30.03.2018 9:25

Шакро молодой последние новости. Подробные данные на 30.03.2018 г.


Защита осужденного за вымогательства так называемого «вора в законе» Шакро Молодого (Захария Калашова) будет обжаловать приговор, заявил РИА Новости адвокат Тенгиз Папаскуа.

Остальным десяти фигурантам судья Константин Дубков назначил от семи лет и четырех месяцев до девяти лет и четырех месяцев колонии. Среди них охранник и доверенное лицо Шакро Батыр Бекмурадов. Вину никто не признал.

2018 © «Радио 1» (Государственное автономное учреждение Московской области «Телерадиовещательная компания «РТВ-Подмосковье») radio1.news

Учредитель: Главное управление по информационной политике Московской области

Главный редактор: Стрелкова О.А.

Инцидент у ресторана Elements в декабре 2015 года стал началом, вероятно, самой громкой криминальной истории последних лет. В ней оказались замешаны криминальные авторитеты, обвиненные в коррупции высокопоставленные сотрудники СК, бизнесмены и рядовые бандиты.

Вор Шакро последние новости. Эксклюзив.

МОСКВА, 29 мар, Андрей Григорьев. Никулинский районный суд Москвы приговорил одного из крестных отцов российской мафии, 65-летнего Захария Калашова по кличке Шакро Молодой, к девяти годам и восьми месяцам колонии строгого режима. Калашов выслушал судью в надвинутом на глаза капюшоне, отвернувшись к стене. Прессе не сказал ни слова. Вместе с ним осуждены еще 11 человек по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере.

Калашов имел покровителей среди сотрудников правоохранительных органов. За деньги он предоставлял Кочуйкову и Бекмурадову защиту от полицейских.

Обвиняемые получили разные сроки — от семи до девяти с половиной лет лишения свободы. Итальянец — восемь лет и девять месяцев «строгача». Находившегося под домашним арестом экс-сотрудника ГУСБ МВД России полковника Евгения Суржикова сразу заковали в наручники и отправили в камеру.

Ближайшие подручные Калашова Андрей Кочуйков («Итальянец») и Батыр Бекмурадов получили 8 лет и 10 месяцев и 9 лет 4 месяца строгого режима соответственно. Еще девять членов банды Шакро осуждены на сроки от 7 лет 4 месяце до 8 лет 4 месяцев. В отношении погибшего подсудимого Андрея Китаева суд прекратил дело в связи со смертью, а дело второго погибшего Филиппа Домаскина вернул в прокуратуру, уточняет РБК.

За последние 10 лет в России был обыскан каждый 27-й дом. Такая статистика содержится в докладе правозащитников из «Международной Агоры». За это время силовики получили от судов почти два миллиона разрешений на проведение обысков или обследование жилищ – это более 96% от общего числа запросов,  — пишут «Ведомости».

В Никулинском районном суде Москвы завершилась многодневная эпопея, связанная с рассмотрением уголовного дела криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), а также его предполагаемых сообщников — Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец и вице-президента «Союза десантников России» Батыра Бекмурадова. Также в связи с этим делом на скамье подсудимых оказались еще несколько человек, так или иначе причастных к преступному сообществу, возглавляемому Калашовым.

Следствие поделило подсудимых на две группы по двум эпизодам вымогательства — по одному потерпевшей проходит директор ресторана Elements Жанна Ким. По версии следствия, 14 декабря 2015-го люди Шакро во главе с Итальянцем приехали к ней в заведение и потребовали восемь миллионов рублей. Женщина обратилась за помощью к адвокату Эдуарду Буданцеву. Конфликт закончился перестрелкой, в которой погибли два человека. По другому делу потерпевшим проходит бизнесмен Лев Гарамов. По версии следствия, в обоих случаях бандиты действовали по приказу Шакро Молодого.

Еще 10 сообщников Калашова получили от 7 лет 4 месяцев до 9 лет 4 месяцев колонии строгого режима. В числе осужденных — бывший полковник УСБ МВД Евгений Суржиков, который работал в ПОП Кочуйкова, он приговорен к 7 годам и 10 месяцам лишения свободы.

Никулинский суд Москвы приговорил к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) за вымогательство, передает "Интерфакс".

Воры в законе последние новости Шакро. Эксклюзивная информация.

Подсудимые делятся на две группы по двум эпизодам вымогательства: в одном потерпевшей стороной стала директор ресторана Elements Жанна Ким, в другом – предприниматель Лев Гарамов. Объединяет же подсудимых, по версии следствия, то, что действовали они под началом Шакро Молодого.

14 декабря 2015 года Захарий Калашов вместе с членами своей банды приехал к ресторану Elements. Ким закрыли в ее заведении. На помощь женщина позвала своего адвоката и бывшего работника спецслужб Эдуарда Буданцева.

В числе подсудимых — экс-сотрудник ГУСБ МВД полковник Евгений Суржиков, работавший в ЧОП Кочуйкова. Его содержали под домашним арестом. Суржиков получил семь лет и десять месяцев колонии строгого режима, его взяли под стражу в зале суда.

