24.08.2017 19:40

Сирия карта боевых действий 2017 сегодня 24.08.2017 г. фото видео. Подробные данные на 24.08.2017 г.


Всего в августе авиацией ВКС России выполнено 990 боевых вылетов. По командным пунктам, позициям, складам, перевалочным базам и лагерям боевиков нанесено 2518 авиационных ударов. Уничтожено 40 единиц бронетехники, 106 автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и до 800 террористов.

По его словам, это также позволило сосредоточить основные силы не на противостоянии внутри страны между оппозицией и властью, а на борьбе с террористическими организациями «Джабхат ан-Нусра», «Исламское государство»* и примкнувшими к ним.

Отдадим должное и самим сирийским военным, которые буквально выгрызают джихадистов со своей земли. Среди прочих можно отметить элитное спецподразделение «Силы тигра», которое возглавляет бригадный генерал Сухейль Аль-Хассан. Именно его подчиненные сейчас нацелены на освобождение Дейр-эз-Зора.

Российская сторона в комиссии по перемирию в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки зафиксировала три нарушения режима прекращения военных действий, турецкая — одно. Об этом говорится во вторник в информационном бюллетене оборонного ведомства России.

От террористов удалось полностью освободить провинцию Алеппо и ряд других регионов страны, в том числе с нефтяными площадками, которые так активно использовали для обогащения джихадисты. Сейчас, о чем говорит начальник Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Сергей Рудской, речь идет уже об освобождении как самого города Дейр-эз-Зор, который несколько лет находился в осаде игиловцев, так и всего стратегического региона на берегах реки Евфрат. Даже в таком прежде неприступном районе, как восточная часть провинции Хомс, развивается успешное наступление. Похоже, что сирийская армия сейчас способна выбить террористов и из районов Восточной Хамы. Естественно, при поддержке российских ВКС.

Обзор карты боевых действий оперативная сводка по Сирии 24.08.2017 г. видео. Вся сводка информации.

На территории Восточной Гуты тоже не было спокойно в эти сутки. Здесь развивается вооруженный конфликт между войсками Башара Асада и незаконными вооруженными формированиями. Последние терпят поражение в боях возле районов Замалка и Айн-Тарма. Кроме того, армейцы ведут активный обстрел позицияй исламистов в районах Джисрин, Хамурия, Хош ад-Давахир и Кафр-Батна.

Сводки с театра боевых действий в Сирии теперь принимаются в официальном Дамаске все с большим оптимизмом. Даже в таком прежде неприступном районе, как восточная часть провинции Хомс, развивается успешное наступление. Похоже, что сирийская армия сейчас способна выбить террористов и из районов Восточной Хамы. Естественно, при поддержке российских ВКС.

Ситуация пусть и не сразу, но стала меняться именно с появлением в Сирии российских военных и активными действиям авиасоставляющей ВКС, высокоточные удары которой нейтрализовали действия боевиков, а затем позволили перейти в наступление правительственным войскам. Еще осенью 2015 года были проведены успешные операции на северо-западе Сирии, тогда же состоялось первое наступление в Алеппо и Хомсе, активно велись боевые действия в Латакии и в районе Пальмиры, которую пришлось освобождать дважды. Самое главное, сирийская армия, обретя такого мощного союзника, как российские ВКС, обрела и уверенность в своих силах и научилась наступать, а не только обороняться.

По словам Рудского, взятие Ас-Сухна и окружение нескольких группировок ИГ в провинциях Хама и Хомс стало возможным благодаря новым способам ведения боевых действий (под влиянием российских инструкторов) и массированной поддержке с воздуха. Первая за годы войны десантная операция сирийски военных в ночь на 12 августа в р-не Аль-Кадера прикрывалась российскими ударными вертолетами Ка-52.

Вскоре должен пасть последний оплот террористов на сирийской земле – Дейр-эз-Зор, который правительственные войска при поддержке ВКС РФ штурмуют с трех сторон.

