31.12.2017 20:55

Штраф за езду без страховки 2018 подробности. Последние события.


Камеры фиксируют государственные номера автомобилей, которые в дальнейшем пробиваются по базам страховщиков на наличие ОСАГО. При отсутствии данных об оформлении полиса, водителю высылается штраф по почте.

Предъявление фальшивого полиса ОСАГО грозит не только наложением штрафа в 800 рубелей, но и уголовным наказанием. Если вина водителя в преднамеренной подделке документа будет доказана, ему грозит реальный срок в тюрьме от 2 лет.

Единственный совет, который можно дать автовладельцам, которые хотели бы избежать подобных неприятностей на дорогах и управлять своим транспортом без проблем и происшествий, — вовремя оформлять ОСАГО. Для этого стоит выбрать проверенного, добросовестного партнера. Компания ООО «Зетта Страхование» (Zetta Insurance Company Ltd) – это многолетние традиции качественного обслуживания клиентов, а главное – безупречных услуг.

Если страховой полис ОСАГО просрочен, то законодательно это приравнивается к его отсутствию с соответствующими последствиями для водителя — за такое нарушение полагается штраф в размере 800 рублей. Некоторые страховые компании, занимающиеся автострахованием, предлагают альтернативные варианты договоров взамен стандартного ОСАГО сроком на 1 год. Такие страховки заключаются на 1 год с правом получения страховки в период несколько месяцев и соответственно стоят дешевле. Очень удобный вариант для сезонного пользования автомобилем, например, если авто используется для поездок в теплое время года на дачный участок. Только не стоит ездить на таком авто в период, не указанный в страховом полисе, так как в данном случае вам будет гарантирован штраф в размере 500 рублей.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, (в ред. ФЗ от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ, от 08.06.2015 N 143-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (в ред. ФЗ от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

Какой штраф за езду без страховки. Все последние сведения на 31 декабря 2017 г.

Страховой полис необходим для выплаты компенсации пострадавшей стороне при возникновении ДТП. Нередко сумма ущерба превышает финансовые возможности виновника. На законодательном уровне были введены условия обязательного автострахования. Действующее наказание за езду без страховки стимулирует участников дорожного движения соблюдать законный регламент.

Полис ОСАГО — один из трёх документов, который наряду с водительским удостоверением и регистрационным свидетельством ТС водитель обязан иметь при себе при нахождении за рулём. Однако сегодня можно получить лишь штраф за езду без ОСАГО, задержания ТС не предусмотрено. Но это непременно происходит, например, при отсутствии прав или СТС.

В том случае, если должник откажется выполнять судебное предписание, на его счета и имущество может быть наложен арест. Снимается он только после оплаты штрафа и судебных издержек, либо продажи имущества через аукцион.

Если водитель забыл полис дома, при остановке машины сотрудниками ГИБДД выписывается штраф в размере 500 рублей. Однако, в данном случае еще нужно доказать и убедить сотрудников в наличии оформленной страховки дома. Как правило, проверить ее можно по базе страховой организации. К сожалению, но на практике можно столкнуться с выпиской полноценного штрафа в 800 рублей. Опротестовать его можно посетив близ расположенное отделение дорожной инспекции, предоставив в качестве доказательства действующий полис.

В то же самое время все больше российских водителей, ознакомившись со стоимостью полиса ОСАГО (около 20000 рублей для неопытных водителей в крупных городах), принимают решение ездить без автогражданки. Законотворцы будто специально оставляют для водителей такую возможность – редкие проверки сотрудниками ГИБДД, небольшой наминал штрафа и скидки 50%, серьезные стимулы для езды без ОСАГО. А в 2014 году были приняты поправки, запрещающие полицейским снимать с автомобиля нарушителя государственные номера, превратившие штраф за езду без страховки ОСАГО в некую абонентскую плату. В народе живет миф, что такой штраф ГИБДД за ОСАГО может быть выписан лишь раз в сутки, но по факту сотрудники ГАИ могут выписывать его в ходе любой проверки автомобиля, хоть 100 раз в день.

РСА был разработан проект о повышении штрафов за отсутствие полиса автострахования. По предварительным данным максимальный размер – до 8 000 рублей. Учитывая участившиеся случаи нарушений, эта мера не является беспочвенной. Но на практике подобный законопроект не был рассмотрен.

В том случае, если инспектор необоснованно пытается привлечь вас к ответственности по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ, но при этом действующий полис у вас имеется, нужно в течении 10 дней после получения протокола на руки, обжаловать его.

С какого числа измененен штраф за езду без страховки. Подробные данные.

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Какой размер штрафа за отсутствие страховки ОСАГО? При подобном нарушении штраф составит 800 рублей. Если водитель и владелец авто разные лица, то штраф будет наложен на обоих, в соответствии с ч.2 ст.12.37 КОАП РФ, на первого за вождение транспортного средства без полиса, а на второго соответственно за неоформление «автогражданки». Статья предусматривает ответственность как за отсутствие ОСАГО, так и за вождение автомобиля с заведомо отсутствующей страховкой.

Любое юридическое лицо или ИП имеет полное право оформить на свой автомобильный парк ОСАГО, для каждого авто в отдельности. Кроме того, после оформления обязательного страхования, юридическое лицо имеет возможность оформить дополнительный полис (ДСАГО), который страхует от значительно большего количества рисков.

Еще одним характерным случаем, связанным со штрафами за ОСАГО, является ситуация штрафа ГИБДД за предъявление фальшивого полиса ОСАГО. Ответственность водителя тут раскладывается на две части. Во-первых, выявивший фальшивку сотрудник ГИБДД обязан выписать автомобилисту штраф за отсутствие действующего полиса ОСАГО. Во-вторых, с момента определения подделки начинается процесс по привлечению водителя к ответственности за изготовление фальшивых копий документов строгой отчетности.

Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (в ред. ФЗ от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

Видео обзор штраф за езду без страховки. Новости к данному часу.

Читайте также