«Приговор незаконный и необоснованный. Будем обжаловать», — сказал он после оглашения.

Так называемый вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов) получил девять лет и десять месяцев колонии строгого режима, его ближайший соратник Андрей Кочуйков по кличке Итальянец – восемь лет и десять месяцев, передает корреспондент РИА Новости.
Обоих обвиняли в вымогательстве.

17 февраля в суде гособвинитель в ходе прений сторон попросил 10 лет колонии строгого режима и 700 тыс. рублей штрафа для Калашова. Прокурор попросил признать виновным и приговорить к 9 годам и 9 месяцам строгого режима Андрея Кочуйкова. Также он попросил для оставшихся фигурантов дела наказания на сроки от 7 до 8 лет колонии.

Приговор оглашался два дня, некоторые его формулировки почти не отличались от обвинительного заключения, оглашенного прокурором в самом начале процесса. С

Всего по объединенному делу о двух вымогательствах проходят 14 человек: погибшие попали под суд посмертно, 10 обвиняемых содержатся в СИЗО, а бывший сотрудник ГУСБ МВД полковник Евгений Суржиков, — под домашним арестом.

Вор в законе Шакро молодой последние новости. Всё, что известно.

Всего по объединенному делу о двух вымогательствах проходили 14 человек. Двое попали под суд посмертно (их убили в перестрелке), 11 обвиняемых, включая Шакро и Итальянца, с лета 2016 года содержат в СИЗО.

Стоит отметить, что фигурантами дело о взятках также являются бывший зам Дрыманова Денис Никандров и бывший зам Максименко Александр Ламонов. Они заключили сделку со следствием и их дело будет рассматриваться в особом порядке.

Единственный из подсудимых, кто находился под домашним арестом — отставной полковник МВД Евгений Суржиков — до вступления приговора в силу будет отправлен под стражу.

Так называемый «вор в законе» Шакро Молодой (Захарий Калашов) получил девять лет и десять месяцев колонии строгого режима, его ближайший соратник Андрей Кочуйков по кличке Итальянец — восемь лет и десять месяцев, передает корреспондент РИА Новости.

Никулинский суд Москвы приговорил к 9 годам и 10 месяцам заключения в колонии криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), признав его виновным в вымогательстве. Весь приговор Калашов выслушал, закрыв лицо широким черным капюшоном и повернувшись спиной к судье.

Шакро последние новости 2017. Свежая информация.

Инцидент у ресторана Elements в декабре 2015 года стал началом, вероятно, самой громкой криминальной истории последних лет. В ней оказались замешаны криминальные авторитеты, обвиненные в коррупции высокопоставленные сотрудники СК, бизнесмены и рядовые бандиты.

Остальным десяти бандитам судья Константин Дубков назначил от 7 лет 4 месяцев до 9 лет 4 месяцев колонии. Вину никто из подсудимых не признал.

Шакро молодой последние новости видео. Подробная информация.

Остальным десяти фигурантам судья Константин Дубков назначил от семи лет и четырех месяцев до девяти лет и четырех месяцев колонии. Среди них охранник и доверенное лицо Шакро Батыр Бекмурадов. Вину никто не признал.

Так называемый вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов) получил девять лет и десять месяцев колонии строгого режима, его ближайший соратник Андрей Кочуйков по кличке Итальянец — восемь лет и десять месяцев, передает корреспондент РИА Новости.

Напомним, Захарий Калашов сколотил банду из двух ОПГ. Во главе группировок стояли Андрей Кочуйков и Батыр Бекмурадов. Последние платили Шакро Молодому «взносы».

Калашову дали девять лет и восемь месяцев колонии строгого режима. Приговор он выслушал без эмоций, лишь перекинувшись несколькими фразами с подельниками. Только после того, как операторы прекратили съемку, Шакро снял капюшон и стал прогуливаться по камере.
«Приговор незаконный и необоснованный, — сказал РИА Новости адвокат Калашова Тегиз Папсаскуа. — Мы будем его обжаловать». Так же намерены поступить защитники остальных обвиняемых. Никто из подсудимых во время следствия и судебного процесса свою вину так и не признал.

Подсудимые делятся на две группы по двум эпизодам вымогательства: в одном потерпевшей стороной стала директор ресторана Elements Жанна Ким, в другом — предприниматель Лев Гарамов. Объединяет же подсудимых, по версии следствия, то, что действовали они под началом Шакро Молодого.

Однако ремонт затянулся — и Ким это не устроило, и она разорвала контракт с дизайнером. Это, в свою очередь, не понравилось Мисиковой, и она начала требовать с Ким неустойку в размере недоплаченных по договору двух млн рублей. Ресторатор отказалась выполнить это требование, и 13 декабря ей позвонил неизвестный мужчина, назвавшийся адвокатом дизайнера. Он предложил встретиться для урегулирования конфликта. Не ожидая неприятностей, Ким назначила этому человеку встречу в своем заведении на Рочдельской улице.

Дело Шакро молодого последние новости. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также