06.10.2016 11:42

Школу-долгострой на Волыни хотят спасти от разрушения

Помещение трехэтажной школы в Старовижевском районе начали строить еще в 2011 году. Сейчас, чтобы уберечь недостроенное помещение от разрушения, районная власть просит содействия у облсовета.

Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии облсовета по вопросам бюджета, финансов и ценовой политики 5 октября.

Депутатам представили обращение депутатов Старовижевского районного совета по финансированию строительства ООШ I-III ступеней села Любохины.

строительства ООШ I-III ступеней села Любохины

Село является одним из крупнейших в районе, а основное помещение школы построено еще до начала Второй мировой войны. В 2011 году начали строительство новой трехэтажной школы со спортивным залом, но в 2014 году строительство прекратили. Как сообщил председатель Старовижевского районного совета Юрий Кудацкий, пока построили от 1,5 до 2 этажей, поэтому помещение начало разрушаться. В этом году миллион гривен на строительство школы выделили из районного бюджета, еще миллион — из областного бюджета. У депутатов Волыньсовета просят посодействовать в выделении дополнительных средств для продолжения строительства школы, чтобы в этом году достроить третий этаж и обустроить кровлю.

Председатель комиссии Людмила Кирда отметила, что строительство этой школы является проблемным, и решить вопрос за счет областного бюджета не удастся, ведь общая стоимость работ превышает 30 миллионов гривен. Она спросила, использованы ли все средства, которые ранее выделялись из областного бюджета.

Выяснилось, что использовали пока 600 тысяч гривен из 2 миллионов софинансирования. На начало года просили выделить 10 миллионов для того, чтобы завершить строительство третьего этажа и накрыть здание, чтобы не допустить разрушения помещения.

Члены комиссии рекомендовали учесть обращение при перераспределении средств областного бюджета. Так, на Волыни есть объекты, финансирование которых ранее было заложено, но до сих пор не разработаны даже проекты. Часть таких средств смогут направить на строительство школы в селе Любохины.

Читайте также