31.03.2018 20:55

Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток. Эксклюзивная информация.


Практику по такому важному делу, как связать детские пинетки, лучше всего начинать с выполнения самых элементарных заданий. Как только размер подошвы ребенка будет определен, можно приступать. При работе следует учитывать зависимость толщины воздушных петель от выбранного материала, поэтому не стоит экономить на пряже. Чтобы связать крючком модные красивые кеды, для начала возьмите акрил двух любых цветов. Такие контрастные оттенки, как белый и голубой, прекрасно сочетаются между собой, что сделает готовую вещь объектом восхищения для окружающих.

Простые детские пинетки подразумевают, что они должны быть просты в исполнении, без особых украшений, но выполнять возложенные на них функции обогрева и защиты. Такие пинетки выполняются обычно в виде ботиночек или сапожек.

Таким образом, если вы решили вязать башмачки для новорожденного или на двух-трехмесячного малыша необходимо набрать на спицы тридцать пять петель, две из которых будут кромочные. (Если ваш ребенок постарше, начальное количество петель необходимо будет увеличить).

Выворачиваем пинетку на лицевую сторону, заворачиваем манжету и украшаем центральную часть верха бантиком, помпоном, цветком или бусинами. Крючком можно продеть прямо через полотно манжеты ленточку для завязывания или связанную крючком косичку из воздушных петель.
В предложенном видео продемонстрировано пошаговое изготовление пинетки «Зефирка».

Самые простые в исполнении – пинетки с одним швом и круглой подошвой.

Крючком пинетки связать может не каждый. Для этого нужно терпение и немного базовых знаний по вязанию. Поэтому если вы решились порадовать «маленькое чудо» обновкой, сделанной своими руками, мы научим вас как красиво и правильно связать пинетки крючком. Пинетки для начинающих — это будет первая часть большого урока, далее мы перейдем к более сложным моделям.

Поскольку ребенок каждую секунду знакомится с окружающим миром, стремясь увидеть каждую его деталь, яркие цвета и нежные тона будут формировать эстетическое восприятие и просто радовать кроху и его маму. От того, каким будет всеобщее настроение и атмосфера вокруг ребенка, во многом зависит и будущий характер, а также способности подросшего малыша.

Первый раз вязала пинетки 2(!) месяца. Когда же малой родился, оказалось, что они маленькие. Вот такой «блин комом», но храню их, как память. Зато сейчас могу связать даже костюмчик с ажурными элементами.

Для этого, провязывая очередной ряд лицевой гладью, соединяйте его с бортиками, то есть каждую последнюю петлю в ряду объединяйте в одну с петлей бортика. Вяжите подошву до тех пор, пока на расположенных сбоку спицах не закончатся петли.

Разумеется, для деток выбирают только самые лучшие виды пряжи из натуральной шерсти, хлопка или акрила. Шерстяные и акриловые пинеточки согреют малыша зимой, а хлопковые помогут ему чувствовать себя прекрасно в летний зной.

Как связать детские пинетки крючком и спицами. Подробные данные на 31.03.2018 г.

В процессе вязания одним из самых важных решений, принимаемых рукодельницей, считается правильный подбор расходных материалов. Опытные мастерицы советуют отдавать предпочтение пряже, созданной специально для новорожденных. Такие нитки проходят дополнительный контроль качества, что гарантирует безопасность материала для детей. Большой популярностью пользуется акрил, поскольку данная пряжа отлично держит форму и не вызывает аллергических реакций у малышей:

Опытные и знающие специалисты не рекомендуют использовать ангорскую шерсть. Длина ворсы может стать проблемой для малыша, чьи ладошки часто бывают влажными и касаются окружающих предметов, что становится причиной попадания ворсинок в рот ребенка. Считается, что для пинеток лучше подобрать мериносовую шерсть понравившегося оттенка. Малыши, страдающие аллергией, вполне смогут носить акриловые модели. Во многих случаях допустимо использование смеси акрила с натуральной хлопковой пряжей.

Любые связанные вами детские пинетки можно украсить не только при помощи всевозможных аппликаций, а еще и за счет игры с цветами нитей. Можно пинетки делать полосатыми, использовать разные цвета для верха и подошвы пинеток, или выбрать контрастный по отношению к изделиям шнурок.

Знаменитые «ЗЕФИРКИ»
Такие башмачки для малышей вяжутся за один вечер из пряжи контрастных цветов. Нам понадобится шерстяная пряжа основного цвета (от 50 г) и небольшой моток дополнительного цвета. Для вязки лучше использовать чулочные спицы №3. «Зефирки» вяжутся всего на двух спицах, и с ними справится даже начинающая рукодельница.

Самые необычные детские пинетки. Эксклюзив.

Итак, если Вы твердо решили связать пинетки для ребенка, можете быть спокойны за его комфортное времяпровождение и состояние здоровья. В отличие от носочков, пинетки не сползают с ножки, а также защищают дитя от переохлаждения и травм. Использование липучек или завязок дает возможность правильно зафиксировать первую обувь на детской ноге.

Еще одной популярной нитью, используя которую можно связать пинетки спицами или крючком, является мерсеризованный хлопок. Внешне данный материал напоминает вискозу из-за небольшого блеска, однако, благодаря хорошему кручению нить прекрасно зарекомендовала себя при создании сложной и вычурной вязки. Пряжа из хлопка идеально подходит для кружевных и торжественных изделий на крестины, из хлопка часто изготавливают легкие весенние и летние модели носочков:

Как связать детские пинетки способы для начинающих. Эксклюзив.

Исходя из этого, будет ясен возраст малыша и размер его ножки. Это очень важно, так как в первый год жизни дети растут очень быстро. Пинетки, связанные исключительно для новорожденного, могут уже не подойти по размеру в 3 или 4 месяца от роду.

Формируем мысок (носок). Полосатую часть сверху также собираем и затягиваем нитью. Пинетки готовы.Украсить их можно помпоном, любым декором. Можно обвязать крючком, а также вставить тесьму, чтоб лучше держались на ножке.

К полученной линии нужно приложить детскую пяточку и отметить на листе чертой место, где большой пальчик малыша заканчивается. Чтобы снятие мерок было полноценным, необходимо также отметить наиболее широкое место стопы.

Заготовка для вязания подошвы пинетки состоит из определенного количества воздушных петель, число которых зависит от размера стопы маленькой модницы или модника. Сначала набирается основа башмачка, которая имеет вид овала. Для этого необходимо провязать первую цепочку воздушных петель, сделав столбик с одним накидом по всей длине обвязки. Для завершения каждого ряда набирается соединительный столбик.

Как связать детские пинетки видео уроки вязания. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также