31.03.2018 22:00

Симферополь тарифы на коммунальные услуги 2017. Эксклюзивная информация.


По результатам прошлого года общий рост экономики в Крыму составил 10%, что является рекордным показателем за последнее десятилетие. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил в ходе совещания Государственного Совета Республики Крым, озвучивая отчёт о результатах деятельности Совета министров РК в 2017 году.

В ведомстве уточнили, что оптовая цена является составляющей розничной стоимости и вместе с другими составляющими (тарифом на транспортировку, спецнадбавкой для финансирования программы газификации и платой за снабженческо-сбытовые услуги) определяет цену на природный газ, реализуемый конечным потребителям. На данный момент тарифное предложение ГУП «Крымгазсети» проходит экспертизу в Государственном комитете по ценам и тарифам Республики Крым.

Новый год для жителей аннексированного Крыма начался с перерасчета трат: власти с 1 января подняли стоимость некоторых видов коммунальных услуг на 10-15%. В начале зимы подорожали электроэнергия, вода, тепло- и газоснабжение. При этом чиновники говорят, что цены на крымский газ – в два раза ниже обоснованных.

При использовании газа для отопления и выработки электроэнергии с использованием котельных всех типов, находящихся в общей долевой собственности в многоквартирных домах, вне зависимости от объема потребления установлена цена в 6 753,5 рубля за тысячу кубометров.

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Жители Крыма, согласно решениям судов, задолжали предприятиям жилищно-коммунальной сферы более 388 млн рублей. Об этом Крыминформу сообщил главный судебный пристав республики Станислав Крысин.

В сообщении отмечено, что в некоторых городских СМИ поднимается вопрос дальнейшей эксплуатации приборов учета расходования воды, а также газа и тепла украинского производства. Жители интересуются, обязательно ли заменять установленные счетчики на российские аналоги?

Тарифы ев ЖКХ в 2017 году Симферополь таблица цен на газ воду свет. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Министерство топлива и энергетики Крыма инициировало изменения в постановление Госсовета «О вопросах стабильного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства на территории Республики Крым» для того, чтобы крымские предприятия генерации электроэнергии могли иметь преференции на внутреннем энергорынке и точный тариф продажи. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии парламента по промышленной политике, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу заявил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. В следующем году в Крыму расценки на коммунальные услуги будут пересмотрены в сторону повышения дважды, в январе тарифы на тепло, воду и вывоз мусора возрастут на 8-15%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов.

Тарифы на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции определяются в зависимости от конечного места доставки. Стоимость пересылки почтовой карточки в пределах территории Крымского федерального округа /КФО/ составит для простой корреспонденции 9,44 рубля, для заказной — 24,78 рубля, за пределы КФО — 14,16 и 31,86 рублей /с учётом НДС/. Пересылка простого письма весом до 20 гр по Крыму теперь стоит 17 рублей, за пределы полуострова — 20,06 рубля, заказного письмо весом до 20 грамм — 28, 32 рубля и 41,30 соответственно.

Об этом было проинформировано на семинаре-совещании «Итоги тарифной сессии 2015 года и особенности тарифного регулирования на 2016 год в отношении предприятий  теплоснабжения и водопроводно-канализационного хозяйства Республики Крым», который 11-12 марта состоялся в помещении «Крымтеплокоммунэнерго» в Симферополе. 

Как сообщили в пресс-службе главного офиса «Крымгазсети», услуги по обслуживанию газового оборудования с нового года действительно платные, а стоимость услуг зависит от количества газовых приборов в квартире или домовладении. В частности, техническое обслуживание четырехконфорочной газовой плиты обойдется потребителю в 190 рублей в год, а газовой колонки — в 405 рублей в год. И с нового года абонент обязан своевременно заключить договор по техническому обслуживанию.

Тарифы на услуги поставки тепловой энергии на 4 квартал текущего года для населения, предоставляемые предприятием ООО «КрымТЭЦ сети» в пгт. Молодежное составят 207,25 руб за 1 Гкалорию, в Керчи – 254,12 руб. «Тарифы принимаются в размере экономически обоснованных и без учета переложения на категорию потребителя», — пояснила заведующая отделом регулирования тарифов на тепловую энергию Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Александра Крамковская.

