство обороны России сообщило, что правительственные силы в Сирии завершают окружение крупной группировки боевиков ИГ в провинции Хама.

Из последних новостей арабских СМИ стало известно, что количество террористов ИГ в осажденном сирийскими военными городе Эс-Саванетта достигает ста человек. Боевики отчаянно пытаются вырваться из блокады и, по мнению многих военных экспертов, им это может удастся. В таком случае, группировка, вероятно, направится в регион Идлиб.

Наступление прикрывает сирийская авиация. ВВС САР разгромила несколько опорных пунктов и баз на пути продвижения отрядов «Хезболлы». Такая же поддержка оказывается ливанской армии. За последние сутки проправительственные силы освободили значительную часть государственной границы, заняв 60 км. км территории и зажали террористов в своеобразные «клещи».

В Алеппо продолжается противостояние между Сирийской арабской армией (САА) и антиправительственными группировками. Сирийская армия ведет артиллерийский обстрел позиций боевиков в районе гор Аль-Хасс, передает Masar Press Agency. Боевики радикальной коалиции «Тахрир аш-Шам» обстреляли позиции Сирийской арабской армии (САА) в районе города Аль-Хадер на юге провинции Алеппо. Соответствующая информация опубликована на сайте Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Позже стало известно, что боевики радикальной оппозиции обстреляли позиции Сирийской арабской армии (САА) в районе Башкой. Об этом писал источник в Twitter (@RaqeemNN1). Есть информация о потерях в рядах сирийской армии. В то же самое время на севере провинции Алеппо отряды армии САР ведут артиллерийский обстрел зон дислокации боевиков в районе городов Хурайтан и Биянун, пишет местный источник в Twitter (@RaqeemNN1). Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщил о боях в районе населенного пункта Анджара к западу от Алеппо.

Обзор карты боевых действий оперативная сводка по Сирии 24.08.2017 г. видео. Все последние сведения на 24.08.2017 г.

Исламистская коалиция «Тахрир аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации), как известно, укрепилась в регионе Идлиб. Теперь боевики активно повышают военный потенциал в провинции Хама, готовясь к полномасштабному наступлению на Сирийскую Арабскую Армию. Аналитики ожидают, что в скором времени альянс нападет на такие населенные пункты, как: Махарда, Мурек, Хатаб, Суран, Хаиами и Аль-Латамина

В подтверждении успешного проведения воздушной операции Минобороны РФ опубликовало соответствующий ролик. В кадре прекрасно видно поражение транспортных средств ИГИЛ высокоточными боеприпасами.

Вчера силовики после массированной артподготовки вытеснили террористов с вершин Картн Шабат Ако (высота 2364) и Карнат Аджлоун. Захват этих высотных точек позволил проправительственным силам получить контроль над значительной частью Западного Каламуна, особенно над ее южной половиной, в которой оказалась заперта группировка ИГИЛ.

Однако, такое развитие событий давно уже рассматривалось в Генштабе РФ, поэтому в небе Дейр-эз-Зора постоянно барражируют разведывательные беспилотники, которые при помощи специального оборудование круглосуточно отслеживают всю обстановку. Один из БПЛА засек выдвижение крупной колонны джихадистов, которая направлялась к Дейр-эз-Зору. Командование немедленно подняло в воздух авиацию.

Конвой ИГИЛ был настигнут на марше и подвергнут бомбово-штурмовому удару. В ходе авианалета ВКС РФ уничтожили около двухсот террористов, два десятка пикапов с установленных на них крупнокалиберными пулеметами, машины с боеприпасами, а также несколько единиц бронетехники, включая танки.

Сирия итоги за сутки карта боевых действий 2017. Свежий материал на 24.08.2017 г.

Главари «Исламского государства» не могут смириться с поражением. Основные силы боевиков ИГ стягиваются в район высот Аль-Кареса и гор Халимат Карах для нанесения контрудара во фланг наступающим подразделениям «Хезболлы». Однако, воздушная разведка заблаговременно вскрыла планы джихадистов, поэтому данная местность подвергнута массированной бомбардировке самолетами ВВС Сирии.

На территории Западного Каламуна идут бои между правительственными войсками и террористами «Исламского государства»*. ВВС Сирии нанесли ряд ударов по позициям ИГИЛ* в Аль-Карис и Халима Карра, сообщило информационное агентство Damascus Now со ссылкой на источник в Министерстве обороны САР. Кроме того, бойцы Сирийской арабской армии (САА) установили контроль над рядом стратегических пунктов в провинции Дамаск. Damascus Now сообщил в своем Twitter (@now_damascus), что сирийская армия и союзные силы освободили Курнат Шаабат Акко в Джард аль-Джаражир. В то же время военный Telegram-канал (@C_Military1) пишет, что армия САР заняла высоты Шаабат ад-Дуваб, Шаабат Бейт Шукр.

В схватке с террористами ИГИЛ в Западном Каламуне погибло семь бойцов ливанского отряда «Хезболла», сообщил местный источник в Twitter (@RaqeemNN1).

Проправительственные силы «Хезболлы», за редким включением подразделений сирийской армии, проводят успешную наступательную операцию в западной части гор Каламун. После ликвидации сопротивления группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе Арсаля, ливанские формирования занялись «Исламским государством».

Карты боевых действий Сирия оперативная сводка. Новости сегодня 24.08.2017 г.

Читайте также