24.08.2017 21:30

Штрафы ГИБДД 2017 проверить онлайн по номеру автомобиля на 24.08.2017 г. (обновлено).


Очередную отрыжку так называемой палочной системы демонстрируют в последнее время наряды ДПС столичной ГИБДД. Вместо того чтобы бороться если не с реальными нарушениями ПДД, то хотя бы с заторами, служивые в массовом порядке прячутся в засадах близ пешеходных зебр и выписывают водителям штрафы якобы за непропуск пешеходов, определяя это нарушение на собственный глазок.

Вчера перед зданием Центра фиксации нарушений ПДД на улице Красноармейской, 135 в Самаре собралось больше сотни автомобилистов, утверждавших, что им необоснованно выписали  штрафы.

По мнению депутатов ЛДПР, часто водители не уклоняются от уплаты штрафа умышленно: это происходит, например, из-за того, что они не получают информацию о привлечении к ответственности за нарушение ПДД, в особенности, ежели факт зафиксирован в другом субъекте РФ, замечательном от того, в котором автомобилист проживает. Авторы законодательного проекта считают, что это негуманно.

Еще одна новая статья в Уголовном кодексе появится для автосервисов, которые рискнут выдавать диагностические карты водителям, не имея при этом аккредитации на проведение техосмотра.

Фракция ЛДПР предложила отменить административный арест за неуплату в установленный срок штрафов за нарушение ПДД. Документ появился в среду, 23 августа, на сайте нижней палаты парламента. Соответствующий законодательный проект внесен в Государственную думу (документ есть у «Ъ»). Административный арест не применяется в отношении водителей, не оплативших штрафы, зафиксированные камерами ГИБДД.

Специалистами Минэкономразвития был разработан и вынесен на общественное обсуждение законопроект, главной новацией которого станет введение уголовной ответственности за некоторые нарушения. Попасть под статью, согласно проекту закона, смогут технические специалисты, которые внесут недостоверные сведения в базу прошедших техосмотр автолюбителей (в перспективе такая база будет создана).

Увы, но совершенно иного мнения придерживался старший инспектор ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО, старший лейтенант полиции Алексей Постников. Притаившись вместе с напарником метрах в двадцати от перехода за рядом припаркованных у обочины машин, он тормознул вашего корреспондента и обвинил в нарушении п.14.1 ПДД — не уступил дорогу пешеходу. При этом никаких доказательств моей вины не представил, заявив, что им с напарником показалось, что женщина снизила скорость.

Не забыли разработчики законопроекта и про ответственность для технических экспертов, непосредственно проводящих техосмотр. Предлагается установить персональную ответственность технического эксперта. Ему будет грозить административная ответственность за передачу недостоверных сведений в вышеуказанную единую систему, которая обобщит все данные по прошедшим техосмотр автомобилистам, а также за выдачу диагностической карты без проведения техосмотра. Работники будут вынуждены заплатить штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а автосалон — от 100 до 300 тысяч рублей.

Не поздоровится и автолюбителям, разъезжающим и вовсе без талона техосмотра. В их случае чиновники, правда, решили ограничиться административной ответственностью. В настоящее время ответственность за отсутствие техосмотра, а, вернее, за отсутствие диагностической карты, которая выдается вместо талона ТО грозит только водителям такси, грузовиков, автобусов, учебных машин, а также автомобилей экстренных и специальных служб, оснащенных проблесковыми маячками. Для них предусмотрен штраф в размере от 500 до 800 рублей. Согласно законопроекту же, штраф в 800 рублей получит любой водитель, не прошедший должным образом процедуру техосмотра.

Сотрудники ГИБДД попытались присутствующим разъяснили суть их правонарушения, что несколько снизило уровень недовольства. Однако по завершении митинга автомобилисты организовали сбор подписей под обращением к руководству МВД.

Штрафы ГИБДД в 2017 году размеры как узнать где проверить сегодня 24.08.2017 г. Всё, что известно сейчас.

«Зачастую, лицо, управляющее транспортным средством, перемещается из региона в регион и, совершив правонарушение в одном субъекте России, может даже не знать об этом», — отмечается в комментарии.

В настоящее время, ежели нарушитель ПДД не оплатил выписанный ему штраф в 60-дневный срок, ему угрожает штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Административный арест не применяется в отношении водителей, не оплативших штрафы, зафиксированные камерами ГИБДД.

Между тем, судя и по редакционной почте, и по интернет-форумам, подобное бездоказательное обвинение водителей по ст. 12.18 КоАП стало в гаишном сообществе массовым явлением. И вряд ли ввиду мизерности штрафа они пользуются вседозволенностью на свой карман. А значит, строчат подобные протоколы для плана — «рубят палки», что те дровосеки на лесосеке. И особенно лихо делают это, когда проводят мероприятия типа «Пешеходный переход» (очередной из них продлится в Москве до 28 августа) — перед начальством отчитываться-то надо.

Штрафы за нарушение ПДД 2017 онлайн проверка. Свежий материал на 24.08.2017 г.

Они отмечают, что их инициатива направлена на защиту прав владельцев автомобилей, а еще на экономию средств, которые государство тратит на содержание приговоренных к административному аресту.

Будет создана единая автоматизированная информационная система технического осмотра, которую передадут в ведение Российского союза автостраховщиков. Эта база данных будет подключена к уличным видеокамерам, и те смогут в режиме онлайн выискивать из потока машины, не прошедшие ТО.

Проверить штрафы ГИБДД онлайн по номеру автомашины. Свежий материал на 24.08.2017 г.

Они собираются внести сегодня в Государственную думу соответствующий законодательный проект, сообщает ТАСС.

«Применяемые меры ответственности не являются гуманными», — считают авторы законодательного проекта. Кроме того, используемые в этих обстоятельствах меры, считают народные избранники, «не являются адекватными и гуманными» с учетом того, что в данном случае штраф не уплачивается из-за неосведомленности водителя.

Проверка онлайн Штраф ГИБДД 2017 по номеру автомобиля. Последние новости.

Предлагается не привлекать к ответственности водителей, которые в силу разных беспристрастных обстоятельств вовремя не уплатили штраф за совершение административного правонарушения в области дорожного движения.

И положить конец их беспределу можно только одним способом: обязать при оформлении таких дел прикладывать к протоколу и постановлению и видео нарушения, и показания пешехода, которому не уступили дорогу.

Группа депутатов внесла в Государственную думу поправки в КоАП, отменяющие арест и удвоение штрафов для тех водителей, кто вовремя их не оплатил.

Народные избранники отмечают, что «зачастую, гражданин, управляющий транспортным средством, который перемещается из одного региона в другой, совершив правонарушение, может даже не знать о привлечении к административной ответственности».

Таблица штрафов ГИБДД за нарушение ПДД в 2017. Последие сведения на 24.08.2017 г.

Читайте также