В 2017 года Минфин повысит ставку акциза на сигареты и бензин. По оценкам главы бюджетного комитета Совета Федерации Сергея Рябухина, при повышении акцизов на табак на 27% одна пачка сигарет подорожает в среднем на 11%, или на 10-12 рублей. В ближайшие три года Министерство финансов планирует ежегодно повышать акцизы на табачную продукцию.

Тарифы для населения правительство Руспублики Крым Симферополь. Подробные данные на 31.03.2018 г.

 Стоимость билетов у нас исторически низкая. Это не позволяет обеспечивать прибыльность компании. Поэтому предусматривается плавное повышение тарифов — в течение трех лет, — сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов. Чиновник отметил, что повышение стоимости проезда не подразумевает обновление троллейбусного парка. Окончательную цену за билет можно будет озвучить после проведения точных расчетов.

Наиболее важным из предложенных Минстроем России изменений является увеличение размера штрафов (пени) за просрочку оплаты коммунальных услуг до 1/170 ставки рефинансирования Банка России (ее размер составляет 8,25% годовых) в день, начиная с 91-го дня просрочки. До истечения 90 дней размер пени ведомство предлагает оставить на уровне нынешнего – 1/300 ставки рефинансирования (ч. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ).

Цена на водоснабжение остается прежней — 33,88 руб/куб.м. — и общая стоимость холодной воды, таким образом, сложенная из этих двух компонентов (водоотведения и водоснабжения), становится дороже на 4,4%.

По его словам, если в Украине можно было «обойти» положения подзаконных нормативно-правовых актов и вопреки установленным правилам таки оборудовать в своей квартире автономное отопление, то в России такой возможности гражданам не предоставят, сообщает АН-Крым.

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Цена на газ для населения в Крыму будет составлять 1340 рублей за 1000 кубических метров, что ниже себестоимости добычи газа на 460 рублей. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил глава республиканского предприятия «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм.

Сообщается, что повышение тарифов коснется и льготной категории крымчан. Так, до июля 2016 года для них действовала прежняя, украинская, льгота по оплате за содержание дома и придомовых территорий (квартплата), без ограничения самой общей площади жилья. С июля 2016 года, льгота сузилась до 21 квадратного метра общей площади квартиры .

Тарифы Симферополь ЖКХ в 2017 подробнее на 31.03.2018 г. Всё, что известно сейчас.

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым утвердил тарифы на тепловую энергию, поставляемую потребителям теплоснабжающими организациями полуострова. Как сообщила председатель госкомитета Ольга Игошина, повышение тарифов для населения будет определено в размере 10% стоимости.

— Нынешние тарифы не обеспечивают возмещения затрат, естественно, нет в них и инвестиционной составляющей, — рассказала Ольга Костенок, заместитель генерального директора по экономическим вопросам крупнейшего водоканала республики ГУП «Вода Крыма». — Совмин РК определил график поэтапного изменения тарифов. Достичь экономически обоснованного уровня они должны до 31 декабря 2017 года, потому что резко увеличивать стоимость услуг для населения мы не можем. Но пока тарифы не обоснованы, разница между себестоимостью услуги и ее стоимостью для потребителей будет ложиться на бюджет.

 Москва, 24 марта. Власти Крыма предлагают перенаправить деньги от федеральной субсидии на покрытие межтарифной разницы при оплате электроэнергии непосредственно населению. Как отмечает ТАСС, об этом сегодня на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике заявил замминистра топлива и энергетики Республики Крым Евгений Демин.

Нормативы потребления гигакалорий в месяц зависят от года постройки дома, этажности квартиры, материала стен. Для примера мы рассчитали стоимость отопления для квартиры в 44 кв.м в панельном доме, находящейся на 1-4-м этаже, в случае равномерной оплаты отопления в течение всего года. Норматив потребления 0,0109 Гкал/кв.м умножаем на площадь квартиры 44 кв.м, получаем расход тепловой энергии — 0,4796 Гкал на всю квартиру в месяц. По цене 1924,17 рублей за гигакалорию, выходит, что владельцам квартиры приходится платить за отопление ежемесячно — 922,8 рубля.

Симферополь тарифы на коммунальные услуги 2017 видео и расчеты. Главные новости.

Читайте также