31.12.2017 8:56

Штраф за езду без страховки 2018 подробности. Последние новости.


Подытоживая, скажем, что граждане, не успевшие оформить ОСАГО, должны незамедлительно заняться этим вопросом, иначе им грозит наказание в виде штрафных санкций за управление автомобилем без страховки, что может повторяться неоднократно. В случае же нарушения автомобилистам следует обращать внимание на действия сотрудников ГАИ и не допускать произвола с их стороны.

Таким образом, всякий раз, когда инспектор ГИБДД будет останавливать ТС для проверки документов, он будет выписывать штраф за отсутствие ОСАГО, размер которого будет зависеть от той причины, по которой сейчас полис отсутствует.

Напомним, что до ноября 2014 г. в КоАП для некоторых административных нарушений предусматривалась такая мера пресечения, как запрет эксплуатации ТС, предусматривающая снятие номерных знаков. Именно под неё зачастую и попадали водители, не имеющие на руках действующего полиса ОСАГО.

Какой штраф за езду без страховки. Свежая информация.

Дело в том, что в случае ДТП автомобилист, не имеющий на руках действующего полиса ОСАГО, будет вынужден из своего личного кармана оплачивать как ущерб, нанесённый автомобилям, так и лечение пострадавших. В противном случае его имущество арестуют по суду и распродадут на торгах. По сегодняшним меркам компенсация последствий ДТП — это десятки и стони тысяч рублей. В некоторых случаях миллионы.

В некоторых регионах России многие водители предпочитают схему страхования на конкретный период (к примеру, лето-осень). При этом страховка оформляется на целый год, однако действует лишь определенное время.

С какого числа измененен штраф за езду без страховки. Всё, что известно сейчас.

Подобное решение можно будет оспорить в дальнейшем. Для этого необходимо будет подать заявление на имя начальника ГИБДД, приложить к нему копию страхового полиса и пояснить ситуацию. Штраф в данной ситуации составит не 800, а всего 500 рублей. Сегодня любой сотрудник ГИБДД имеет возможность определить наличие полиса обязательного автострахования при помощи специальной программы, которая была выпущена еще в 2015 году.

Некоторые владельцы автомобилей интересуются вопросом: какое количество раз за сутки с водителя могут взять штраф за езду без страховки? Согласно нормам права, вынесение двух и более постановлений о назначении штрафа по одному и тому же делу запрещено. Если автоинспектор останавливает водителя и выписывает ему штраф, то это нарушение считается законченным, оштрафовать за него второй раз нельзя. Но если водитель продолжает передвижение и через несколько километров его останавливает инспектор ГИБДД и опять констатирует данное нарушение, то штраф может быть выписан снова. Такая ситуация может повторяться сколь угодно раз.

У опытного и законопослушного водителя данный вопрос не должен возникать, поскольку оформление ОСАГО обязательно. Штраф от ГИБДД – это лишь небольшая проблема, с которой можно столкнуться при отсутствии страховки.

В данном случае речь идет об управлении автомобилем водителем, не вписанным в полис ОСАГО. Например, такая ситуация может возникнуть, если Вам срочно потребовалось сесть за руль незнакомого автомобиля и на переоформление страховки нет времени.

Водитель получает в руки постановление о штрафе за это. И что он дальше делает? Правильно: трогается с места и едет. То есть, выражаясь юридическим языком, опять начинает эксплуатацию ТС. Иначе говоря, совершает новое правонарушение, подпадающее под 12.37 КоАП РФ и грозящее еще одним постановлением на сумму в 800 рублей. Таким образом, каждый из сотрудников ГИБДД, который остановит водителя без полиса ОСАГО в течение дня, просто обязан оштрафовать нарушителя. Это может произойти и однажды, и дважды, и хоть 10 раз в течение одной поездки.

Автомобилистов довольно часто интересует вопрос о том, какое наказание или штраф может грозить, если водитель, находящийся за рулем авто, не имеет страховки или не вписан в страховой полис ОСАГО. В данной статье, мы рассмотрим ответы на актуальные вопросы о штрафах за еду без страховки.

Видео обзор штраф за езду без страховки. Срочная информация.

Читайте также