31.07.2017 5:57

Северный поток-2 события факты на 31.07.2017 г.. Новые подробности


КонтекстСанкции: Германия поддержала РоссиюWashington Examiner30.07.2017Горькая пилюля для ТрампаPolitico30.07.2017Санкции против России навсегда осядут в кармане у ТрампаКорреспондент29.07.2017Блеск и нищета западных санкцийČasopis argument29.07.2017
Лидер фракции меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что вмешательство России в президентские выборы США в 2016 году является «возмутительным и недопустимым», Соединённые Штаты должны «немедленно принять законопроект, чтобы санкции как можно раньше вступили в силу». Кроме того, стоит отметить, что новый закон ограничивает полномочия президента США по отмене санкций против России. Законопроект предусматривает следующее: если президент США хочет внести серьёзные изменения во внешней политике по отношению к России, или же снять санкции, то президент обязан доложить о своих намерениях парламенту, который в течение 30 дней обязан принять или отклонить предложение президента.

Свежие новости Северный поток 2 31 июля 2017 г.. Главные новости сегодня 31.07.2017 г.

Ранее Сенат Конгресса США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Теперь данный документ, получивший название «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», пойдет на подпись президенту Дональду Трампу.

Между тем пока экономическая политика западных стран не приносит успеха, НАТО своими действиями вызывает у правительств в Восточной Европе иллюзию мощи. До сих пор в политике альянса преобладало бряцание оружием, однако нет никаких гарантий, что всё будет оставаться по-прежнему, подчёркивает австрийский журналист в статье для Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Одобрение Сенатом США антироссийских санкций президент назвал «ничем не спровоцированным шагом к ухудшению двусторонних отношений». «Мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем», — подчеркнул Путин, комментируя высылку американских дипломатов.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Подробные данные на 31 июля 2017 г.

В законопроекте Конгресса прямым текстом говорится, что Америка будет всячески мешать строящемуся газопроводу «Северный поток-2». Авторы мотивируют это тем, что вред России пойдет на пользу Украине.

Все это лишний раз подтверждает, что американские ястребы не понимают, что так называемый Вашингтонский консенсус, основанный на послевоенной гегемонии доллара, подходит к концу. Впервые в истории США рискуют получить мощный удар в ответ на собственные санкции, которые до этого всегда оставались безнаказанными. Теперь реальностью может стать самый страшный сон США – союз России, Китая и Германии. Однако даже без этого формального объединения доллар продолжит терять позиции в условиях нового санкционного витка против России.

Новости северный поток 2 к данному часу. Подробные данные

Тем не менее, Украина продолжает покупать оружие. На днях США снова обозначили перспективу поставки вооружений Киеву. Западная Европа с этим пока не торопится, однако Польша заявила, что готова поставить оружие, если Киев сможет за него заплатить.

Я решил не ждать до завтра (когда Трамп должен подписать Билл). Пока есть время и вдохновение, — пиши.

Скорбить по материальному ущербу от санкций не стоит: даже в случае реального срыва и «Северного потока-2», и «Турецкого потока» урон от них — ничто на фоне ущерба от санкций, ежеминутно применяемых против нас либеральным правительством.

На границах Евросоюза напряжённой остаётся ситуация на Украине, а в сентябре Москва может вторгнуться в Белоруссию, как ранее — в Грузию и на Украину, утверждает автор. Внутри ЕС тоже хватает проблем. Польшу могут лишить права голоса в ЕС из-за реформы системы юстиции, подчиняющей суды правительству. Венгрия, которая также нарушает права человека, может наложить вето на санкции ЕС в отношении Польши. Румынское правительство всеми силами старается избежать наказания за коррупцию. В Болгарии правительство держится на враждебной ЕС партии, предпочитающей ориентироваться на Москву, а не на Брюссель.

Новости северный поток 2 к данному часу. Подробные данные

Как сообщает «Спутник», когда США готовили новый пакет санкций против России, в то же время Россия многократно требовала США разморозить российские активы, замороженные Обамой в 2016 году. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал поведение США «грабежом среди белого дня». Россия в ответ собирается отозвать более 30 дипломатов.

Синь Цян анализирует: Конгресс США полагает, что действия Соединённых Штатов по отношению к России недостаточно жёсткие, а также беспокоятся, что Трамп попытается пожертвовать интересами США ради улучшения российско-американских отношений. Из этого возникает определённое недоверие, поэтому парламент США с помощью законодательства пытается ограничить исполнительную власть.

Новости северный поток 2 к данному часу. Подробные данные

Читайте также