16.02.2016 9:20

Сезон «собачьих свадеб» в Нововолынске открыто

собачьи свадьбы

Не новая, но и не решенная проблема бродячих собак в Нововолынске беспокоит жителей города.

Попытки городских властей побороть агрессию бездомных собак, как видно, не увенчались успехом. Новые особи пополняют и без того немалую армию бродячих голодных псов — жители сталкиваются с ними ежедневно. При потеплении их становится все больше.

Заместитель городского председателя Нововолынска Владимир Рожелюк говорит, что так как стрелять животных запрещено законом, то из местной казны выделяют немалые деньги на усыпление собак, то есть на закупку шприцев и оружия. Есть люди, которые заботятся о бездомных четвероногих и выступают против уничтожения животных, хотя основная часть населения «за».

«Всегда найдется несколько человек, очень сочувственные, которые подкармливают и даже забирают к себе. Есть такая у нас Маржан, которая в квартире держит более 16-ти собак. Это для соседей очень большая проблема, а сделать ничего не могут, потому что закон запрещает», — говорит заместитель мэра.

Между тем люди все чаще становятся свидетелями собачьего беспредела. К интернет-издание «Луцкий Полуостров» обратилась местная активистка, которой прямо в центре города вместе с другими прохожими пришлось успокаивать маму с ребенком, на которых напали собаки. Сейчас животные особенно агрессивны. Известно, что в период «собачьих свадеб» они могут контролировать территорию в 100 квадратных метров.

Читайте также