31.03.2018 5:37

Симферополь тарифы на коммунальные услуги 2017. Срочная информация.


— С 1 июля цены повышаются по всей России. Особенность Крыма в том, что для территорий, где мы не вышли на экономически обоснованный уровень, тарифы на водоснабжение и водоотведение повышаются еще и 1 октября, — пояснила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Нина Зотович. — В дальнейшем, если мы платим за услугу столько, сколько она стоит, повышение будет производиться один раз в год с поправкой на инфляцию.

Подконтрольные России власти Крыма анонсируют очередное повышение стоимости коммунальных услуг на полуострове. По данным местного Госкомцен и тарифов, коммунальные тарифы повысятся с 1 июля. Платежки с новыми расценками крымчане получат в августе.

 С позицией Минстроя не согласны депутаты сразу нескольких российских регионов, они предлагают полностью заморозить тарифы. Некоторые парламентарии из Краснодарского края, Москвы, Самарской и Саратовской областей подчеркивают, что из-за снижения мировых цен на нефть, торгово-экономических санкций Запада в отношении России и бюджетного напряжения всех уровней доходы населения сократились. В связи с этим они считают планируемое в 2015 году повышение тарифов ЖКХ неприемлемым. Депутаты собираются в ближайшее время вынести это предложение на заседания региональных парламентов, а также обратиться в Госдуму.

 Постановление, которое подписал премьер, утверждает Положение об особенностях применения законодательства Российской Федерации о государственном регулировании тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также тарифов на услуги организаций коммунального комплекса на территориях Республики Крым и Севастополя до 1 января 2017 года. Оно распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2014 года.

и. о. главного инженера ГУП РК «Водоканал Южного берега Крыма» Владислав Тимченко. — Но эти тарифы покрывают расходы предприятия на 40 процентов. Так было и в предыдущие годы: расходы росли, а на повышение тарифов для населения был введен мораторий. Расходы мы перекладывали на вторую группу потребителей (организации и предприятия), для которой стоимость услуг была сильно завышена: для населения действовал тариф 4,5 гривны, а для второй группы — 14 гривен.

Министр также отметил, что тарифы в Крыму в 2 раза ниже среднего российского уровня. «У нас средний тариф по обслуживанию дома 5,9 руб, а в соседнем Южном федеральном округе средний тариф в 2 раза выше — 12 рублей. Мы должны понимать, что при одном и том же уровне средней заработной платы, стоимости материалов тариф не может оставаться на прежнем уровне», — заявил Жданов и добавил, что в связи с этим правительством Крыма и федеральной службой по тарифам принят прогнозный план повышения тарифов, рассчитанный на 2 года. «Принято решение вместе с федеральной службой по тарифам и Советом министров Крыма и утвержден прогнозный план по повышениям тарифов, для того, чтобы выйти на экономически обоснованные расценки к 1 января 2017 года», — сообщил Жданов.

Тарифы ев ЖКХ в 2017 году Симферополь таблица цен на газ воду свет. Подробные данные на 31.03.2018 г.

31.03.2015 Правительство Крыма продлило действие постановления  от 26 декабря 2014 года № 630 «Об установлении предельных максимальных цен кадастровых работ на территории Республики Крым». Стоимость этих работ по  оформлению гражданами земельных участков до 1 марта 2018 не должна будет превышать 6 000 рублей.

Есть вероятность, что в дальнейшем коэффициент также будет пересмотрен в сторону увеличения. Он применяется только к цене кубометра воды, к стоимости водоотвода его применять не надо.

 Наличие и постоянный рост кредиторской задолженности предприятий жилищно-коммунального комплекса, по мнению министра, имеет объективный характер. Действующие тарифы на услуги по тепло-, водоснабжению и водоотведению возмещают фактические расходы предприятий на уровне 70%. «Такое положение дел объективно определяет невозможность расчетов предприятий за потребленные энергоносители и ставит под угрозу стабильность оказания услуг», — пояснил Жданов.

В Госкомцене добавили, что потребители, использующие электроэнергию для собственных бытовых нужд в жилых домах, квартирах, общежитиях, для нужд личных подсобных хозяйств, приусадебных и садовых участков, дач, для освещения личных гаражей и боксов приравнены к населению.

