13.10.2017 14:25

Щавелевый суп рецепты из свежего и замороженного щавеля. Всё, что известно сейчас.


6. Теперь очередь моркови, ее выложить к луку, перемешать и обжарить 3 минуты. В течении этого времени можно еще пару раз перемешать.

5. В мультиварке установить режим жарка. Влить в чашу растительное масло, и положить лук. Обжарить, закрыв крышку 3 минуты.

7. Дать закипеть, добавить лавровый лист, перец горошком (или молотый по вкусу), чтобы горошки потом не вылавливать. Варить 5 минут.

Этот рецепт можно считать хоть холодником, хоть окрошкой. Принципы приготовления практически не отличаются друг о друга. В окрошку можно добавить также и редис. Он украсит блюдо яркими красками и подарит новые вкусовые ощущения.

6. Картофель почистить и порезать некрупными брусочками. Выложить в бульон, из которого к тому времени достали мясо. Варить 10 минут.

Готовить первые блюда можно как со свежим овощем ( а именно к категории листовых овощей щавель и относится), так и с замороженным, и конечно же с консервированным. Причем на вкус это сильно не влияет, вкусными получатся и те, и другие варианты.

7. Через 10 — 12 минут настанет очередь зелени и нарезанного кубиками отварного яйца, опускаем все это в кипящий бульон и варим 5 минут.

4. Листья щавеля перебрать, удалить стебель, а листья тщательно промыть в миске, наполненной водой, а затем и под проточной водой.

А я на сегодня хотела бы закончить. Если у Вас есть вопросы, то задавайте их в комментариях. Если я знаю ответ, то обязательно на него отвечу.

Щавелевый суп рецепты и советы по приготовлению. Все последние сведения.

А если спросите, почему она называется царской, то с удовольствием отвечу. Раньше, в крестьянских семьях готовили ее из двух основных компонентов — из кваса, да разной ботвы ( отсюда и название). А знать — бояре, да цари,  также не гнушалась этим блюдом, но предпочитали приукрасить его красной или белой рыбой.

Одно яйцо можно для этого порезать кубиками, а другое порезать покрупнее, и использовать его для украшения щей при подаче.

И вот сегодня я хочу поделиться новым блюдом, и является оно блюдом украинской кухни, и даже имеет название «Холодник надднепрянский».

И вот еще один рецепт, в котором есть несколько интересных изюминок, который помогут сделать его незабываемым.

Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности.
Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут.

Щавелевый суп пошаговый рецепт с фото. Новые подробности.

8. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. При этом их надо постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Как только появится легкий ореховый запах, снять сковороду с огня.

Вы, наверное уже знакомы с рецептами ботвиньи? Ведь и мы уже готовили два вкусных блюда с таким названием — это ботвинья по — старорусски и ботвинья псковопечерская.  Одна из них готовится с со свекольной ботвой, а другая без нее.

По желанию, можно также взять половину щавеля и половину крапивы. Можно готовить суп как со свежей зеленью, так и с замороженной. Рецепт в этом случае остается без изменения.

Вот сколько у нас получилось ингредиентов. Надо сразу все их выложить на стол и проверить по списку, чтобы чего — то не забыть потом в процессе.

Когда идет «щавелевый сезон», то надо успевать не только его кушать, но также и заготовить на зиму. Можно его законсервировать, а можно просто заморозить.

2. Мясо нарезать крупными кусочками, залить водой и сварить крепкий бульон. В рецепте мы используем свинину, но можно готовить борщ и с любым другим мясом, и конечно же, с курицей. Так он быстрее приготовится, и получится более легким и нежным.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками. Выложить в бульон и варить 10 -12 минут, до состояния готовности.

Для жаркого лета такое блюдо будет являться настоящим спасением. Так что берите рецепт на заметку. Скоро пригодится!

Щавеливый суп рекомендации от домохозяек. Всё, что известно.

Читайте также