31.03.2018 12:55

Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток. (обновлено).


Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

С помощью спиц действительно можно сделать похожую модель на всеми любимые полусапожки, пользуясь схемами из интернета. Для изготовления подходит только натуральная шерсть, поэтому перед тем как приступить к работе, убедитесь, что ваш ребенок нормально переносит данный материал. Угги состоят из тех же стандартных частей, что и другие изделия, разница только в способе вязки. В конце очень важно вытянуть все торчащие нити и спрятать концы, выполнить обвязывание пинетки.

Данную модель можно связать за один вечер, не напрягаясь, необходимо лишь запастись нитками, спицами и терпением. Пряжи для башмачков понадобится гораздо меньше обычного, всего двадцать пять граммов акрила. В традиционных носочках используется два цвета – основной и дополнительный. Часто выбираются контрастные оттенки, как розовый и белый, например. Процесс изготовления схож со знакомой всем схемой детской обуви, однако есть небольшие отличия. На заключительном этапе формируется принципиально новая форма, с помощью иглы стягивается верхняя часть башмачка.

Выворачиваем пинетку на лицевую сторону, заворачиваем манжету и украшаем центральную часть верха бантиком, помпоном, цветком или бусинами. Крючком можно продеть прямо через полотно манжеты ленточку для завязывания или связанную крючком косичку из воздушных петель.
В предложенном видео продемонстрировано пошаговое изготовление пинетки «Зефирка».

Самые простые в исполнении – пинетки с одним швом и круглой подошвой.

Используя эти материалы для декорирования, Вам стоит и в дальнейшем, после каждой стирки не забывать проверять надежность их крепления. Дети постоянно пробуют попавшиеся им предметы на вкус, что может привести к нечаянному проглатыванию бусины или нитки.

Как связать детские пинетки крючком и спицами. Все новости.

Угги – пинетки Лапландия. Вязала для внука 3.5 года назад. Пряжа престиж – Турция, 70% акрил, 30% шерсть. 100гр/300 м. Единственное отклонение – подошву вязала спицами Описание пинеток по ссылке

Подошву можно связать по схеме, расположенной выше, а можно использовать эту: Пинетки вязались из ириса с использованием крючка №2, хотя использовать можно любые нитки. Стопа будет длиной приблизительно 9,5 см, для детей до 6 мес. Если ребенок старше, то можно удлинить стопу, добавив в самом начале воздушные петли. Или же провязать еще один ряд.

Формируем мысок (носок). Полосатую часть сверху также собираем и затягиваем нитью. Пинетки готовы.Украсить их можно помпоном, любым декором. Можно обвязать крючком, а также вставить тесьму, чтоб лучше держались на ножке.

Пинетки Нежные. Работа Ирины Стильник
Пинетки “Нежные”связаны спицами, использовала ниточку “Ярнарт бэби”50гр/150м, стопа 9-10см. Вязала по МК Светланы Ербягиной.   Описание работы: на спицы №3 набираем 40 пет. 1р. кр,все петли лицевые,кр. 2р. кр,1лиц, накид,…

Итак, как просто связать пинетки без шва спицами? Начинается вязание с манжеты пинетки. Итак, набираем первоначально на спицы 37 петель. Затем в одинаковом количестве распределяем их на четырех спицах.

Опытные и знающие специалисты не рекомендуют использовать ангорскую шерсть. Длина ворсы может стать проблемой для малыша, чьи ладошки часто бывают влажными и касаются окружающих предметов, что становится причиной попадания ворсинок в рот ребенка. Считается, что для пинеток лучше подобрать мериносовую шерсть понравившегося оттенка. Малыши, страдающие аллергией, вполне смогут носить акриловые модели. Во многих случаях допустимо использование смеси акрила с натуральной хлопковой пряжей.

2 ряд: две петли лицевой провязываются воедино, пять лицевыми, снимается 1 петля, 1 лицевая протягивается через скинутую, нить находится перед работой, 1 скидывается, как изнаночная. Вязание переворачивается.

