31.03.2018 1:54

Шакро молодой последние новости. Недавние события.


Приговор пока в силу не вступил и может быть обжалован в течение десяти дней. Защита уже заявила, что воспользуется этим правом.

По словам ресторатора, она заплатила дизайнеру 600 тыс. евро, о которых они договорились в устном порядке. Та, в свою очередь, наняла для ремонта субподрядчика — строительную организацию своего брата.

Также в своеобразной онлайн-конференции запланировано участие Василия Христофорова (Вася Воскрес) и Мераба Гогия (Мелия). Именно Воскрес сейчас является и. о. руководителя штаб-квартиры  Шакро молодого. Оба этих «законника» близки к мафиози Юрию Пичугину, и в последние месяцы занимались сбором средств в общак. Предполагается, что вопрос о новом «воре в законе № 1» будет задан   Андрею Мироедову (Мирыч), а также Шалве и Давиду Озмановым. Впрочем, последних если и спросят, то из деликатности, отдавая дань уважения Захарию Калашову, чьими родственниками являются Озмановы. Существенного влияние в криминальных кругах они сейчас не имеют.

Инцидент у ресторана Elements в декабре 2015 года стал началом, вероятно, самой громкой криминальной истории последних лет, в которой оказались замешаны криминальные авторитеты, обвиненные в коррупции высокопоставленные сотрудники СК РФ, бизнесмены и рядовые бандиты. Все началось с конфликта хозяйки ресторана Жанны Ким и дизайнера Фатимы Мисиковой.

Вор Шакро последние новости. Вся сводка информации.

Кочуйков посетовал корреспондентам на то, как его с подельниками представляют общественности. При этом отношение СМИ к другому фигуранту дела экс-сотруднику КГБ Эдуарду Буданцеву абсолютно другое.

14 декабря 2015 года Захарий Калашов вместе с членами своей банды приехал к ресторану Elements. Ким закрыли в ее заведении. На помощь женщина позвала своего адвоката и бывшего работника спецслужб Эдуарда Буданцева.

Подсудимые делятся на две группы по двум эпизодам вымогательства: в одном потерпевшей стороной стала директор ресторана Elements Жанна Ким, в другом — предприниматель Лев Гарамов. Объединяет же подсудимых, по версии следствия, то, что действовали они под началом Шакро Молодого.

МОСКВА, 29 мар, Андрей Григорьев. Никулинский районный суд Москвы приговорил одного из крестных отцов российской мафии, 65-летнего Захария Калашова по кличке Шакро Молодой, к девяти годам и восьми месяцам колонии строгого режима. Калашов выслушал судью в надвинутом на глаза капюшоне, отвернувшись к стене. Прессе не сказал ни слова. Вместе с ним осуждены еще 11 человек по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере.

Никаких неожиданностей от этих «законников» ожидать не стоит, большинство уже провело предварительные консультации и остановило свой выбор на «воре в законе» Олеге Шишканове (Олег Шишкан). Считается, что он будет придерживаться той же линии, что и Шакро. Так что расстановка сил в «воровском» мире сохранится. К тому же Шишканов за последние годы не находился в серьезных конфликтах с другими мафиози, поэтому ярко выраженных врагов не имеет. Если, конечно, не считать «кровавую» войну 1990-х годов «раменской» ОПГ (ее лидером и является Шишкан) с «люберецкой» группировкой, сопровождавшуюся убийствами и покушениями, в том числе на самого Шишкана. Однако представляющий интересы люберецких «вор в законе» Вячеслав Шестаков (Слива), давно обосновавшийся в Европе, в активной воровской жизни он не участвует.

Наказание оказалось чуть ниже того, что запросила прокуратура: для Калашова обвинение требовало десять лет и штраф в 700 тысяч рублей, для Кочуйкова  — девять с половиной лет и 500 тысяч штрафа.

Воры в законе последние новости Шакро. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Остальным десяти бандитам судья назначил от семи лет и четырех месяцев до девяти лет и четырех месяцев колонии. Среди них охранник и доверенное лицо Шакро — Батыр Бекмурадов, который получил второй по суровости приговор. Вину никто из подсудимых не признал.

В Никулинском районном суде Москвы завершилась многодневная эпопея, связанная с рассмотрением уголовного дела криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), а также его предполагаемых сообщников — Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец и вице-президента «Союза десантников России» Батыра Бекмурадова. Также в связи с этим делом на скамье подсудимых оказались еще несколько человек, так или иначе причастных к преступному сообществу, возглавляемому Калашовым.

Единственный из подсудимых, кто находился под домашним арестом — отставной полковник МВД Евгений Суржиков — до вступления приговора в силу будет отправлен под стражу.

Подсудимые делятся на две группы по двум эпизодам вымогательства — по одному потерпевшей проходит директор ресторана Elements, уроженка Казахстана — Жанна Ким, по другому — бизнесмен Лев Гарамов. Объединяет их, по версии следствия, то, что в обоих случаях бандиты действовали под началом Шакро Молодого.

После того, как все вышеназванные «воры в законе» официально одобрят кандидатуру Шишканова, ему будет сделано соответствующее предложение. По данным «Росбалта», Шишкан от него отказываться не станет. Таким образом состоится назначение нового «босса всех боссов».