Документ содержит несколько поправок в НК РФ. Одна из них касается изменения сроков уплаты транспортного, земельного и налога на имущество для физлиц. Так, перечислить указанные налоги нужно будет до 1 декабря, а не 1 октября, как было установлено на 2015 год (до 2015 года – 1 ноября).

 Предлагаю рекомендовать Правительству Российской Федерации,в качестве пилотного проекта, установить для водоснабжающих предприятий на территории Республики Крым двухставочные тарифы на водоснабжение и водоотведение, в виде следующих ставок:

Она также отметила, что квитанции, рассчитанные по новым тарифам, крымчане получат только в августе. «По договору оплаты за коммунальные услуги, потребленные в текущем месяце, срок уплаты наступает с 1 по 10 число месяца, следующего за отчетным», – напомнила она.

Также принято решение установить 2 тарифа для предприятий, занимающихся пригородными перевозками. «Мы пришли к выводу, что теперь будет 2 тарифа, потому что предприятия, которые не осуществляли свою деятельность через автостанции, согласились с тем, что им не нужно включать увеличение затрат», — рассказала Полякова. 

Тарифы для населения правительство Руспублики Крым Симферополь. Свежая информация.

При фактическом снижении объемов потребления услуг абонентами по сравнению с заявленными объемами и, тем более, при полном отсутствии потребления, такие расходы предприятию не возмещаются, что приводит к значительным убыткам.

 «На время переходного периода, согласно федеральному конституционному закону, пошлины за государственные услуги в Крыму не взимались, но с января крымчане наравне со всеми россиянами уже будут оплачивать установленные законодательством ставки», — отметил начальник управления Федеральной миграционной службы по Республике Крым Петр Ярош.

«При формировании тарифного предложения   вам нужно   в полной мере  исходить из принципа экономический обоснованности и хозяйственной  целесообразности   тех или иных расходов, запланированных вами на осуществление регулируемого вида деятельности», – подчеркнул первый заместитель руководителя ведомства. 

Предполагается, что чем выше потребление электроэнергии домохозяйством, тем выше будет значение применяемого тарифа. Чиновники планируют разделить тариф на две составные части: фиксированную ставку, не зависящую от объема потребляемой электроэнергии, и переменную ставку. При этом возможность исчисления платы за электричество в зависимости от времени суток сохраняется, и граждане смогут ею воспользоваться по своему усмотрению. Интервалы тарифных зон суток (по месяцам календарного года) будут утверждены ФАС России.

Двухставочные тарифы состоят из ставки за содержание централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения (плата за содержание мощности) и ставки за объем поданной воды или принятых вод, — рассказал первый заместитель председателя госкомитета по ценам и тарифам РК Юрий Новосад.

— До конца года планируется повышение еще на 15 процентов, — уточнили «КП» в Госкомитете Крыма по ценам и тарифам. — Но несмотря на подорожание цены на электроэнергию в Крыму все равно остаются самыми низкими про России.

«Данный вопрос совместно ГУПС «Водоканал» и ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Севастополе» был поднят на уровне министерства промышленности и торговли РФ. Более подробно о решении этого вопроса будет сообщено дополнительно. Вопрос будет решен в пользу населения города», — подчеркивает пресс-служба ГУПС «Водоканал».

Он также отметил, что себестоимость добычи 1000 кубических метров газа сейчас составляет 1800 рублей, и показатель имеет тенденцию к увеличению, но на цене это никак не скажется. «Что касается себестоимости добычи газа, то добыча 1000 кубических метров стоит 1800 рублей. Этот показатель имеет тенденцию к увеличению, но это не скажется на цене для населения. Внутренний резерв компании поможет поддержать уровень цены для населения», — заверил Бейм.

Тарифы Симферополь ЖКХ в 2017 подробнее на 31.03.2018 г. Подробная информация.

С июля на полуострове повышены цены на коммунальные услуги. Но на качестве услуг это вряд ли отразится. И более того, вместо замены ветхой электропроводки и изношенных труб потребителям посулили два новых счета на коммуналку.

«Действительно, некоторые приборы учета, которые произведены на Украине, не зарегистрированы в госреестре приборов учета России. Следовательно, подлежат замене, но торопиться с заменой пока не стоит, все зависит от наступления срока проверки», — сообщила пресс-служба.

Симферополь тарифы на коммунальные услуги 2017 видео и расчеты. Новые подробности.

Читайте также