Так называемое «Исламское государство» теряет большую часть захваченных территорий и, похоже, вскоре будет окончательно разгромлено.

Сирия итоги за сутки карта боевых действий 2017. Сводка на сегодня.

* «Джабхат ан-Нусра», «Исламское государство» — террористические группировки, запрещённые на территории России.

В ведомстве отмечают, что ситуация в зонах деэскалации стабильная. За прошедший день российская сторона зафиксировала три нарушения в провинции Латакия.

В связи с активизацией наступательных операций в центральной части Сирии (темп наступления ускорился до 30-40 км. в сутки) значительно выросло количество боевых вылетов российской авиагруппы. Как отметил представитель Генштаба, интенсивность применения российской авиации увеличена до 60-70 боевых вылетов в сутки. ВКС России в круглосуточном режиме осуществляют воздушную разведку, выявление и уничтожение бронетехники игиловцев, пикапов с тяжелым вооружением и автомобильных колонн с боеприпасами. За последние 5 суток российские самолеты совершили 316 вылетов и нанесли 819 ударов.

Генерал-полковник Рудской также отметил, что освобождение центральной части Сирии от ИГ завершится деблокированием Дейр-эз-Зора, на который сирийские правительственные войска развивают наступление с трех направлений.

ВВС коалиции, возглавляемой США, поддерживают арабско-курдские войска, которые ведут бои с экстремистами на улицах сирийской Ракки. Штурм этого региона начался в июне.

Наступление сирийских правительственных войск при поддержке российских ВКС на Дейр-эз-Зор, можно не сомневаться, закончится успехом этой важной стратегической операции. Не всем это нравится. Еще несколько дней назад Объединенное командование стран Запада выступило с заявлением, что не позволит сирийской армии форсировать Евфрат и объявит этот регион беспилотной зоной, что позволит сбивать все летательные аппараты. Такие запреты, конечно, не остановят продвижение сирийских войск, которые отделяет от противника уже несколько десятков километров, а скорее сподвигнут на более активные действия иранские вооруженные формирования, которые тоже ведут боевые действия со стороны своей границы с игиловцами.

Более 40 человек погибли в результате ударов ВВС международной коалиции, возглавляемой США, по жилым кварталам сирийской Ракки, сообщает неправительственная организация «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека».

Одновременно с этим сирийские войска развивают наступление на отряды «Джебхат Фатх Аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации), которые засели в районах Айн-Тарма и Джобар. Операция завершилась успешно – под контроль правительственных сил перешло несколько зданий в квартале Эль-Манашир.

«Сирийская армия сейчас получила, помимо поддержки со стороны ВКС России, и мощный стимул, когда она за последние три года может взять реванш за все предыдущие поражения со стороны ИГИЛ, – считает директор Центра анализа технологий Руслан Пухов. – У них теперь есть такие союзники, как Ливан и Ирак, которые атакуют джихадистов на своих направлениях, а значит, распыляют их силы. Появилась возможность сосредоточиться на направлениях, среди которых главным сейчас представляется именно Дейр-эз-Зор, разблокирование которого можно будет считать серьезным успехом за все последнее время. Еще очень важным моментом представляется то, что благодаря политическим усилиям России Дамаск сейчас в меньшей степени тратит силы на борьбу с отрядами оппозиции, а со многими имеет партнерские отношения именно из-за совместной борьбы с ИГИЛ. Вряд ли ситуация в Сирии в ближайшее время приблизится к состоянию общего мира и примирения, но несомненный позитив уже присутствует, что обещает как минимум перспективы скорейшего прекращения огня».

Наиболее интенсивные бои в минувшие сутки отмечались в горной местности Западного Каламуна. Здесь точатся кровопролитные сражения между Вооруженными силами Сирии и «Исламским государством» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Солдаты атаковали позиции террористов в районе Хазе, причинив им большой урон.

Карты боевых действий Сирия оперативная сводка. Главные новости сегодня 24.08.2017 г.

Читайте также