31.03.2018 7:24

Северный поток-2 события факты на 31.03.2018 г. Все последние сведения на 31.03.2018 г.


Нацбанк Украины меняет подход к определению курса гривны на межбанковском валютном рынке. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Главной целью таких мероприятий должно стать предупреждение финансовых злоупотреблений России. Нынешние финансовые законы США и особенно Великобритании позволяют слишком много вольностей. К тому же, обеспечивают анонимность тем, кто занимается отмыванием денег. Темная финансовая масса, поступающая из России, начиная с продажи зеркал и заканчивая закупкой недвижимости в Нью-Йорке и Лондоне, требует освещения.

Поэтому Украина идет на обострение отношений. Понятно, что и «Газпром», и «Россия» свои шаги сделают. Уже подана апелляция, запущен процесс расторжения договоров. Но реагировать на подобные действия – смешно, никакой реакции не будет. Единственными ответами на эти действия Украины являются «Турецкий поток» и «Северный поток – 2». После этого можно забыть про Украину: взять две доски, заколотить вход и написать «Ушла работать домработницей в Италию». А после забыть про эту страну.

Свежие новости Северный поток 2 31.03.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

"Правы мы были, когда несколько раз подчёркивали, как мало остаётся самостоятельных стран в современном мире, в современной Европе. Во-вторых, конечно же, когда то одного, то двух дипломатов, причём так, шепча нам на ухо извинения, просят выехать из той или иной страны, ну мы знаем доподлинно, что это результат колоссального давления, колоссального шантажа, который, к сожалению, сейчас является главным инструментом Вашингтона на международной арене", — заявил глава МИД Росси Сергей Лавров.

Президент Украины Петр Порошенко считает сторонников строительства трубопровода Северный поток-2 союзниками России в ее гибридной войне, заявил он в интервью изданиям медиагруппы Funke, которое будет опубликовано в субботу, 31 марта, сообщает DW.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

ЕС понял, что геополитически, политически, экономически этот проект им не нужен. Каждое государство ЕС как суверенная свободная страна имеет право решать, что оно строит, какие крупные инфраструктурные проекты осуществляет.

Против проекта выступают несколько государств. Латвия, Литва и Польша совместно заявили о неодобрении строительства «Северного потока — 2». Их лидеры уверены, что это проект политический. По данным СМИ, обращение также подписали Киев и Кишинев.

Против «Северного потока-2» выступают сразу несколько государств, в том числе Латвия, Литва и Польша, которые считают этот проект политическим. Недовольны планами возведения газопровода и США, у которых есть амбициозные планы по экспорту в Европу своего газа.

Наша проблема — враждебное отношение России, а не строительство газопровода само по себе. «Северный поток-2» будет построен, в этом практически нет сомнений, потому что Германия дала согласие. Этот рискованный проект осуществляет Германия, не Европейский Союз.

Новости северный поток 2 к данному часу. Всё, что известно сейчас.

Он подчеркнул, что для России «Северный поток-2» — это «инструмент политического давления», а Германия и северо-запад Европы станут более зависимыми от Москвы.

Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения в Гронингене за полмиллиарда евро планируется построить фабрику по переработке высококалорийного импортного газа для его дальнейшего использования в Нидерландах. Будет также сокращен экспорт газа в Германию, Францию ​​и Бельгию.

Это означает, что с каждым разом обеспечение антироссийской солидарности от организаторов будет требовать все больше усилий и ресурсов. И будет ли эта игра стоить свеч уже в ближайшем будущем, большой вопрос.

На международном уровне под сомнение сейчас поставлен сам принцип презумпции невиновности. Выводы без каких-либо фактов — отличительная черта обвинений Лондона. В британском посольстве в Москве даже провели презентацию, закрытую для представителей России. Шесть слайдов в духе студенческого доклада: хронология событий в деле Скрипаля, описание какого-то отравляющего вещества, как именно оно воздействует на организм человека. В заключение — перечень якобы враждебных действий России в разных странах. Набор, который на Смоленской площади уже назвали "провалом Терезы Мэй". И все это — вместо конструктивного диалога с Москвой.

Президент считает строительство трубопровода нарушением принципов Европейского энергетического союза.  

Однако Тереза Мэй, даже не задумываясь, сразу обвинила во всем Россию. Главный аргумент: ну а кто же еще? Выражение highly likely, что в переводе означает "с большой долей вероятности", всего за несколько дней превратилось в неопровержимое доказательство причастности. И все сделали вид, что верят этому на слово.

Там отметили, что 30 марта в ведомство были вызваны руководители дипмиссий ряда государств, в том числе и Украины.

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Северный поток — 2 Википедия. Все новости.

С другой стороны — ход событий и сопутствующие ему известия не оставляют сомнений, что на этот раз с солидарностью явно возникли проблемы, и для того, чтобы она состоялась, потребовались серьезные усилия со стороны инициаторов процесса в лице Лондона и, видимо, Вашингтона.

Независимо от успеха в попытках убедить Трампа критически относиться к режиму Путина, кандидат на пост Госсекратаря Майк Помпео должен направить свои усилия на восстановление истощенных дипломатических ресурсов. Высылка российских представителей – это победа дипломатии, но без укомплектованного Госдепартамента успехов не достичь.

Среди прочего, Конгресс США и парламент Великобритании должен предоставить информацию о конечных бенефициарах компаний, которые используются россиянами для отмывания денег. А затем целевая группа по финансовым действиям под руководством Министерства финансов США, заручившись поддержкой дипломатического корпуса, следить за соблюдением законов финансовой прозрачности и работать на их усиления. Речь идет о Кипре, Латвии и Мальту также.

В это же время Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток – 2», хотя ранее Госдеп США пригрозил санкциями компаниям-участникам этого строительства. Политолог Леонид Крутаков пояснил, что происходит в «газовой» сфере и с чем в результате останется Россия и Украина.

Требование СМИ наложить санкции на состояние путинской свиты и их бизнес стало бы хорошим средством в борьбе с Россией, хотя и далеко не простым в реализации. Несмотря на расширение списка Магнитского, который предусматривает наложение санкций за пренебрежение правами человека, сегодня США единственные, кто имеет все эффективные инструменты, позволяющие эффективно влиять на финансовые сети друзей Путина.

Пока же Украина ожидает окончательного решения Совета Европы по строительству «Северного потока — 2».

«Речь идет о даже больших деньгах, а это примерно 3 млрд долларов и соответственно 3% ВВП …», — рассказал Витренко.

Безусловно, интересно, что стало причиной пусть и тихого, но все-таки «бунта на корабле» антироссийской солидарности, в котором приняли участие в том числе и государства — флагманы русофобской политики.

Экономические потери от запуска газопровода могут составить примерно 3 млрд долларов. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

Северный поток 2 видео новости. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также