26.02.2016 17:19

Шахтеры собираются перекрывать дороги в Нововолынске и Ягодине

26 февраля на собрании под ГП «Волыньуголь» работники шахты «Бужанская», не дождавшись денег от министерства, решили перекрывать дороги в двух местах на выезде из Нововолынска, а с понедельника ехать на Ягодин.

26 февраля на ГП «Волыньуголь» должны были прибыть представители министерства, но планы у них, очевидно, поменялись. Не дождались пока шахтеры и обещанных 5 миллионов гривен на выплату зарплат. Уже утром под госпредприятием собрались работники «Бужанской», которые украсили парадные двери плакатами.

Шахтеры собираются перекрывать дороги

Богдан Макарчук в присутствии горняков позвонил руководителю угольного департамента Александру Круку, чтобы поинтересоваться, когда же приедут «послы» и напомнить, что шахтеры еще ждут представителей министерства.

«Не надо ждать — надо работать. У вас есть время говорить? Мы договаривались о том, что поднимаем склады и за 5 миллионов. Деньги сегодня будут. Если вы дальше готовы бастовать — пожалуйста. Решайте, работать вам или нет», — ответил Александр Крук.

Горняки просили отдать задолженность, хотя бы то, что заработали. Богдан Макарчук подытожил: «Они не успевают приехать сегодня, а с понедельника к нам приедут». Реакция угольщиков понятна.

ГП «Волыньуголь» задолжало деньги за автобусы и электроэнергию. Федор Богдан сообщил, что скиповой ствол на «Бужанке» отключен со вчерашнего дня за задолженность. Водителям уже 4 месяца не дают зарплаты, должны 24 миллиона. Скоро на шахту нечем будет возить людей. Шахтеры создали комиссию, которая будет следить за ситуацией на руднике.

Горняки в случае невыплаты зарплаты хотят ехать перекрывать Ягодин.

Читайте также