Сверните подошву вдвое и найдите серединку в носовой части. Серединка должна равняться 5 столбикам. Привяжите обычным узелком нитку и свяжите 13 воздушных петель, затем полустолбиком без накида (пст.б.н.) прикрепите к противоположной стороне носика (расстояние 5 ст.б.н.). Далее вяжите по схеме 2 ( только то, что обозначено голубым и темно красным цветом). Носик должен получиться как на рис. 3. Нить не обрывать. В последнем ряду вы прицепились 2 полустолбиками б.н к подошве.

Самые необычные детские пинетки. Всё, что известно.

Крючком пинетки связать может не каждый. Для этого нужно терпение и немного базовых знаний по вязанию. Поэтому если вы решились порадовать «маленькое чудо» обновкой, сделанной своими руками, мы научим вас как красиво и правильно связать пинетки крючком. Пинетки для начинающих — это будет первая часть большого урока, далее мы перейдем к более сложным моделям.

Современные магазины предлагают огромный выбор пряжи пастельных тонов, а психологи рекомендуют обратить свое внимание на оттенки желтого, зеленого или оранжевого, поскольку именно эти цвета маленькие дети любят больше всего.

Пинетки-ежики вяжутся спицами. Чтоб «ежики» были максимально похожими, вязать нужно нитью-травкой.Здесь используется нить «травка» двух цветов серого (100г) и белого (50г). Спицы № 3,5. Для мордочки надо взять белую пряжу 10г и крючок № 2,5.

Следуя этой нехитрой схеме, получаются красивые пинетки «ажурные сапожки» — модные и стильные. Используя различные цвета и их сочетания, каждая новая пара таких пинеток будет выглядеть совершенно иначе, чем предыдущая.

Таким образом, должен получиться аккуратный маленький квадрат. Провязываем самый первый из рядов лицевыми петлями, чтобы все соединить в круг. Для этого необходимо крайние петельки провязывать две вместе.

Мамам часто хочется ярко и необычно украсить детские изделия. Однако стоит задуматься об использовании люрекса. Металлизированная же нить будет царапать и раздражать нежную детскую кожицу, вызывая отвращение к любым видам обуви.

Переходим к нити дополнительного цвета (также протянутой по боку вязания) и выполняем 4 ряда чулочной вязки. Чередуем полоски двух цветов, пока не получится 8 полосок дополнительного цвета и 7 полосок основного. Закрываем петли вязания, опять оставив кончик нитки подлиннее. Основа для пинетки готова.

Ваш малыш подрос и вязать пинетки крючком уже поздно? Не беда! Свяжите ему оригинальные тапки крючком – выйдет прекрасный вариант домашней обуви. У вас холодные полы, особенно зимой или в периоды межсезонья? Срочно свяжите своему чаду тепленькие тапки спицами, используя толстые шерстяные нитки – и ножки любимого чада всегда будут в тепле. У вязаной обуви столько достоинств: она очень мягкая и комфортная, ее легко стирать, она идеально принимает форму детской ножки, носить ее безумно удобно – практически то же самое, что ходить босиком, и при этом в ней всегда тепло!

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

Как связать детские пинетки способы для начинающих. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

В целом есть несколько разных схем вязания, к примеру, вязание пинеток спицами для начинающих мам состоит в соединении чулочков или лоскутов. Если же Вы настроены более решительно, и готовы освоить одну или несколько техник, выбирайте тонкие нитки – с ними Вам будет легче справиться.

2 ряд: 3 воздушные петли, столбик с накидом в то же основание. 14 столбиков с накидом, (2 столбика с накидом из одной петельки) — 5 раз, 16 столбиков с накидом, 3 столбика с накидом из одной петельки, 4 столбика с накидом из одной петельки, 3 столбика с накидом из одной петельки, соединительный столбик.

Рассмотрим подробно, как вязать детские пинетки на 2 спицах. Набираем на 2-х спицах 39 петель классическим способом. Одну спицу вынимаем и начинаем вязать. Можно выбрать узор «резинка». С ним пинетки хорошо будут облегать ножку ребенка. Как вариант – платочная вязка. Этот узор тоже смотрится красиво.

Как связать детские пинетки видео уроки вязания. Горячие новости.

Читайте также