Так называемый вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов) получил девять лет и десять месяцев колонии строгого режима, его ближайший соратник Андрей Кочуйков по кличке Итальянец — восемь лет и десять месяцев, передает корреспондент РИА Новости.

По версии следствия, сообщники прибыли в ресторан 14 декабря 2015 года и начали вымогать у его владелицы деньги, угрожая физической расправой и порчей имущества. Конфликт закончился перестрелкой, в которой погибли два человека.

Всего по объединенному делу о двух вымогательствах проходили 14 человек. Двое попали под суд посмертно (их убили в перестрелке), 11 обвиняемых, включая Шакро и Итальянца, с лета 2016 года содержат в СИЗО.

Как сообщает РИА «Новости», так называемый вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов) получил 9 лет 10 месяцев колонии строгого режима, его ближайший сподручный Итальянец (Андрей Кочуйков) – 8 лет 10 месяцев.

На оглашение приговора судье Константину Дубкову потребовалось два дня. Первое заседание состоялось во вторник, 27 марта, в просторном зале с тремя клетками. Калашова поместили в самую дальнюю камеру, у столика судьи. «Мы надеемся на оправдательный приговор», — оптимистично заявил один из адвокатов журналистам.
Поддержать обвиняемых пришли несколько десятков родственников, друзей и коллег. Большинство — спортсмены, занимающиеся единоборствами. Среди них был 27-летний экс-чемпион мира по боксу Сергей Липинец, неделю назад в Лас-Вегасе уступивший титул американцу. «Серега, заезжай к нам в «Лефортово», будем вместе тренироваться, — крикнул из клетки друг боксера. — Я смотрел твой бой, немного опыта не хватило. В следующий раз всей тюрьмой на тебя поставим».

Вор в законе Шакро молодой последние новости. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Никулинский суд Москвы вынес приговор фигурантам самой громкой за последние годы криминальной истории, передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости.

По ее словам, Шакро в ходе следствия и судебного процесса не просто так вел себя вызывающе и отказывался сотрудничать со следствием: «Он сейчас себе заработал статус «настоящего законника», гордого и неподкупного. В их мире это стоит десяти лет колонии».

17 февраля в суде гособвинитель в ходе прений сторон попросил 10 лет колонии строгого режима и 700 тыс. рублей штрафа для Калашова. Прокурор попросил признать виновным и приговорить к 9 годам и 9 месяцам строгого режима Андрея Кочуйкова. Также он попросил для оставшихся фигурантов дела наказания на сроки от 7 до 8 лет колонии.

Шакро последние новости 2017. Сводка на сегодня.

Три года назад у Шакро Молодого произошел конфликт с хозяйкой ресторана Elements Жанной Ким. Знакомая криминального авторитета дизайнер Фатима Мисикова провела в заведении ремонт. Ким выполненная работа не устроила. Платить женщина отказалась.

Шакро Молодого обвиняли в вымогательстве взятки у владельца московского ресторана Elements. Конфликт закончился перестрелкой, в которой были убиты два человека. Всего по делу о вымогательстве проходят 14 граждан РФ.

Подсудимые делятся на две группы по двум эпизодам вымогательства: в одном потерпевшей стороной стала директор ресторана Elements Жанна Ким, в другом — предприниматель Лев Гарамов. Объединяет же подсудимых, по версии следствия, то, что действовали они под началом Шакро Молодого.

Ближайшие подручные Калашова Андрей Кочуйков («Итальянец») и Батыр Бекмурадов получили 8 лет и 10 месяцев и 9 лет 4 месяца строгого режима соответственно. Еще девять членов банды Шакро осуждены на сроки от 7 лет 4 месяце до 8 лет 4 месяцев. В отношении погибшего подсудимого Андрея Китаева суд прекратил дело в связи со смертью, а дело второго погибшего Филиппа Домаскина вернул в прокуратуру, уточняет РБК.

Стороны заключили договор о подряде, по которому Мисикова должна была выполнить и контролировать не только дизайнерские, но и ремонтно-отделочные работы.

«Он герой Советского Союза, а мы здесь просто убийцы, людоеды, бабушек по подъездам грабим и так далее. Ну вы что, зачем вы это делаете? Еще назовите нас педофилами и все вообще будет нормально. Ну, что вы творите?», — сказал «Итальянец».

Шакро молодой последние новости видео. Недавние события.

Однако ремонт затянулся — и Ким это не устроило, и она разорвала контракт с дизайнером. Это, в свою очередь, не понравилось Мисиковой, и она начала требовать с Ким неустойку в размере недоплаченных по договору двух млн рублей. Ресторатор отказалась выполнить это требование, и 13 декабря ей позвонил неизвестный мужчина, назвавшийся адвокатом дизайнера. Он предложил встретиться для урегулирования конфликта. Не ожидая неприятностей, Ким назначила этому человеку встречу в своем заведении на Рочдельской улице.

Так называемый вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов) получил девять лет и десять месяцев колонии строгого режима, его ближайший соратник Андрей Кочуйков по кличке Итальянец – восемь лет и десять месяцев, передает корреспондент РИА Новости.
Обоих обвиняли в вымогательстве.

Дело Шакро молодого последние новости. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также